Обзор Comio X1 Note | NovinkiIT.ru

0
262

Официальное изображение Comio X1 Note

  • Comio X1 Note продается по цене, примерно 145 долл. США;
  • Он питается от старого процессора MediaTek MT8735 и имеет 3 ГБ ОЗУ;
  • Батарея 2900mAh не обеспечивает хорошее время автономной работы.

Индийский производитель смартфонов Comio, недавно, запустил свой смартфон X1 Note, в ценовом диапазоне до 150 долл. США. Он предлагается таким же образом, как Redmi Note 5 и Honor 9 Lite, которые оцениваются аналогичным образом. Компания Comio является частью Topwise Communications, которая работает в мобильном пространстве с 2006 года. В конце прошлого года, бренд вышел на рынок, со своими бюджетными смартфонами. Она позиционирует X1 Note, в качестве своего текущего флагмана и оценивает его в 145 долл. США.

Когда мы видим «Note» в названии модели смартфона, мы ожидаем большой дисплей и большую батарею. Comio X1 имеет большой дисплей, но на удивление, имеет емкость батареи, всего лишь 2900 мАч, что не так много, по сравнению с тем, что уже предлагается на рынке.

  • Дизайн Comio X1 Note
  • Технические характеристики Comio X1 Note
  • Программное обеспечение и функции Comio X1 Note
  • Производительность Comio X1 Note
  • Время работы от батареи Comio X1 Note
  • Камеры Comio X1 Note
  • Вердикт

Дизайн Comio X1 Note

Comio X1 Note имеет большой 6-дюймовый дисплей, с соотношением сторон 18:9, делающий корпус высоким и узким. Над дисплеем находится множество датчиков, а пространство под дисплеем пустует, так как на телефоне используются кнопки навигации на экране. Дисплей в X1 Note, в лучшем случае, является средним, по качеству. Цвета приличные, но нет возможности, для их настройки. Дисплей также, не выглядит очень ярким, но мы не могли оценить производительность на открытом воздухе, так как, в течение всего нашего периода обзора, стояла пасмурная погода.

Дизайн Comio X1 Note

Глядя на этот телефон спереди, он кажется похожим на некоторые из телефонов Xiaomi, которые мы видели недавно.Если повернуть его, то модуль круговой камеры напоминает нам о Moto G5 и Moto G5 Plus. Модуль содержит двойную камеру и имеет одну светодиодную вспышку рядом с ней. Сканер отпечатков пальцев расположен под модулем, вместе с логотипом Comio. У нас был цветовой вариант Sunrise Gold, для обзора и этот цвет выглядит немного безвкусным, для восприятия нашими глазами. Задняя крышка сделана из пластика и изгибается внутрь, при нажатии. Она также, легко царапается и мы рекомендуем вам использовать средства, предусмотренные в комплекте продажи, чтобы это не происходило.

Comio позиционирует текстурированную кнопку питания, на правой стороне, вместе с лотком SIM, а кнопку громкости — слева. Мы обнаружили, что кнопка питания хорошо расположена, а до кнопки регулировки громкости тяжело добраться, не перетасовывая телефон в руке. Порт Micro-USB находится внизу, с решетками с обеих сторон, из которых, в левой находится громкоговоритель. Comio установила, на телефоне, 3,5-мм аудиоразъем сверху, а также дополнительный микрофон.

Помимо всего, Comio X1 Note поставляется с зарядным устройством 5 Вт, наушниками-вкладышами и пластиковой защитой экрана, в коробке продажи. Comio предлагает покупателям немало стимулов, для продажи X1 Note. Вы получаете 1-летнюю гарантию плюс 100 дополнительных дней, 30-дневную гарантию замены, одноразовую замену экрана и предложение выкупа, для вашего текущего смартфона. Существует также, предложение по обновлению, которое обещает вам 40 процентов стоимости вашего существующего телефона Comio, при переходе на другое устройство, от компании Comio.

Технические характеристики Comio X1 Note

Компания Comio выбрала процессор MediaTek MT 8735, для питания X1 Note. Это четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,45 ГГц, но он относительно старый. Он был анонсирован компанией Mediatek, в 2015 году, для планшетов и мы видели его на таких устройствах, как Lenovo Phab 2, который был запущен в конце 2016 года.

Comio X1 Note, также имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, из которых у вас около 25 ГБ для использования. Если внутреннего хранилища недостаточно, у вас есть возможность его расширения, используя карту microSD, объемом до 128 ГБ.

Слот для SIM-карт у Comio X1 Note

Comio X1 Note — устройство с двумя SIM-картами, которое имеет два слота Nano-SIM и специальный слот для карт памяти microSD. Смартфон поддерживает 4G и VoLTE на обеих SIM-картах, но, одновременно, только одна из них, может получить доступ к сети 4G, а другая — только к сетям 2G. Что касается оптики, то в X1 Note имеется двойная камера на задней панели, состоящая из 13-мегапиксельного первичного датчика, с диафрагмой f / 2.2 и 5-мегапиксельного вторичного датчика, с диафрагмой f / 2.4. На передней панели имеется 8-мегапиксельная камера. с апертурой f / 2.4. Comio X1 Note, также поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b / g / n, GPS и FM-радио.

Программное обеспечение и функции Comio X1 Note

Компания Comio выпускает X1 Note с Android 8.0 Oreo, с интерфейсом, в котором имеется не так много настроек. В телефоне есть несколько предустановленных приложений, таких как Comio Connect, WPS Office, Xender и Venus Browser. Помимо приложения Comio Connect, все они могут быть удалены. Меню в приложении настроек немного перестроены, но все довольно легко, можно найти. При использовании приложений в заметке X1, мы обнаружили, что телефон предлагает масштабирование приложений не в соотношении 18:9. Мы попробовали это масштабирование, с помощью нескольких приложений и они отлично справились с этой задачей, без никаких сбоев.

В X1 Note есть такие функции, как App Cloner, которая позволяет запускать два приложения WhatsApp, Twitter, Facebook и Facebook Messenger, но не любое другое приложение. Это похоже на функции Twin Apps или Dual Apps, доступные на других смартфонах. Если вы хотите запустить две учетные записи WhatsApp на одном телефоне, функция App Cloner дает такую возможность. Comio также, позволяет настраивать ярлыки, которые вы видите на экране блокировки, и по умолчанию, на большинстве телефонов Android, есть пять ярлыков вместо обычных двух.

Меню настройки приложений у Comio X1 Note
Производительность Comio X1 Note

Comio X1 Note имеет более старый процессор, по сравнению с конкурентами и это влияет на его производительность. Мы испытывали случайную задержку, при разблокировке телефона, прокрутке меню и многозадачности. Даже при запуске игр, нам приходилось иметь дело с большим временем загрузки. Несмотря на наличие у телефона 3 ГБ ОЗУ, процессор чувствует себя слабым, в большинстве задач. Чтобы ваши данные были защищены, у вас есть возможность заблокировать телефон, используя отпечаток пальца или лицо. Сканер отпечатков пальцев, на задней панели, довольно быстро разблокирует телефон, но распознавание лица происходит медленно.

Время работы от батареи Comio X1 Note

В X1 Note есть аккумулятор, емкостью 2900 мАч, который, как мы опасались, работает недостаточно долго. В нашем использовании, которое состояло из некоторой навигации, с помощью Google Maps с GPS, активной учетной записи WhatsApp и воспроизведения нескольких игр, работа телефона длилась меньше одного рабочего дня. Наше одночасовое навигационное упражнение, привело к 25-процентному снижению уровня заряда батареи, что достаточно много. Если вы активно используете навигацию, вы теряете значительное количество энергии, каждый день. То же самое можно сказать и о играх и если вы играете довольно часто, вам придется постоянно носить с собой зарядное устройство.

Удивительно, но этот телефон не работает в режиме ожидания и мы не наблюдали значительного энергопотребления, когда телефон оставался без присмотра.

Comio предлагает несколько режимов экономии заряда батареи. Помимо стандартной зарядки аккумулятора Android, которая срабатывает на 15 процентов, есть режим Super Mode, который отключает все приложения, кроме текстовых сообщений и звонков. Также, есть пользовательский режим, который позволяет настроить способ экономии энергии. Когда вы заряжаете Comio X1 Note, поставляемое зарядное устройство 5 Вт работает довольно медленно и требуется три часа, чтобы полностью зарядить этот телефон.

Камеры Comio X1 Note

Приложение «Камера», в заметке X1, является простым и не имеет большого количества вариантов, на выбор. Камера переключается на режимы HDR и Night, но они не запускаются автоматически. Вы можете выбирать между различными фильтрами, устанавливать таймер или изменять настройки вспышки. Вы также, получаете режим панорамы и портретный режим, который позволяет имитировать различные диафрагмы.

Образцы дневных и ночных снимков от камер Comio X1 Note

Качество фотографий ниже среднего и мы видели лучшие результаты от конкурентов Comio X1 Note. Мы наблюдали хроматическую аберрацию в нескольких фотографиях, сделанных при ярком дневном свете. При дневном свете, в этих фотографиях, объекты на расстоянии, были трудно распознать. При съемке в режиме HDR, мы обнаружили, что X1 Note удалось сохранить данные лучше, но задержка затвора привела к появлению ореолов. Мы также, видели подобный эффект при съемке с HDR и без него. С помощью макросов, телефон не смог создать хорошее разделение между объектом и фоном.

При низком освещении, качество фотографий было разочаровывающим. Самостоятельная вспышка полезна, при слабом освещении. Видеозапись возможна с максимальным разрешением в 1080p и есть электронная стабилизация изображения (EIS), но она работает не очень хорошо и мы наблюдали деформацию в кадрах, которые мы снимали.

Вердикт

В Comio X1 Note есть несколько недостатков. Старый процессор не очень мощный или эффективный, что способствует массовому истощению батареи, при использовании GPS или игр. С зарядным устройством 5 Вт, поставляемым в комплект продажи, требуется очень много времени, чтобы зарядить этот телефон. Характеристики камеры выглядят хорошо на бумаге, но не дают хороших результатов на практике. Если вы интересуетесь рынком телефонов, в ценовом сегменте до 150 долл.США, то вам лучше выбрать Redmi Note 5 или Realme 1, вместо Comio X1 Note.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here