Chuwi HiGame PC — дешевая, мини-игровая установка | NovinkiIT.ru

0
276

Chuwi HiGame PC

  • Введение
  • Программное обеспечение и цены на Chuwi HiGame PC
  • Производительность Chuwi HiGame PC
  • Дизайн и возможности подключения Chuwi HiGame PC
  • Система охлаждения Chuwi HiGame PC
  • Вердикт

Введение

Ранее, в этом году, компания Intel выпустила NUC NX восьмого поколения — невероятно компактный ПК, у которого имеется достаточная мощность, для запуска игр с функциями AAA и VR. Но основным недостатком NUC, в значительной степени, является его стоимость, которая может составлять более 1500 долларов, с необходимой оперативной памятью, для обеспечения возможностей более мощного традиционного игрового ПК.

Chuwi HiGame PC — это новый компактный ПК, целью которого является стать альтернативой устройству Intel. Он работает на той же платформе, что и NUC, но Chuwi продает это устройство, как полноценный ПК (в отличие от того, как Intel предлагает NUC), но за меньшую стоимость в сотни долларов. Компания проводит акцию, где заказы на HiGame могут быть размещены в течение следующих нескольких недель, прежде чем они попадут в розничную продажу, в конце этого года.

Программное обеспечение и цены на Chuwi HiGame PC

Как и устройство NUC, HiGame имеет   Этот компактный, энерго эффективный пакет обладает удивительным количеством мощности, которая проходит вокруг собственной, интегрированной графики Intel. Chuwi предлагает свое устройсто либо с Core i5 8305G, либо с Core i7 8709G, с 8 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенного хранилища памяти. Во время акции, модель с i5 доступна за 899 долл. США, а версия i7 — за 1099 долл. США. Ожидается, что цены в розничной торговле будут выше, примерно на 400 долларов.

Эти цены не совсем соответствуют уровню бюджета, но по сравнению со стоимостью оборудования NUC Intel, они значительно ниже.

Размещение Chuwi HiGame на рабочем столе
Производительность Chuwi HiGame PC

Мы тестировали шестидюймовый, шестидиапазонный HiGame, в течение последних нескольких недель и с точки зрения мощности и возможностей, он так же хорош, как и NUC от Intel. Компьютер может легко поддерживать ежедневный рабочий процесс с такими требовательными играми AAA, как Star Wars Battlefront II, со скоростью более 60 кадров в секунду, при разрешении 1080p. То есть, в этой крошечной коробке, вмещается много энергии.

Дизайн и возможности подключения Chuwi HiGame PC

Когда мы говорим крошечный, мы имеем в виду, что HiGame немного выше, чем NUC, но он квадратный, а не прямоугольный и едва занимает больше места, на нашем столе. Алюминиевый корпус выглядит более приятным, чем у NUC, без никаких неприятных элементов освещения или дизайна.

Но вам приходится отказываться от некоторых полезных вещей, при наличии этого компактного размера. Хотя имеется достаточно портов, для одновременного запуска пяти дисплеев, у HiGame значительно меньше портов, чем у компьютера компании Intel. Единственный порт Thunderbolt 3 находится на передней панели компьютера, что делает его неудобным для использования, в качестве выхода дисплея или с внешним графическим процессором, а слот для SD-карт, вообще отсутствует.

Внутри корпуса имеется два слота для DDR4 RAM, один слот для хранения M2 и место для 2,5-дюймового SSD. Доступ к ним достаточно простой: необходимо отвернуть четыре шестигранных винта, крепящих нижнюю пластину, которая снимается и открывается хранилище памяти и дополнительные слоты для хранения.

Система охлаждения, порты и разъемы Chuwi HiGame
Система охлаждения Chuwi HiGame PC

Но самое большое различие между HiGame и компьютером Intel — в отделе охлаждения. У HiGame есть один 90-миллиметровый вентилятор, который срабатывает часто и очень громко, по крайней мере, на предварительно подготовленном устройстве, которое мы использовали. Для сравнения, у устройства Intel есть два вентилятора, которые работают намного тише. Вентилятор включается при играх, просмотре веб-страниц или просто ежедневном рабочем процессе Slack, а также при просмотре электронной почты, Twitter и обмене сообщениями. Редкий случай, когда вентилятор не включен и это делает устройство трудным для использования, в качестве рабочей станции ПК, если вы не носите наушники.

Вердикт

Если вы ищете самый маленький компьютер, который может запускать современные игры и выполнять более тяжелые задачи, HiGame меньше и дешевле, чем устройство NUC от компании Intel, ориентированное на размещение в нише. Несмотря на то, что компьютер от Intel значительно дороже, его гораздо приятнее использовать и это показывает, что иногда вы получаете тот результат, за который платите деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here