Обзор Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ) | NovinkiIT.ru

0
895

Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

  • ZenFone Max Pro M1, теперь, доступен в варианте с 6 ГБ ОЗУ;
  • Он поступит в продажу по цене 220 долл. США;
  • Смартфон имеет улучшенные передние и задние камеры.
  • Введение
  • Дизайн Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Основные характеристики  Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Возможности подключения Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Дисплей Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Производительность  Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Программное обеспечение Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Время автономной работы  Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Камеры Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
  • Вердикт

Введение

ZenFone Max Pro M1, возможно, лучший бюджетный смартфон от Asus. Телефон был запущен три месяца назад, в двух вариантах: один с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а второй, с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Теперь, Asus выпустила третий вариант этой модели с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, по цене, примерно в 220 долл. США. Этот вариант, также, оснащен модернизированными передними и задними камерами.

Мы рассмотрели вариант с 3 ГБ ОЗУ, когда он впервые был запущен и были впечатлены его ярким дисплеем, великолепной производительностью, хорошей внешностью и отличным качеством сборки. Тем не менее, камеры были среднего качества, а время автономной работы было неутешительным, учитывая наличие большой батареи. Увеличивает ли, 6GB оперативной памяти, у нынешней модели ZenFone Max Pro M1, производительность предыдущих версий? Давайте узнаем это, в нашем полном обзоре.

Дизайн Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Внешне, вариант с ОЗУ в 6 ГБ выглядит идентично вариантам с 3 ГБ и 4 ГБ ОЗУ. Компания Asus не стала тратить слишком много времени, на перестройку дизайна ZenFone Max Pro M1. Он имеет металлическую заднюю панель, с пластиковыми вставками вверху и внизу. Имея вес в 180 г, это довольно здоровенный телефон, с его батареей, емкостью в 5000 мАч.

Дизайн задней панели Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Задняя часть — магнит для отпечатков пальцев, а модуль камеры, на ZenFone Max Pro M1, почти не выступает из корпуса. Датчик отпечатков пальцев, на задней панели, установлен быстрый и точный, а процесс установки, также, довольно быстрый. Смартфон доступен в цветах Gray и Midnight Black, а предмет нашего обзора — обладатель последней версии.

Расположение кнопок и портов такое же, как и у других вариантов этого телефона. Слева находится лоток для SIM-карт, с отдельными слотами для двух Nano SIM-карт и карты microSD. Кнопки питания и громкоговорители расположены справа и они довольно маленькие, но хорошо размещены. Отсутствие USB Type-C разочаровывает. На задней панели, расположен старый USB-порт Micro-USB, который соседствует с 3,5-мм разъемом для наушников и одним громкоговорителем, который довольно пронзительно звучит.

Основные характеристики  Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Asus ZenFone Max Pro M1 запускает версию Android 8.0 Oreo. Он работает от 8-ми ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 636, с интегрированным графическим процессором Adreno 506 и имеет 6 ГБ оперативной памяти. Под капотом, имеется батарея, емкостью 5000 мАч. Телефон имеет 64 ГБ встроенной памяти, с поддержкой расширения, с использованием карты microSD (до 2 ТБ).

Возможности подключения Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Возможности подключения включают Wi-Fi 802.11 b / g / n (только в диапазоне 2,4 ГГц), Bluetooth 5.0, GPS, ГЛОНАСС, двойной 4G VoLTE, порт Micro-USB (скорость USB 2.0) и 3,5-мм разъем для наушников. Этот телефон поддерживает две SIM-карты (Nano) и обе могут, одновременно, защелкнуться на сети 4G. Смартфон поставляется с зарядным устройством 10 Вт, USB-кабелем и картонным аксессуаром, называемым Max Box. Эта складная подставка имеет вырез на базе, которая должна усилить звук. Это немного увеличивает объем, но не имеет такого большого значения.

Дисплей Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)
Дисплей Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Asus ZenFone Max Pro M1 имеет 5,99-дюймовый, полноэкранный дисплей. с соотношением сторон 18:9, что делает контент более впечатляющим. Экран доминирует над большинством передней панели, но не совсем безгранично. Подбородок довольно существенный и мы рады видеть, что нет надреза. Цвета яркие и с углами обзора, все в порядке. Экран, также, достаточно яркий, для использования при дневном свете. В приложении «Настройки» есть ночной режим, а также ручная настройка цветовой гаммы.

Производительность  Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Во время нашего тестирования, Asus ZenFone Max Pro M1 решал всевозможные задачи — от повседневного использования, например, от просмотра веб-страниц и использования приложений для социальных сетей, до интенсивных рабочих нагрузок и всё, без каких-либо проблем. Даже тяжелые игры, такие как недавно запущенный Asphalt 9, работали без заминок и телефон, не слишком сильно нагревался при нагрузках. С 6 ГБ оперативной памяти, мы ожидали значительную разницу в производительности, по сравнению с вариантом 3 ГБ. Игры загружались быстрее и наш блок обзора поддерживал большинство приложений, работающих в фоновом режиме, даже те, которые остались неиспользованными, в течение всего дня.

Однако, в повседневной работе, действительно не было заметной разницы. По правде говоря, у нас не было проблем, с многозадачностью и играх в тяжелые игры, при использовании модели с 3 ГБ оперативной памяти. Результаты тестов, также, были более или менее одинаковыми, для обоих вариантов.

Программное обеспечение Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

После того, как мы, первоначально, протестировали 3-гигабайтный вариант ZenFone Max Pro M1, еще в апреле, телефон получил несколько обновлений программного обеспечения OTA. Справедливости ради отметим, что мы перепробовали оба варианта, которые использовали новейшее программное обеспечение. В то время, как оценки тестов были более или менее такими же, как и раньше, мы рады сообщить, что реальное время автономной работы улучшилось, с окончательным программным обеспечением, тем более с вариантом 6 ГБ.

Если, вы являетесь долгосрочным пользователем Asus, вы можете с удовольствием отметить, что ушел тяжелый и раздутый пользовательский скин ZenUI от Asus, а на его месте, находится почти полная версия Android 8.1. Компания утверждает, что этот шаг был предпринят в ответ на маркетинговые исследования, в которых указывалось, что этот сегмент рынка предпочитает акции Android.

Программное обеспечение является гибким и очень отзывчивым. Facebook, Messenger, Instagram и Go2Pay предварительно установлены и не могут быть удалены пользователями. Хотя, это количество раздувания минимально, его присутствие разочаровывает. Также, осталось несколько приложений ZenUI, таких как Sound Recorder и FM Radio.

Как и большинство современных смартфонов, ZenFone Max Pro M1, также поддерживает распознавание лиц, используя 16-мегапиксельную фронтальную камеру. Процесс довольно медленный, даже когда освещение благоприятное. Скорость и точность срабатывания функции оставляют желать лучшего.

Время автономной работы  Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

В нашем тесте на видеокамеру, в режиме HD-видео, 6-гигабайтный вариант ZenFone Max Pro M1 отработал 12 часов и 50 минут, что на шаг выше, чем у 3-гигабайтного варианта, с результатом 12 часов и 2 минуты. Эффект, в реальном мире, был абсолютно звездным. Смартфон легко обслуживал нас, в течение 12 часов умеренного использования и более 50 процентов зарядки еще оставалось. Наше использование включало около часа или двух навигации, с помощью Google Maps, частое использование приложений для социальных сетей, игр, таких, как недавно запущенный Asphalt 9 и съемка нескольких фотографий и селфи.

Единственным недостатком является отсутствие быстрой зарядки, что означает, что этому телефону необходимо 2 часа и 40 минут, для полной зарядки.

Камеры Asus ZenFone Max Pro M1 (6 ГБ)

Наряду с увеличением ОЗУ, этот новый вариант ZenFone Max Pro M1 предлагает новый набор камер. В вариантах смартфона, с ОЗУ 3 ГБ / 4 ГБ есть 13-мегапиксельные первичные задние камеры, с диафрагмами f / 2.2, вместе с дополнительными 5-мегапиксельными датчиками глубины. На передней панели, расположены 8-мегапиксельные датчики, с диафрагмами f / 2.2. Благодаря новому варианту с 6 ГБ, как первичный задний датчик, так и камера для селфи были сфокусированы до 16 мегапикселей и f / 2.0 апертур. Как и в случае менее дорогих вариантов, задние и передние камеры сопровождаются одно-светодиодными вспышками.

Давайте сначала поговорим о настройке задней камеры. Цвета стали более точными, а также улучшилась экспозиция. Новый датчик захватывает больше деталей. Цвета, захваченные камерой модели с 6 ГБ ОЗУ, перенасыщены, в сравнении с предыдущими. Реальная разница наблюдается при неблагоприятном свете. Изображения, снятые вариантом с 6 ГБ ОЗУ, заметно более подробны. Тем не менее, цветовая гамма может быть слишком холодной, для некоторых.

Новый ZenFone Max Pro M1 пытается сосредоточиться на объектах, которые очень близки к объективу. Мы не сталкивались с этой проблемой, в 3ГБ варианте смартфона. 5-ти мегапиксельный, вторичный задний датчик позволяет использовать эффекты глубины и резкости. Снимки, сделанные в портретном режиме, лучше, чем раньше, но все же нуждаются в некоторой доработке. Обнаружение края является средним и обработка происходит очень медленно. Снимки, также, получаются нечеткими по ночам.

Что касается передних камер, то ситуация не такая четкая. При низком освещении, 16-мегапиксельный датчик, на 6-гигабайтном варианте, отображает чуть более подробную информацию, но способен снимать меньше света, по сравнению с 8-мегапиксельным датчиком, имеющимся в нижних вариантах. Тем не менее, при благоприятном свете, 8-мегапиксельный датчик, в варианте с 3 ГБ зафиксировал больше деталей, более точных цветов и имеет лучший динамический диапазон.

Видеозахват выводится на разрешение 4K для задней камеры и 1080p для передней камеры. Видеоролики детализированы, но страдают от смены фокуса. В нашем предыдущем обзоре, мы заметили, что приложение для камеры, у компании Asus довольно запутанное. К сожалению, компания не предприняла никаких улучшений, в этой области. Приложение, по-прежнему, очень загромождено, с базовыми элементами управления, такими как флеш-переключатель, скрытый в меню.

Вердикт

Новая, 6-гигабайтная версия ZenFone Max Pro M1 — чрезвычайно способная версия смартфона и она стоит своих потраченных 220 долл. США. Время работы от батареи хорошее, производительность отличная, программное обеспечение является текучим, а качество сборки первоклассным. Настройка задней камеры, также улучшена и фиксирует более подробную информацию, при всех условиях освещения. Однако, есть несколько недостатков. Автофокусировка задней камеры ненадежна, а передняя камера не является обновленной, по сравнению с вариантами нижнего ценового диапазона.

Выпуская этот вариант, Asus надеется укрепить свои позиции, в качестве конкурента Xiaomi. По сравнению с 4 — разрядным вариантом Xioami Redmi Note 5 Pro, идентичным по цене, ZenFone Max Pro M1 предлагает батарею более высокой емкости, выделенный слот для карт microSD и два дополнительных гигабайта оперативной памяти. Следует отметить, что смартфон Xiaomi имеет лучшую переднюю камеру, а портретный режим, для задней камеры работает лучше.

Более доступные варианты ZenFone Max Pro M1, также заслуживают внимания. Те, кого устраивают слегка уступающие качества задней камерой, будут хорошо обслуживаться вариантами, с 3 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти, которые предлагают почти такую ​​же производительность.

Asus, изо всех сил, пыталась удовлетворить спрос на ZenFone Max Pro M1, с момента его запуска, а доступность была самой большой проблемой этого телефона. Однако, недавно, компания объявила, что варианты с 3 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти, будут доступны в открытой розничной сети. На данный момент, вариант с более высоким объемом оперативной памяти — 6 ГБ будет доступен только через продажи флэш-памяти, а акции будут ограничены. В то же время, компания Asus заявила, что работает над наращиванием предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here