Обзор Lenovo HX03F Spectra | NovinkiIT.ru

0
446

Lenovo HX03F Spectra

  • Дисплей оснащен емкостной, сенсорной кнопкой, внизу;
  • Рейтинг IP68 является хорошим дополнением, к его стоимости;
  • Приложение Lenovo Healthy имеет отличный пользовательский интерфейс.
  • Введение
  • Конструкция Lenovo HX03F Spectra
  • Программное обеспечение  работы
  • Время автономной работы Lenovo HX03F Spectra
  • Вердикт

Введение

Китайский технологический гигант Lenovo, в последнее время, уделяет особое внимание сегменту носимых устройств и объявил о выпуске ряда доступных продуктов. В апреле, этого года, компания запустила новые устройства: HX03 Cardio и HX03F Spectra. Оцененная, примерно, в 45 долл.США, HX03F Spectra является самым дорогим из двух устройств и обладает такими характеристиками, как измерение сердечного ритма, отслеживание сна и рейтинг водонепроницаемости IP68. Мы решили протестировать этот фитнес-трекер, чтобы узнать, может ли оно составить конкуренцию, таким устройствам, как, например, Xiaomi Mi Band 2, которое имеет ту же стоимость.

Конструкция Lenovo HX03F Spectra

Lenovo HX03F Spectra имеет съемный ремешок, который можно снять, чтобы открыть USB-штекер, для зарядки, на самом устройстве трекера. Ранее, мы рассмотрели три других фитнес-трекера, в этом ценовом диапазоне, с аналогичными опциями — Ambrane Flexi Fit, Fastrack Reflex и Amzer Fitzer. Как и другие устройства, трекер, от Lenovo, можно заряжать, подключив его, непосредственно, к любому USB-зарядному устройству или USB-порту на компьютере. После того, как он вернулся в свою группу, у него мало шансов выпасть. Фитнес-трекер светится и его силиконовый ремешок был чрезвычайно удобным, в течение всего нашего испытательного периода. Ремешок черный и пока, не существует других цветовых вариантов.

На Lenovo HX03F Spectra ремешок отстегивается

Пряжка довольно простая, с отверстиями, подходящими для широкого диапазона размеров запястья. Одним из основных моментов этого фитнес-трекера является рейтинг IP68, что означает устойчивость к воздействию воды и пыли. В соответствии с международными стандартами, рейтинг IP68 гарантирует защиту от воды, даже при погружении до глубины 3 м и полную защиту от попадания пыли. В нашем тестировании, фитнес-полоска не пострадала от попадания брызгов воды и даже отлично работала после того, как мы погрузили ее в воду, примерно на пять минут.

0.96-дюймовый OLED-экран, на Lenovo HX03F Spectra, довольно скучный. Маркетинговые образы устройства, наоборот, показывают довольно яркий и красочный дисплей, однако разрешение составляет всего 80×160 пикселей, а его общее качество, выглядит не так хорошо. Тем не менее, эта группа, в настоящее время, доступна по сниженной цене в 33 долл.США и мы не ожидаем звездного качества отображения, в этой ценовой категории.

Фитнес-трекер Lenovo HX03F Spectra

Отслеживание сна, на Lenovo , было довольно точным и ему удавалось отслеживать как глубокий, так и легкий сон, по отдельности. График анализа, с отдельными колонками глубокого и легкого сна, был хорошим дополнением. Вы можете отслеживать статистику за последние восемь дней, а также, в среднем, за последние пять месяцев. Тем не менее, была одна ночь, когда группа не смогла, полностью, отслеживать точное время сна.

Программное обеспечение  работы

Приложение Lenovo Healthy доступно как на Android, так и на iOS и синхронизируется с HX03F Spectra. Оно предлагает простой, но функциональный интерфейс, с разделами для счетчика шагов, частоты сердечных сокращений, сна, уровня заряда батареи и синхронизации приложений. Анализ помогает получить общую картину вашего прогресса. Отслеживание сердечных сокращений не синхронизируется с Google Fit или приложением iOS Health, но есть график, который показывает ваш средний сердечный ритм, на весь день и сбрасывается в полночь. Данные о частоте сердечных сокращений хранятся в приложении, в течение года, чтобы показывать ваши средние значения, за каждый месяц. Приложение также, предлагает справочный диапазон, который позволяет узнать, является ли ваш сердечный ритм легким, средним или тяжелым. В нашем тесте, с фитнес-группой мониторинг сердечного ритма был довольно точным и предлагался анализ, наравне с Mi Band 2 и фитнес-трекером Mio Fuse.

Время автономной работы Lenovo HX03F Spectra

Компания Lenovo заявляет, что обеспечивает автономную работу HX03F Spectra, в течение 10 дней, при полной зарядке. Однако, при реальном использования HX03F Spectra удалось продержаться около 7,5 дней, с регулярным отслеживанием шагов, включенным автоматическим мониторингом сердечного ритма, 3-4 днями отслеживания сна и случайным спортивным режимом. Это использование ближе к тому, как обычный пользователь может его использовать, а расход аккумулятора будет более серьезной проблемой, если вы часто используете режим Sport, учитывая, что он включает непрерывное измерение частоты сердечных сокращений.

Вердикт

Lenovo HX03F Spectra имеет минималистский дизайн, тусклый дисплей и иногда разочаровывающий пользовательский интерфейс. Тем не менее, приложение Lenovo Healthy является аккуратным и чистым, с возможностью легко отслеживать статистику, синхронизированную с фитнес-диапазоном. Трек отслеживания является нерегулярным, отслеживание сна является точным, время автономной работы достойное и частота сердечных сокращений измеряется прилично хорошо, в режиме автоматической оценки.

По цене 33 долл.США, Lenovo HX03F Spectra — достойное предложение для бюджетного ношения. Несмотря на то, что его аккумулятор, немного отличается от недавно запущенного iVoomi FitMe, вам может лучше подойти испытанный и надежный Mi Band 2 от Xiaomi.

Плюсы:

  • Хорошее время автономной работы;
  • Отличное мобильное приложение;
  • Загрузка функций.

Минусы:

  • Отслеживание шагов — не совсем точное;
  • Тусклый дисплей;
  • Неточное отслеживание сердечного ритма, в спортивном режиме.

Рейтинги: (из 5 баллов)

  • Дизайн и комфорт — 3,5;
  • Точность отслеживания — 2,5;
  • Программное обеспечение и экосистема — 3;
  • Срок службы батареи — 3,5.

Общий рейтинг: 3.5 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here