Обзор Noise Aqua Mini | NovinkiIT.ru

0
297

Noise Aqua Mini

  • Aqua Mini имеет прочный корпус и рейтинг влагостойкости IPX7;
  • Вокалы и максимумы ясные, а уровень громкости хороший;
  • Noise Aqua Mini продается по цене свыше 30 долл. США.
  • Введение
  • Дизайн Noise Aqua Mini
  • Функции и возможности подключения Noise Aqua Mini
  • Производительность Noise Aqua Mini
  • Время автономной работы Noise Aqua Mini
  • Вердикт

Введение

Легко найти Bluetooth-динамик, который подходит для любого бюджета, но найти хороший динамик по низкой цене, который также является водонепроницаемым, намного сложнее. Компания Noise — производитель аксессуаров и аудио носителей, нашла решение для всех тех, кто ищет такое устройство.

Noise Aqua Mini — это компактный динамик Bluetooth, который рассчитан на степень защиты IPX7, которая предусматривает попадание на устройство, небольшого количества воды, не беспокоясь о последствиях. Это хорошие условия, по цене, всего лишь 30 долл. США, что делает его конкурентноспособным, бюджетным соперником.

Дизайн Noise Aqua Mini

Aqua Mini — это дебютный водонепроницаемый динамик компании и для первой попытки, это устройство получилось не так уж плохо. Динамик спроектирован с акцентом на прочность, поэтому он не самый красивый, но очень хорошо выполняющий свою работу. Корпус динамика выполнен из твердой пластмассы и резины, с металлическими сетчатыми вставками, спереди и сзади.

Дизайн корпуса Noise Aqua Mini

Aqua Mini, имеет ряд кнопок, на верхней панели, для управления мощностью и воспроизведением музыки. Несмотря на жесткое резиновое покрытие корпуса, сами кнопки не требуют больших усилий для нажатия. Сбоку находятся порт Micro-USB, штыревое отверстие и вспомогательный порт, которые закрываются плотным толстым лоскутом резины, от попадания влаги. В правом углу динамика имеется мягкая резиновая ручка, к которой вы можете прикрепить карабин, входящий в комплект поставки. С его помощью, вы можете закрепить динамик на разных вещах, когда вы двигаетесь или во время путешествий.

Функции и возможности подключения Noise Aqua Mini

Динамик не является слишком тяжелым, при весе 220 грамм, но, в то же время, довольно прочный. Он легко перенес попадание небольшого количества воды на корпус. Финишная пластмассовая отделка, могла бы быть немного лучше и нам понравилось бы, по крайней мере, наличие нескольких вариантов цвета, а не просто черный. В комплекте продажи, вы получаете 3,5-миллиметровый стереокабель, зарядный кабель Micro-USB и руководство по эксплуатации.

Разъемы у Noise Aqua Mini

Aqua Mini использует Bluetooth 4.2, с профилем Low Energy, который должен помочь продлить срок службы батареи. Существует 50-миллиметровый, полнодиапазонный драйвер с импедансом 9 Ом и номинальной выходной мощностью 5 Вт, но нет упоминания о частотном диапазоне. Похоже, что не существует пассивного радиатора, чтобы помочь с воспроизведением низких частот. У этого динамика, нет слота для карт microSD или USB-порта, поэтому вы не можете использовать его, в качестве автономного музыкального проигрывателя, но есть встроенный FM-приемник.

Производительность Noise Aqua Mini

Когда мы, впервые, вытащили Aqua Mini из коробки, динамик прозвучал довольно громко, особенно, когда вы слушаете его в помещении. На открытом воздухе, вам, все равно, нужно максимально увеличить громкость. Мы не слышали, чтобы наша музыка сильно искажалась, что является хорошим качеством данного устройства.

Разделение инструментов не самое лучшее, в середине диапазона, но зато вокалы обрабатываются достаточно хорошо. Большой уровень громкости заставляют корпус динамика вибрировать, но резиновые ножки помогают ему удержаться на большинстве поверхностей.

Элементы управления работают хорошо, но мы хотели бы, чтобы громкость могла контролироваться одним коротким нажатием соответствующих кнопок, вместо длинных нажатий. При переключении в режим FM, один светодиод, вмонтированный в передней сетке, меняет цвет с синего на зеленый. Также, есть звуковой сигнал, который совпадает с тональным сигналом оповещения, на iPhone.

Резиновая ручка с карабином у Noise Aqua Mini

FM-радио работает хорошо, только если вы подключаете 3,5-миллиметровый стерео кабель, который действует как антенна. Внутренний микрофон хорошо выполняет работу по обработке телефонных звонков. Компания Noise не указывает, как долго и на какой глубине, Aqua Mini может находиться под водой, но, исходя из определения рейтинга IPX7, он должен выдерживать глубину до одного метра. Мы окунули его несколько раз в воду и даже использовали его под дождем и он продолжал работать нормально.

Время автономной работы Noise Aqua Mini

Внутренняя батарея Noise Aqua Mini рассчитана на срок работы до 10 часов, что кажется немного консервативным значением, так как, на практике, нам удалось приблизиться к 11 часам непрерывного воспроизведения музыки, причем громкость была установлена ​​на 70 процентов, большую часть времени, при сочетании потоковой передачи Bluetooth и FM радио воспроизведения. Зарядка происходит медленно и даже с зарядным устройством большой мощности, для полной зарядки, этого динамика требуется около трех часов. К сожалению, нет возможности проверять уровень заряда батареи. Если он очень низкий, вы услышите резкое снижение громкости звучания и светодиод начинает мигать красным цветом.

Вердикт

Aqua Mini — это хорошая, первая попытка от Noise, при ее текущей розничной цене в 30 долл.США и один из немногих, достойно звучащих динамиков, на базе IPX7, в этом ценовом сегменте. Он обладает мощным звуком для своего размера, встроенным FM-радио и хорошим временем автономной работы.

Плюсы:

-Рейтинг IPX7;
-Прочный корпус;
-FM-приемник;
-Хорошее время автономной работы;
-Четкое звучание вокала.

Минусы:

-Медленная зарядка;
-Слабые басы, подавленные средние частоты;
-Не самый красивый дизайн;
-Не удается проверить уровень заряда батареи.

Рейтинги: (из 5 баллов)

-Дизайн: 3.5;
-Качество звука: 3;
-Срок службы батареи: 4;
-Соотношение цена / обслуживание: 4.

В целом: 3,5 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here