Обзор Nokia 6 (2018) 4 ГБ | NovinkiIT.ru

0
630

Nokia 6 (2018) с 4 ГБ оперативной памяти

  • Nokia 6 (2018) доступен в варианте с 4 ГБ ОЗУ;
  • Он продается цене 275 долл.США;
  • Дополнительный объем ОЗУ не влияет существенно на работу.
  • Введение
  • Дизайн Nokia 6 (2018) 4 ГБ
  • Характеристики и дисплей Nokia 6 (2018) 4 ГБ
  • Производительность, программное обеспечение и время автономной работы Nokia 6 (2018) 4 ГБ
  • Камеры Nokia 6 (2018) 4 ГБ
  • Вердикт

Введение

Концерн HMD Global, недавно выпустил смартфон Nokia 6 (2018), чтобы составить конкуренцию Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Телефон был запущен только в одном варианте: 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Теперь, финская компания запустила второй вариант, с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти по цене 275 долл.США.

Мы были впечатлены чистым и гибким программным пакетом, качеством сборки, производительностью и временем автономной работы Nokia 6 (2018). Но, такие недостатки, как характеристики камеры, при низком освещении и посредственный датчик отпечатков пальцев, было трудно игнорировать. Мы хотим проверить, обладает ли дополнительный гигабайт оперативной памяти, реальным влиянием на производительность и стоит ли платить дополнительные 30 долл.США.

Дизайн Nokia 6 (2018) 4 ГБ

Мы не будем, слишком долго рассматривать дизайн Nokia 6 (2018), так как он не изменился с тех пор, как мы, в последний раз, его подробно изучили. Стоит повторить, что смартфон построен основательно и чувствует себя невероятно прочным в руке. HMD Global заявил, что качество сборки было самым большим приоритетом, при разработке второго поколения Nokia 6 и конечный результат говорит сам за себя.

Дизайн задней панели Nokia 6 (2018) 4 ГБ

Смартфон слишком широкий, что значительно затрудняет использование одной рукой. Значительная рамка вокруг дисплея, также немного устарела. С другой стороны, акценты вокруг кнопок, задней камеры и рамы выглядят классно и добавляют дизайнерскую пикантность к тому, что в остальном является промышленным дизайном.

Макет смартфона такой же, как у варианта с 3 Гб оперативной памяти. На левой стороне, есть гибридный лоток, с двумя SIM-картами, кнопка питания и громкости на правой и 3,5-мм разъем для наушников, вверху. Порт USB-Type C расположен внизу, а громкоговоритель обладает довольно пронзительным звучанием. Nokia 6 (2018) является одним из немногих смартфонов, в ценовом диапазоне до 300 долл.США, который смог отказаться от старого микро-USB-порта.

Характеристики и дисплей Nokia 6 (2018) 4 ГБ

Этот вариант Nokia 6 (2018) поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 630, с тактовой частотой 2,2 ГГц, что является большим улучшением, по сравнению с маломощным Snapdragon 430, которым был оснащен в прошлогодний Nokia 6. Как мы отметили, в нашем предыдущем обзоре, 5,5-дюймовая, ЖК-панель яркая и прочная, но имеет плохие углы обзора.

Дисплей Nokia 6 (2018) 4 ГБ

Помимо дополнительной поддержки оперативной памяти и дополнительного хранилища, новый вариант Nokia 6 (2018) идентичен тому, который мы рассмотрели несколько недель назад. Некоторые улучшений программного обеспечения, несколько повлияли на работу камеры, о чем мы подробно поговорим ниже. Вы можете ознакомиться с остальными спецификациями, в нашем обзоре варианта 3 ГБ RAM.

Производительность, программное обеспечение и время автономной работы Nokia 6 (2018) 4 ГБ

Компания HMD Global, теперь, приняла на вооружение Android One, который, надеемся, означает еще более частые обновления программного обеспечения.

Nokia 6 (2018) 4 ГБ работает под управлением Android 8.1 Oreo, которая лишена каких-либо накладок или раздутий, от сторонних производителей. HMD Global пообещала обновить Android P, а также Android Q, когда они будут выпущены.

Частично, благодаря чистому и гибкому программному комплексу, мы были впечатлены производительностью 3 ГБ оперативной памяти у Nokia 6 (2018). Оказывает ли, дополнительный гигабайт ОЗУ, существенное влияние на производительность?

По правде говоря, мы не обнаружили существенных различий, между новыми и более старыми вариантами Nokia 6 (2018), с точки зрения повседневной работы. У нас не возникало проблем с многозадачностью и играми, в варианте с 3 ГБ и вариант с 4 ГБ работал примерно, так же. Тем не менее, такие игры, как Asphalt 8, показали немного более быстрое время загрузки и у нас всегда было около 50% бесплатной ОЗУ.

Так же, как и Nokia 6 (2018) с 3 ГБ, наша тестируемая модель отработала целый день, при среднем и интенсивном использовании. В нашем тесте HD-видео, телефон отработал 11 часов и 30 минут, всего на 10 минут меньше, чем вариант с 3 ГБ. В комплект поставки входит быстрое зарядное устройство, которое заряжает Nokia 6 (2018) 4 гб с нуля до 42 процентов, за 30 минут.

Как мы отметили в нашем предыдущем обзоре, датчик задней поверхности, установленный сзади, медленный, неточный и неудобно расположен, а распознавание лица хорошо работает, только при благоприятных условиях освещения.

Камеры Nokia 6 (2018) 4 ГБ

На передней панели, Nokia 6 (2018) 4 ГБ имеет одну 16-мегапиксельную заднюю камеру, с двойной светодиодной вспышкой и диафрагмой f / 2.0, а также одну 8-мегапиксельную фронтальную камеру, с фиксированным фокусом, с той же f / 2.0-диафрагмой. Мы не были слишком впечатлены задней камерой, когда впервые протестировали Nokia 6 (2018). Несмотря на то, что она превосходно справлялась при достаточном освещении, снимки, сделанные после наступления темноты, не имели достаточно деталей. Автофокус, также был неточным и приложение камеры исказило баланс белого, в автоматическом режиме.

В то время, как низкая освещенность, все еще разочаровывает и автоматическая фокусировка оставляет желать лучшего, проблема баланса белого, значительно уменьшилась. Мы рады сообщить, что телефон больше не имеет проблем, с точным отображением цветов, в автоматическом режиме. Эти улучшения не являются эксклюзивными, для этого варианта и также присутствуют у более дешевого варианта Nokia 6 (2018).

Образцы снимков от камеры Nokia 6 (2018) 4 ГБ

Профессиональный режим, все еще работает хорошо и позволяет вам настроить ISO, выдержку затвора, экспозицию и баланс белого, с помощью большого пальца. Существует также, режим боке, который работает только с передней камерой и обновляется с помощью программных алгоритмов.

Передняя камера делает хорошую работу при благоприятном освещении и работает плохо, когда света не хватает. Светодиодная вспышка, с передней лицевой панели, заметна по ее отсутствию, а экранная вспышка не очень помогает. Режим «Bothie», также присутствует. В то время, как способность снимать фото / видео передней и задней камерой, является довольно удобной, то качество снимков у обеих камер, заметно уменьшается в этом режиме.

Видеозахват выводится к разрешению 4K, для задней камеры и 1080p, для передней камеры. Полученные видеоролики содержат большое количество деталей, но встроенный режим EIS довольно бедный.

Вердикт

Мы не можем, настойчиво, рекомендовать вам вариант Nokia 6 (2018) с 4 ГБ оперативной памяти. Повышение производительности, у этой модели, трудно заметить в повседневном использовании. Помимо лишнего 1 ГБ, во внутреннем хранилище, нет никаких веских оснований тратить больше, на покупку более дорогого вариант Nokia 6 (2018) 4 ГБ.

Если вам понравится звездное качество сборки Nokia 6 (2018), чистый пакет программного обеспечения, хорошее время работы от батареи и надежная производительность, то модель с 3 ГБ оперативной памяти, которая продается по цене, около 245 долл. США, это тот смартфон, который нужно купить. Потенциальные покупатели, также, должны взглянуть на Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Asus ZenFone Max Pro M1, которые стоят дешевле и предлагают лучший набор камер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here