Обзор Asus Zenfone 3S Max | NovinkiIT.ru

0
443

Официальное изображение Asus Zenfone 3S Max

Zenfone 3S Max является последним выпущенным устройством, в серии мобильных смартфонов Asus. Его претензией на популярность является массивная батарея, емкостью 5000 мАч, упакованная внутри удивительно компактного корпуса.

  • Основные функции Zenfone 3S Max:
  • Дизайн
  • Дисплей
  • Связь
  • Аккумулятор
  • Программное обеспечение
  • Производительность
  • Камера
  • Заключение

Основные функции Zenfone 3S Max:

  • 5.2-дюймовый дисплей IP-LCD, с разрешением 1280×720 пикселей и 2.5D изогнутым стеклом;
  • 8-ми ядерный процессор MediaTek MT 6750 (4 ядра Cortex-A53 @ 1,5 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 @ 1 ГГц);
  • Графический процессор Mali-T 860 MP2;
  • Оперативная память-3 ГБ;
  • Встроенная память-32 ГБ (расширяемая до 256 ГБ);
  • 13-мегапиксельная задняя камера, f2.0 апертура, определение фазы AF, двухцветная светодиодная вспышка, 1080p @ 30 кадров в секунду;
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера, с разрешением 720p;
  • Возможности подключения: 4G, Dual SIM, VoLTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, A-GPS;
  • Датчик отпечатков пальцев;
  • Монодинамик;
  • Аккумулятор 5000mAh;
  • Операционная система Android 7.0 Nougat с ZenUI 3.0.
    Как вы можете видеть выше, Zenfone 3S Max, на самом деле, не обладает выдающимися характеристиками, кроме большой емкости батареи, которая является единственной выдающейся функцией. Тем не менее, было бы ошибкой отбрасывать его со счетов, поэтому давайте поближе рассмотрим возможности этого смартфона от компании Asus.

Дизайн

Дизайн Zenfone 3S Max довольно сильно отличается от остальных устройств Zenfone 3 и выделяется в линейке Asus.

Во-первых, вы заметите, что у этого телефона, больше нет емкостных клавиш навигации, под дисплеем. Вместо этого, мы теперь получаем экранные элементы управления и датчик отпечатков пальцев на передней панели, который также является кнопкой. Эта кнопка, также работает как кнопка включения, а это означает, что на этом телефоне есть две кнопки включения.

Над дисплеем находятся динамик, фронтальная камера, световые и бесконтактные датчики и светодиодный индикатор.

На правой стороне телефона расположены кнопки регулировки мощности и громкости, которые легко доступны и удобны для нажатия. Слева находится лоток для SIM-карт, который может содержать две SIM-карты (mini + nano) или одну SIM-карту и microSD.

Нижняя часть Asus Zenfone 3S Max

В верхней части телефона находится разъем для наушников, а внизу — порт microUSB посередине, микрофон слева и громкоговоритель справа.

Верхняя часть Asus Zenfone 3S Max

Задняя панель телефона представлена в виде большой металлической крышки, с пластиковой губой внизу и еще одной небольшой пластиковой полоской вверху.

Задняя панель Asus Zenfone 3S Max

Камера находится в левом верхнем углу, рядом с двойной светодиодной вспышкой и микрофоном.

Дисплей

Zenfone 3S Max имеет 5,2-дюймовый ЖК-экран, с разрешением экрана 1280×720. Дисплей не является сильной стороной этого телефона. Даже на низком уровне рынка, дисплей на Zenfone 3S Max ощущается как отголосок из прошлого.

Дисплей Asus Zenfone 3S Max

5,2-дюймовый размер также не впечатляет, а плотность пикселей составляет всего 282 PPI, что ниже, чем у iPhone 4, выпущенного в 2010 году.

Цвета, на этом дисплее, не особенно точны, а зеленый имеет особый желтый оттенок. К сожалению, компания Asus не включает обычную утилиту калибровки цвета на этом телефоне. Он приобретает достаточную яркость только днем, на открытом воздухе, что, кажется, является единственной спасительной изюминкой.

Связь

Zenfone 3S Max имеет все основные возможности, охватываемые этим отделом, даже если он пропускает некоторые дополнительные функции. Процессор MediaTek MT6750 поставляется с достойным модемом Cat-4 LTE с поддержкой VoLTE и теоретическими скоростями, с нисходящей скоростью 150 Мбит / с и 50 мбит / с. Наличие двух слотов для SIM-карт, также является плюсом, хотя стоит отметить, что второй слот является гибридным, для расширения памяти.

Из других возможностей подключения, есть поддержка Wi-Fi a / c, Bluetooth 4.0, GPS и довольно стандартное множество датчиков.

Аккумулятор

Основной изюминкой этого телефона является мощный аккумулятор, емкостью 5000 мАч. Как и ожидалось, телефон имеет отличное время работы от батареи — два дня, в режиме ожидания и более чем 10 часов, в режиме работающего экрана. Это связано с тем, что телефон настроен на режим производительности, где контролируется яркость дисплея и отключена оптимизация энергосберегающего режима ожидания. Это отдельная настройка от компании Doze, которая здесь присутствует и работает так же, как и на других устройствах с ОС Nougat.

К сожалению, несмотря на такую ​​массивную батарею, Zenfone 3S Max не имеет быстрой зарядки. Это означает, что для зарядки телефона, с помощью прилагаемого зарядного устройства 10 Вт, потребуется около четырех часов.

Как и другие телефоны Zenfone Max, 3S также, может заряжать другое устройство, с помощью аккумулятора. К сожалению, на этот раз, Asus решила не поставлять кабель OTG, в комплект с телефоном. Честно говоря, это не очень полезная функция, учитывая, медленную скорость зарядки и необходимость наличия адаптера OTG при себе. В данное время, когда банки питания настолько дешевые и распространенные, вам действительно не нужно использовать свой телефон, для зарядки другого устройства.

Программное обеспечение

Zenfone 3S Max является первым телефоном Asus, который поставляется с Android 7.0 Nougat. Конечно, на нем все еще есть скин Asus ZenUI 3.0, а также обычный ассортимент приложений Asus.

ОС ZenUI 3.0

Интеграция функций Nougat в ZenUI довольно плавная, для большинства составляющих. Вы получаете обновленную систему уведомлений, с возможностью быстрого ответа на входящие сообщения. Вы также можете редактировать быстрые переключатели, но у ZenUI всегда была эта функция, поэтому в ней нет ничего особенно нового. Новым является дизайн, с новым интерфейсом для выбора переключателей, который открывается в самом меню уведомления, вместо того, чтобы отправлять вас на отдельный экран, как в предыдущих версиях ZenUI. Переключатели сами выглядят по-другому, с новым эффектом анимации и полупрозрачности.

Вы также, получаете многооконную функцию, позволяющую одновременно запускать два совместимых приложения, одно за другим. Учитывая размер дисплея, это не очень полезная функция. Телефон также, позволяет дважды коснуться клавиши многозадачности, чтобы быстро переключиться на предыдущее приложение.

Другие функции Nougat включают возможность изменения настроек DPI, чтобы сделать элементы UI меньше или больше, JIT-компилятор для более быстрых приложений и обновленных приложений и Unicode 9.0 emoji. Однако такие функции, как API Vulkan, не будут присутствовать, из-за отсутствия аппаратной поддержки.

Asus также, использует многие свои функции. Например, двойное нажатие позволяет вам разбудить телефон и отключить отображение и рисование букв на экране блокировки, чтобы напрямую открывать приложения и запускать приложение камеры из режима сна. Телефон также, поддерживает жесты движения и позволяет отключить телефон, перевернув его. Вы также, получаете одноручный режим, который позволяет вам быстро, дважды нажимать кнопку включения, чтобы уменьшить размер экрана, для использования одной рукой.

Другие функции ZenUI включают в себя настраиваемую панель запуска с возможностью настройки тем, пакетов значков, размера значков и сетки, шрифтов, эффекта прокрутки, простого режима для более простого интерфейса, детского режима, который блокирует все, кроме избранных приложений.

Здесь также, предварительно загружены все приложения Facebook и они даже обновляются самостоятельно, в фоновом режиме без вашего разрешения, независимо от того, используете ли вы их или нет. Конечно, вы не можете их удалить. Это просто разочаровывает, потому что другие части программного обеспечения Asus неплохие.

Производительность

С процессором MediaTek MT 6750, мы никогда не ожидали высокой производительности. И после использования Zenfone 3s Max, в течение некоторого времени посредственный набор микросхем становится совершенно очевидным.

За исключением работы некоторых приложений, телефон постоянно чувствует себя вялым. Открытие приложений имеет небольшую задержку, а прокрутка может время от времени заходить в тупик. Операционная память в 3 ГБ помогает в многозадачности и даже при использовании двух приложений одновременно, но только операционная система может не справиться, когда процессор является слабым местом.

Камера

Zenfone 3S Max имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру, с f2.0 апертурой и автофокусом. Она также, может записывать видео в разрешении 1080p, со скоростью 30 кадров в секунду. Для подсветки предусмотрена двухцветная двойная светодиодная вспышка.

Приложение камеры, на телефоне, достаточно полное, с несколькими режимами, включая ручной режим, который позволяет вам вручную управлять скоростью затвора, балансом белого, ISO и фокусировкой. Все элементы управления хорошо выложены, и если вы находитесь в автоматическом режиме, приложение также предложит вам перейти к соответствующему режиму, например HDR или Night, в зависимости от ситуации и обеспечит быстрый переключатель внизу, который вы можете просто нажать для перехода в этот режим вместо того, чтобы листать все меню режима.

Образцы снимков камерой Asus Zenfone 3S Max

На первый взгляд изображения выглядят прекрасно, с хорошими цветами, контрастностью и приличным динамическим диапазоном. Тем не менее, более внимательное рассмотрение показывает чрезмерно мягкие изображения с небольшими деталями, которые выглядят так, как будто они не в фокусе.

Приложение камеры имеет много режимов, но мы использовали два из них — HDR и Low Light. Режим HDR действительно мало что меняет. Из образцов видно, что в темных областях изображения практически нет восстановления. Режим «Низкий свет» работает, комбинируя вывод четырех пикселей на датчике, чтобы создать один пиксель изображения.

Качество видео 1080p достойное, с достаточным количеством деталей и быстрой фокусировкой, но стабилизации нет.

Заключение

Zenfone 3S Max имеет самую большую батарею, которую вы можете приобрести в устройстве этого класса, обеспечивающее целые дни автономной работы.

Имея стоимость в 222 доллара США, Zenfone 3S Max переоценен, учитывая, что вы можете получить полностью загруженный теми же функциями Xiaomi Redmi Note 4, за меньшие деньги. Xiaomi является лучше, во всех отношениях и время автономной работы на одном уровне, даже при наличии меньшей батареи. Это действительно ставит 3S Max в неудобное положение и его трудно рекомендовать, поскольку, в любом случае, он, действительно, уступает своим соперникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here