Обзор Xiaomi Mi A2 | NovinkiIT.ru

0
270

Xiaomi Mi A2

  • Mi A2 имеет 5,9-дюймовый дисплей Full-HD +, с защитой Corning Gorilla Glass 5;
  • Он работает от процессора Snapdragon 660 и имеет 4 ГБ оперативной памяти;
  • Mi A2 поддерживает режим зарядки Quick Charge Qualcomm 4+.
  • Введение
  • Дизайн Xiaomi Mi A2
  • Расположение кнопок управления  Xiaomi Mi A2
  • Порты, разъемы и размещение других компонентов у Xiaomi Mi A2
  • Возможности процессора и средств связи у Xiaomi Mi A2
  • Дисплей., батарея и возможности подключения у Xiaomi Mi A2
  • Камеры у  Xiaomi Mi A2
  • Программное обеспечение у Xiaomi Mi A2
  • Производительность Xiaomi Mi A2 и время автономной работы
  • Вердикт

Введение

Первоначально, Google запустила программу Android One, для доставки Android-продуктов на развивающиеся рынки. Позднее, Google возродила Android One в 2017 году, предлагая пользователям смартфоны, под управлением Android, без каких-либо настроек производителя. Первым из них стал Xiaomi Mi A1, который был запущен в прошлом году.

С тех пор, в программу вступают еще больше производителей, а компания Nokia, первой объявила, что вся линейка Android будет использовать Android One и все смартфоны, которые были анонсированы на MWC 2018, теперь работают на этой платформе. Компания Xiaomi, теперь, запустила преемника Mi A1, названного Mi A2 и обещает улучшить аппаратное обеспечение, в то же время работая с Android.

Дизайн Xiaomi Mi A2

Mi A2 — хорошо продуманный смартфон. У него металлический корпус, который превосходно чувствуется в руке. Первое изменение, которое вы заметите по сравнению с Mi A1, состоит в том, что он имеет большой 5,99-дюймовый дисплей, с соотношением сторон 18:9, что делает телефон высоким и узким. Стороны смартфона изогнуты, что делает его удобным в руке. Телефон, для нашего блок обзора имел матовую отделку, которая, в некоторой степени, подвержена отпечаткам пальцев, но не очень сильно. Этот телефон довольно скользкий и мы рекомендуем поместить его в чехол, для использования.

Расположение кнопок управления  Xiaomi Mi A2

Кнопки питания и громкости находятся на правой стороне и обеспечивают хорошую обратную связь, при нажатии. Мы обнаружили, что кнопка питания хорошо установлена, а кнопки регулировки громкости слишком велики, на наш взгляд. Компания Xiaomi позиционирует камеру для селфи, светодиодную вспышку и индикатор уведомления над дисплеем, в то время, как пространство под ним — пустое. Для тех, кому это интересно, этот смартфон имеет одноцветный светодиодный индикатор.

Порты, разъемы и размещение других компонентов у Xiaomi Mi A2

Порт USB Type-C, находящийся внизу, снабжен акустическими решетками с обеих сторон, но только, под правой решеткой имеется громкоговоритель. ИК-излучатель, который может использоваться для управления устройством, с помощью ИК-излучения, находится наверху, вместе с дополнительным микрофоном. У смартфона нет 3,5-мм разъема для наушников, поэтому поставляется ключ USB Type-C, в коробке продажи. Компания Xiaomi утверждает, что использует высококачественный усилитель, для улучшения аудиовыхода, от динамиков и наушников.

Порт USB Type-C на Xiaomi Mi A2

Xiaomi установила двойную камеру сзади, которая теперь позиционируется вертикально, по сравнению с горизонтальной установкой, на Mi A1. У смартфона есть 12-мегапиксельная основная камера, 20-мегапиксельный вторичный датчик и светодиодная вспышка. Этот модуль камеры выступает довольно сильно, заставляя Mi A2 качаться, при размещении на плоской поверхности. Сканер отпечатков пальцев находится рядом с модулем камеры. Компания Xiaomi, выбрала аккумулятор, емкостью 3000mAh, для питания Xiaomi Mi A2.

Возможности процессора и средств связи у Xiaomi Mi A2

Китайский производитель смартфонов выбрал процессор Qualcomm Snapdragon 660, для питания Mi A2. Он имеет восемь ядер Kryo 260 и графический процессор Adreno 512. Mi A2 имеет 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Печально, но хранилище памяти не расширяется, в отличие от Mi A1 и вам нужно будет смириться с тем объемом хранилища, которое вы получаете от производителя. Это смартфон выпускается с двумя SIM-картами и имеет два слота Nano-SIM. Существует поддержка 4G и VoLTE, на обеих SIM-картах.

Дисплей Xiaomi Mi A2
Дисплей., батарея и возможности подключения у Xiaomi Mi A2

5.99-дюймовый дисплей имеет разрешение Full HD +, плотность пикселей составляет 403 пикселя и использует Corning Gorilla Glass 5, для защиты дисплея. Углы обзора приличные, но дисплей не очень яркий и вы не можете его настроить. Функция Ambient Display пробуждает телефон, когда вы получаете уведомление.

При наличии емкости аккумулятора ниже, чем у большинства других смартфонов, в этом сегменте, Mi A2 поддерживает Quick Charge 4+, от Qualcomm, но вы получаете, только стандартное зарядное устройство 10 Вт, в коробке. Возможности подключения на Mi A2 включают: Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11n, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

Камеры у  Xiaomi Mi A2

Для этого смартфона, Xiaomi выбрала 12-мегапиксельную основную камеру заднего вида, которая имеет 1,25-микронные пиксели и диафрагму f / 1,75. Вторичная, 20-мегапиксельная камера использует большие 2-микронные пиксели и f / 1,75 апертуру. В отличие от Mi A1, у которого был объектив с зумом, для 2-кратного оптического зума, с дополнительной камерой, тот, которым оснащен Mi A2, должен помогать при низком освещении.

Задняя панель Xiaomi Mi A2
Программное обеспечение у Xiaomi Mi A2

Xiaomi Mi A2 работает под управлением Android 8.1 Oreo, а Xiaomi добавляет свои отзывы, файловый менеджер и приложения Mi Drop. Хотя приложение Feedback, нельзя отключить или удалить, вы можете продлить или удалить два других. Приложение для камеры, также, было настроено компанией Xiaomi и отличается от приложения Android, установленному по умолчанию. Конечно, этот телефон, также имеет предустановленные приложения Google. Когда мы начали тестировать телефон, у него был июньский патч безопасности, но во время обзора, мы получили обновление программного обеспечения, которое привело нас, к обновлению августовского патча безопасности.

Если вы являетесь приверженцем Android, вам понравится программное обеспечение на Mi A2. В нем есть ящик для приложений и вам нужно прокрутить вверх, чтобы увидеть все установленные приложения. Вы также, получаете Google Feed, прокручивая прямо с главного экрана и вызывая помощника Google, с удержанием кнопки включения. Мы обнаружили, что на телефоне отсутствует предустановленное приложение, позволяющее использовать ИК-излучатель, а это значит, что вы не можете сразу запускать приборы, прямо при покупке смартфона. Вы можете загрузить приложение Mi Remote из Play Маркета, но Xiaomi заявила, что, скоро, она будет запускать обновление, после которого приложение будет предварительно установлено. Единственный жест, поддерживаемый Mi A2, заключается в том, что двойной щелчок на кнопке питания немедленно запустит приложение камеры.


Образцы снимков от камер Xiaomi Mi A2
Производительность Xiaomi Mi A2 и время автономной работы

Ранее, мы использовали Nokia 7 Plus, который имеет тот же процессор, что и Xiaomi Mi A2 и также, работает под управлением Android. Xiaomi Mi A2 предлагает аналогичную производительность и мы не обнаружили никаких задержек, при просмотре пользовательского интерфейса телефона и многозадачности. Сканер отпечатков пальцев, довольно быстро разблокировал телефон.

Вердикт

Xiaomi Mi A1, был очевидным выбором для тех, кто ищет бюджетный смартфон на платформе Android. Кроме этого, HMD Global предлагает телефоны Nokia, которые также используют Android. Xiaomi придется конкурировать в процессе ценообразования и это именно то, что он делает, одновременно с запуском Xiaomi Mi A2.

Xiaomi Mi A2, правильно использует камеры и оснащается одними из лучших камер, в этой ценовой категории. Кроме того, мощный процессор Snapdragon 660, до сих пор, был ограничен использованием более дорогими телефонами, но на данный момент, Xiaomi Mi A2 является заманчивым вариантом для тех, кто ищет исполнителя по бюджету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here