Обзор Vivo Nex | NovinkiIT.ru

0
282

Vivo Nex

  • Vivо Nex поступил в продажу по цене 655 долл. США;
  • Модуль камеры появляется изнутри корпуса;
  • Дисплей превосходный, но встроенный сканер отпечатков пальцев медленный.

С тех пор, как мы впервые увидели их, экранные вырезы были спорным вопросом, в дизайне смартфона. Истина, которую нельзя отрицать, заключается в том, что метка является компромиссом, задуманным для того, чтобы сделать узкограничные смартфоны реальностью. Переднюю камеру, динамик и датчики постоянно куда-то пытались прятать и вырезы до сих пор были решением.

Чтобы избавиться от выреза, компания Vivo предприняла смелые и рискованные шаги с дизайном. В результате, сканер отпечатков пальцев нашел свой путь под дисплеем, а передняя камера размещена в всплывающем механизме.

Модель Nex, несомненно, является самым амбициозным смартфоном компании Vivo, на сегодняшний день. Он был оценен в 655 долл. США и, безусловно, один из самых уникальных смартфонов, доступных прямо сейчас. Может ли он конкурировать с такими флагманами, как Samsung Galaxy S9, One Plus 6 и недавно запущенный ZenFone 5Z от Asus? Давайте узнаем это, в нашем полном обзоре.

Дизайн Vivo Nex

Давайте перейдем к главному и скажем, что Vivo Nex — самый красивый смартфон, который когда-либо выпускал Vivo. Как и во всех флагманах 2018 года, вы получаете премиальную смесь из стекла и металла. Стеклянная задняя часть имеет серое пятнистое изображение и выбирает компромисс между блеском и тонкостью. Других вариантов цвета нет. Качество сборки является первоклассным и этот телефон кажется невероятно прочным на ощупь.

Без надписи на дисплее, передняя панель имеет бесшовный вид. Тонкий подбородок внизу и слабая граница вокруг других сторон дисплея придают смартфону впечатляющий вид.

Имея вес в 199 грамм, с размерами 162x77x7.98mm, Viva Nex — довольно громоздкий телефон, граничащий с категорией таблеток. Он слишком широкий и высокий, чтобы удобно использовать его одной рукой. Фактически, мы обнаружили, что его немного громоздко использовать, даже обеими руками.

Задняя часть чрезвычайно скользкая и это закончилось тем, что Nex более чем пару раз выпадал из рук, в течение нашего периода тестирования. Это также, большой магнит, для отпечатков пальцев.

Vivo Nex — вид спереди

USP Vivo Nex — это всплывающий модуль, для 8-мегапиксельной передней камеры. Требуется одна секунда, чтобы модуль сработал и это сопровождается слегка неприятным звуком, который, к счастью, можно отключить. Это новинка, которая поначалу выглядит забавно.

Учитывая дополнительные движущиеся части, возникает вопрос о долговечности. Хотя механизм достаточно прочный и не качается ни малейшим образом, мы не можем точно знать, насколько хорош он будет при регулярном использовании и как люди могут использовать его, в течение длительного времени. Мы также, задаемся вопросом, насколько сильно этот телефон может быть поврежден, если он упадет с открытым модулем камеры.

Как указано выше, датчик отпечатков пальцев встроен в стекло дисплея и он работает достаточно хорошо, но не находится на том же уровне, что и физические, к которым мы привыкли. Датчик CMOS расположен чуть выше кнопки домашнего экрана и на дисплее отображается значок, который поможет вам разместить палец. Размещение удобно и мы привыкли к легкому касанию значка отпечатка пальца на экране. Кривая обучения не такая сложная, как ожидалось и прикосновение к экрану, для разблокировки телефона стало частью нашей обычной рутины, в кратчайшие сроки.

Это быстрее, чем датчик отображения на Vivo X21, который был первым смартфоном в мире с этой функцией. Он хорошо срабатывает в 8-ми из 10-ти случаев, в среднем, а когда этого не происходит, новинка превращается в раздражитель. Процесс установки, также медленный и громоздкий. Для распознавания отпечатков пальцев требуется несколько попыток, а угол расположения пальца должен быть правильным.

Задняя панель Vivo Nex

Vivo также, покончила с обычным звонком и вместо этого заменил его двигателем, который производит вибрацию самого стекла. Vivo называет эту технологию Screen SoundCasting, и она, безусловно, впечатляет, но для ее жизнеобеспечения требуется много работы. Нам было трудно услышать звонящих и их голоса стали такими же глупыми и нечеткими. Это действительно влияет на повседневное использование и является основным раздражителем.

Кнопки питания и громкости, на правой стороне, эргономично расположены. Слева находится кнопка «ИИ», которую можно нажимать один раз, чтобы вызвать объектив Google или держать долго нажатой, чтобы позвонить в Google Assistant. Нам бы хотелось, чтобы он был повторно отображен, для выполнения любой другой функции.

Порт USB Type-C, внизу, расположен в фоновом режиме от громкоговорителя и лотка SIM-карты, который имеет отдельные слоты, для двух карт Nano-SIM, без слота microSD. Громкоговоритель достаточно громкий, но очень пронзительный. В то время, когда большинство флагманов оснащены мощными стереодинамиками, такой тусклый звук просто не украшает Vivo Nex.

Также имеется существенный недостаток, который является прямым результатом всплывающей передней камеры, потому что Vivo Nex не является ни водонепроницаемым, ни пыленепроницаемым, поэтому потенциальные покупатели должны быть осторожны с этим смартфоном. Комплект продажи Vivo включает в себя высококачественный чехол, с резиновым покрытием сверху, который хорошо ощущается в руке. Комплект продажи также, содержит быстрое зарядное устройство, кабель USB Type-C и пару наушников, которые звучат удивительно хорошо.

  • Спецификации и дисплей Vivo Nex
  • Производительность, программное обеспечение и время автономной работы Vivo Nex
  • Камеры Vivo Nex
  • Вердикт

Спецификации и дисплей Vivo Nex

Vivo Nex оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845, в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти. 128 ГБ внутренней памяти должно быть более чем достаточно для большинства покупателей и, к сожалению, оно не расширяется. Vivo Nex оснащен батареей, емкостью 4000 мАч, которая поддерживает собственный протокол быстрой зарядки Vivo. Смартфон имеет 6,59-дюймовый полноразмерный HD-дисплей, с разрешением 1080 x 2316 пикселей с AMOLED-дисплеем и соотношением сторон 19.3:9. Этот телефон также, запускает Funtouch OS 4.0 совместно с Android 8.1 Oreo. Официальных новостей об обновлении Android P, пока нет.

Дисплей Vivo Nex

Смартфон имеет хорошие возможности подключения, включая двойной 4G VoLTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5, GPS / A-GPS и 3,5-мм разъем для наушников. Этот телефон поддерживает двойные SIM-карты (Nano), которые, одновременно, могут работать в сетях 4G.

6.59-дюймовый Super AMOLED-дисплей является здесь » звездой программы». При соотношении экрана к телу 93%, он доминирует над смартфоном и выглядит потрясающе. Углы обзора превосходны, все цвета яркие, а черные цвета — чернильные и глубокие. Максимальная яркость впечатляет и дисплей также, становится тусклым для комфортного использования, в темной комнате. Существует отличный ночной режим, который может срабатывать в заданное время. Дисплей Quad-HD был бы глазурью на торте, но отсутствие пикселей было действительно заметно на чрезвычайно тяжелых текстовых экранах.

Компания Vivo переместила датчик окружающего света под дисплей и он работает достаточно хорошо. У нас не было проблем с этим, в течение всего периода обзора.

Производительность, программное обеспечение и время автономной работы Vivo Nex

Помимо нескольких незначительных программных недостатков, производительность была, в значительной степени, первоклассной. С помощью Snapdragon 845, Vivo Nex, с легкостью, справлялся со всеми повседневными задачами, до интенсивных рабочих нагрузок. С 8 ГБ оперативной памяти, наш блок обзора содержал большинство приложений, работающих в фоновом режиме, даже те, которые остались неиспользованными, в течение всего дня.

Играть в игры, на этом телефоне, также довольно приятно. Такие игры, как Asphalt 8, выглядят великолепно на экране 19.3: 9 и работают безупречно, с минимальным временем загрузки и без никаких задержек.

Операционная система Funtouch, от компании Vivo, сильно вдохновила iOS. В приложении есть даже Центр управления, в котором размещаются все быстрые переключатели, которые обычно находятся в тени уведомлений. ОС достаточно мгновенная и загружена разнообразными функциями.

Многое происходит в плане жестов и ярлыков и многие из них вдохновлены iPhone X. Навигационные жесты оставляют немного смешанные чувства. В то время, как большинство из них являются удобными в использовании, жест вызова последних приложений, требующих удерживания экрана, а затем сползания вниз, изменчив и очень медленный.

IOS-подобный центр управления Vivo Nex

Также, есть и другие жесты, такие как включение фонарика, встряхивание телефона, запуск приложений путем отслеживания алфавита на экране, когда он выключен и ответа на звонки, подняв телефон к уху. Огромное количество этих жестов и варианты настройки будут оценены некоторыми пользователи, но многим, они могут показаться чересчур многочисленными.

В течение нашего периода обзора, мы столкнулись с многочисленными сбоями приложений и некоторые приложения отказались хорошо взаимодействовать, с соотношением сторон экрана Vivo Nex 19.3: 9. Пользовательский интерфейс, также нуждается в улучшении. Например, в приложении «Настройки» есть 35 подменю и нет функции поиска. Количество наворотов также разочаровывает, особенно для флагманского смартфона. Такие приложения, как Newspoint, UC Browser, Amazon, WPS Office, Amazon Prime Video, PhonePe и Facebook предустановлены. К счастью, все они могут быть удалены.

Vivo Nex не предлагает функцию распознавания лица. Oppo Find X, который имеет много общего с Vivo Nex, имеет эту функцию, несмотря на его раздвижной механизм камеры.

Время автономной работы довольно хорошее и мы никогда не беспокоились о подзарядке телефона. Мы отработали 12-часовой рабочий день и в конце осталось около 40% заряда батареи, что весьма впечатляет. Наше использование включало около двух часов навигации, с использованием Google Maps, частое использование приложений для социальных сетей, включая WhatsApp и Twitter, а также таких игр, как Asphalt 8 и фотосъемки дюжины или более фотографий.

Наш тест на видеоизображение, в формате HD длился 16 часов и 23 минуты, что является одним из лучших результатов, которые мы наблюдали в этом сегменте. Быстрое зарядное устройство, которое Vivo включает в комплект, заряжает батарею от нуля до 50 процентов, в течение 40-45 минут, что очень удобно, но немного медленнее, чем система One Plus Dash Charge.

Камеры Vivo Nex

Флагманский смартфон Vivo имеет двойную заднюю камеру, с 12-мегапиксельным основным датчиком IMX363 и четырехосевым OIS, вместе с 5-мегапиксельным вторичным датчиком. Передняя камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Как указано выше, её механизму занимает около секунды, чтобы всплывать. Нас это не беспокоило, но энтузиасты, которые любят захватывать спонтанные моменты, могут найти этот факт немного разочаровывающим.

Мы были впечатлены качеством фотографий, сделанных задней камерой. Уровень детализации был впечатляющим, цвета были насыщенными и яркими, а автофокус и динамический диапазон был хорошим. Благодаря четырехосевому ОИС, ночные снимки получались с хорошей резкостью и подробными.

Как и у большинства флагманов в эти дни, задняя камера может распознавать объекты или сцены и, соответственно, оптимизировать свои настройки.
Камера для селфи разочаровывает. Она имеет тенденцию к переэкспонированию кадров и захватывает приличное количество деталей, в хорошо освещенных местах, но плохо работает, при слабом освещении.

Дневные и ночные снимки, сделанные камерой Vivo Nex

Наклейки AR хорошо реализованы и являются хорошим способом произвести впечатление на друзей. Они могут использоваться как с передней, так и с задней камерой. В приложении камеры, также есть полнофункциональный, профессиональный режим, который позволяет изменять ISO, экспозицию, скорость затвора и баланс белого.

Видеозапись максимальная, с разрешением 1080p, для передней камеры, а задняя записывает видео в режиме 4К. Видео, снятое задней камерой, является подробным и довольно стабильным, благодаря четырехосевой оптической стабилизации изображения. Замедленное видео ограничено разрешением 1080p. Результирующие видеоролики получались неплохими, но мы ощущали непонятное мерцание, в неблагоприятном свете.

Вердикт

Vivo Nex — это смартфон из будущего, который великолепен, обладает огромной мощью и впечатляющими передовыми технологиями. OLED-экран превосходный, камера заднего вида является компетентной, а время автономной работы впечатляет. Тем не менее, у программного обеспечения есть недостатки, сканер отпечатков пальцев ненадежный, звонки, временами трудно услышать, а также, заметно отсутствие многих флагманских функций, таких как гидроизоляция и беспроводная зарядка. Фактически, все эти недостатки затмеваются мощным процессором телефона.

Несмотря на то, что у Nex есть много возможностей для развития, флагманские предложения от Apple, One Plus и Samsung более отшлифованы, на данный момент.

На данный момент, Vivo Nex лучше всего рассматривать как технологическую витрину, а не как ежедневный драйвер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here