Обзор маршрутизатора Nighthawk Pro Gaming XR500 | NovinkiIT.ru

0
273

Общий вид маршрутизатора Nighthawk Pro Gaming XR500

  • Введение
  • Дизайн и конструктивные особенности Nighthawk Pro Gaming XR500
  • Возможности маршрутизатора Netgear Nighthawk Pro Gaming XR500
  • Производительность маршрутизатора Nighthawk Pro Gaming XR500
  • Вердикт

Введение

Маршрутизаторы серии Nighthawk — это высокопроизводительная серия маршрутизаторов от компании Netgear, а маршрутизатор Nighthawk Pro Gaming XR500 является последним участником в пространстве, которому большое внимание уделяется производителями ПК и потребительскими электронными брендами. Устройство разработано в партнерстве с компанией Netduma, разработчиками ThinkOS — многофункциональной операционной системы, специально предназначенной для устранения проблем, с которыми сталкиваются геймеры. Но насколько хорош весь пакет маршрутизаторов Nighthawk Pro Gaming XR500, мы попробуем узнать из этой статьи.

Дизайн и конструктивные особенности Nighthawk Pro Gaming XR500

Конструкция маршрутизатора изобилует острыми, агрессивными углами и решетками. Это позволяет избежать типичного, безвкусного, показного промышленного дизайна, который мы видели на ноутбуках, ПК и смартфонах, благодаря черному цвету. Это довольно большой маршрутизатор, который займет достойное место на вашем столе и который оснащен светодиодами, которые указывают на подключение к интернету, USB, Ethernet и Wi-Fi. Глянцевая поверхность устройства является предметом беспокойства, поскольку она легко привлекает пыль, поэтому вам придется часто ее чистить, если вы хотите, чтобы она выглядела так же хорошо, как в тот день, когда вы ее приобрели.

В комплекте продажи, вы получаете маршрутизатор, четыре съемные антенны, кабель Ethernet, краткое руководство по началу работы и два адаптера питания — один с круглыми контактами, а другой с плоскими штырьками, поэтому вам не нужно использовать адаптер для использования устройства.

Процессор Powering Netgear Nighthawk Pro Gaming XR500 — это двухъядерный процессор, с тактовой частотой 1,7 ГГц и 512 МБ памяти, который помогает управлять пятью портами Gigabit Ethernet (четыре LAN плюс WAN), двумя портами USB 3.0 и четырьмя WiFi-антеннами. Netgear утверждает, что на устройстве работает двухдиапазонная скорость до 2,53 Гбит / с (800 Мбит / с на частоте 2,4 ГГц плюс 1,733 Мбит / с на частоте 5 ГГц). XR500 Pro поддерживает многопользовательский, многоканальный, множественный выход (MU-MIMO). Также имеется кнопка Wi-Fi, позволяющая вам включать и выключать его по своему усмотрению.

Задняя панель Nighthawk Pro Gaming XR500
Возможности маршрутизатора Netgear Nighthawk Pro Gaming XR500

У XR500 есть множество функций: панель управления, которая показывает вам, как и где потребляется ваша полоса пропускания; управление геофильтрами, которое контролирует ваше отставание, ограничивая расстояние до игровых серверов; качество обслуживания (QoS), чтобы обеспечить приоритет полосы пропускания; сетевой монитор и диспетчер устройств, который дает вам визуальное представление о том, какие устройства подключены к вашему интернету.

Последние две являются стандартными функциями, присутствующими в других маршрутизаторах, хотя их уникальная презентация делает этот маршрутизатор выделяющимся из всего пакета, благодаря живой графике и сетевым картам.

Каждая функция вложена в свое собственное приложение, под названием R-App. Компания Netduma утверждает, что это позволяет использовать модульный подход к дизайну, позволяя добавлять новые функции, не внося изменений в общую прошивку, позволяя каждому R-приложению функционировать независимо.

Настройка маршрутизатора Nighthawk Pro Gaming XR500 была простой задачей — нужно заменить существующий WiFi-маршрутизатор, для нашей линии 50 Мбит / с. Однако, вход в маршрутизатор login.net продемонстрировал интерфейс, который далек от вашего обычного программного обеспечения, для управления сетью.

Функция геофильтрации на Nighthawk Pro Gaming XR500
Производительность маршрутизатора Nighthawk Pro Gaming XR500

После того, как мы перешли на начальную информационную перегрузку, игровая панель дает удобный обзор того, что загружается в режиме реального времени, вместе с использованием ЦП. Также, есть возможность включить или отключить R-Apps при запуске, что полезно, в случае устранения любых возможных проблем.

Гео фильтр позволяет добавлять устройства, такие как консоли и ПК, которые должны быть распознаны компанией Netduma через раскрывающееся меню, содержащее подключенные устройства. Это позволяет вам ограничить диапазон поиска игровых серверов, позволяя подключаться к ближайшим, выбирая свое местоположение на карте и ограничивая расстояние, на которое нужно искать игровые серверы. Гео фильтр чрезвычайно прост в использовании, а результаты были утонченными, но ощутимыми.

Эта функция имеет смысл для большинства консольных игр, где у вас нет контроля над местом расположения сервера, к которому можно подключиться, но, в большинстве случаев, для игр с ПК, имеющих список серверов, геофильтрация далека от необходимости, если вы играете с клавиатурой и мышью.

Кроме того, благодаря тому, как выполняется геофильтрация, вам необходимо постоянно настраивать настройки для каждой игры, потому что, вы не можете сохранять определенные профили для определенных игр. В то время, как это происходит с заранее определенными профилями для группы игр, таких как GTA V и Battlefield 1, она автоматически не переключается между ними. Вы можете использовать приложение Netgear Nighthawk для выполнения основных задач, таких как настройка маршрутизатора, управление количеством подключенных устройств и проверка скорости интернета, но всех. Вы не можете настроить геофильтрацию или любую другую функцию, поскольку ни одна из них не присутствует в приложении. Поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от этой конкретной опции, в качестве игрока PS4 или Xbox One, вы всегда будете рядом с компьютером или ноутбуком, чтобы управлять этими настройками.

Функция anti-bufferbloat (анти-буферное покрытие)

Касаясь функции качества обслуживания (QoS), она содержит диаграмму, представляющую распределение пропускной способности для загрузки. Нажав на кнопку, представленную здесь, вы можете установить пределы загрузки и выгрузки. QoS работало безупречно, позволяя нам вручную регулировать скорость загрузки в играх или потоковом видео.

Также, в этом разделе, содержится анти-буферное покрытие. Это позволяет запретить одному устройству использовать всю вашу полосу пропускания. Вы можете постоянно его поддерживать, полностью отключать или использовать, когда обнаружен высокоприоритетный трафик. В этом случае, «приоритетный трафик» относится к играм.

Netduma утверждает, что когда в этом параметре используется anti-bufferbloat, он запускается в тот момент, когда запущена консольная игра или компьютерная игра и уменьшена доступная пропускная способность для других устройств. Используя как PS4 Pro, так и Xbox One, он работал так, как должен, без особых жалоб, несмотря на то, что пять ноутбуков и смартфонов, также подключены к одной и той же сети и являются макроуровневым подходом к обеспечению того, чтобы игры были приоритетными.

Помимо игровой производительности, маршрутизатор Nighthawk Pro Gaming XR500 хорошо работал с большинством устройств, которые мы использовали с ним. К ним относятся множество ноутбуков, планшетов и смартфонов, которые работали без сбоев, если мы не включали опцию QoS. Диапазон тоже казался приличным, позволяя нам транслировать видео с разрешением 1080p на YouTube без торможений, на ноутбуке, примерно в 12 метрах от маршрутизатора, со стеной между ними.

Вердикт

Несмотря на то, что у него полно функций, маршрутизатор Nighthawk Pro Gaming XR500 имеет некоторые очевидные упущения. Невозможность проверки потребления пропускной способности каждого устройства независимо, является явным упущением.

Несмотря на получение нескольких обновлений, Ping Assist — долгожданная функция для маршрутизатора пока недоступна. Это ползунок, установленный в миллисекундах и позволяет вам присоединяться к серверам, которые опускаются ниже выбранного значения, а также присоединиться к ним, независимо от расстояния. Он эффективно обходит любые настройки геофильтрации, которые вы, возможно, выбрали, уделяя приоритетное внимание более низкому пингу, над чем-либо еще. Во время этого обзора, функция не попала на маршрутизатор Nighthawk Pro Gaming XR500, хотя Netgear и Netduma заявили, что она прибудет в будущем обновлении. Как ни странно, она доступна на маршрутизаторе R1, от компании Netduma.

Простота использования и тонкие улучшения производительности, в сочетании с удобными дополнениями, такими как anti-bufferbloat и geo-filtering, делают маршрутизатор Nighthawk Pro Gaming XR500 интересным дополнением к пространству, в котором преобладают скучные «белые ящики». Если вы серьезно относитесь к своим многопользовательским онлайн-играм на консоли и не против того, чтобы управлять каждым аспектом этого процесса, XR500 стоит учитывать, несмотря на его весомый ценник, в размере 290 долл. США.

Плюсы:

  • Простота настройки;
  • Заметное улучшение игровой производительности;
  • Многофункциональность.

Минусы:

  • Мобильное приложение Barebones;
  • Требуется постоянное микроуправление.

Рейтинги (из 5 баллов)

  • Дизайн / сборка: 4;
  • Особенности: 4;
  • Производительность: 4;
  • Соотношение цена / качество: 3.5.

В целом: 4 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here