Обзор iVoomi i2 Lite | NovinkiIT.ru

0
235

Общий вид iVoomi i2 Lite

  • IVoomi i2 Lite доступен по цене 95 долл. США;
  • Он работает от процессора MediaTek MT6739 и имеет 2 ГБ оперативной памяти;
  • У него есть двойная камера сзади и батарея 4000 мАч.

Китайский производитель смартфонов iVoomi выпускает мобильные телефоны в ценовом диапазоне до 150 долл. США, как, например, iVoomi i1, который мы рассмотрели некоторое время назад. Мы также, тестировали первый фитнес-трекер, iVoomi Fitme. Теперь, компания запустила еще один бюджетный смартфон, по еще более низкой цене. IVoomi i2 Lite является более доступным чем iVoomi i2, который был запущен несколько месяцев назад. Оцененный, в 95 долл. США, iVoomi i2 Lite стоит рассматривать, как бюджетный вариант телефона? Чтобы понять это, мы решили его протестировать.

  • Дизайн iVoomi i2 Lite
  • Спецификации, программное обеспечение и функции iVoomi i2 Lite
  • Производительность iVoomi i2 Lite
  • Камеры и время автономной работы
  • Вердикт

Дизайн iVoomi i2 Lite

IVoomi i2 Lite, как и следовало ожидать, является меньшей версией iVoomi i2. Корпус телефона выполнен из пластика и имеет изогнутые стороны с закругленными углами, которые делают его удобным для удержания в руке. Задняя часть телефона глянцевая и на ней легко остаются отпечатки пальцев. iVoomi выпускается с новым форматом дисплея, с соотношением сторон 18:9, который теперь довольно распространен для новых смартфонов. 3,5-мм разъем для наушников и порт microUSB расположены в верхней части iVoomi i2 Lite. Он имеет две решетки внизу, но только в правой есть громкоговоритель.

Дизайн iVoomi i2 Lite

На задней панели находится вертикально расположенная двойная камера и светодиодная вспышка. IVoomi i2 Lite, также имеет самонаводящуюся вспышку спереди, рядом с камерой селфи, которая не является общей функцией, в этом ценовом диапазоне. Задняя панель смартфона является съемной, что дает вам доступ к слотам SIM-карты и к несъемной батарее, емкостью в 4000 мАч. Этот телефон не имеет датчика отпечатков пальцев, поэтому вам необходимо использовать блокировку, с помощью PIN-кода или шаблон для его защиты. iVoomi отправляет в коробку 10-вольтное зарядное устройство, вместе с пластиковым протектором.

Спецификации, программное обеспечение и функции iVoomi i2 Lite

5.45-дюймовый дисплей имеет разрешение HD + и соотношение сторон 18:9. Он имеет приличные углы обзора и является светоотражающим при дневном свете. Телефон работает от четырехядерного процессора MediaTek MT6739 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Существует 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти. У вас есть возможность расширения хранилища до 128 ГБ, с помощью карты microSD.

Расположение слотов для sim-карт и двойной камеры iVoomi i2 Lite

IVoomi i2 Lite — это устройство с двумя SIM-картами и вам нужно будет снимать заднюю крышку, чтобы получить доступ к слотам SIM, расположенным один над другим. Слот вверху является гибридным и вы можете использовать в нем карту Nano-SIM или microSD. IVoomi i2 Lite поддерживает 4G и VoLTE на обеих SIM-картах, позволяя вам использовать их для передачи данных, а один из них может принимать вызовы в сети VoLTE.

Двойная камера, на задней панели iVoomi i2 Lite, состоит из 13-мегапиксельного первичного датчика и 2-мегапиксельного датчика глубины. На передней панели имеется 8-мегапиксельная камера для селфи и вспышка. IVoomi i2 Lite поддерживает Bluetooth, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11b / g / n и GPS. Мы смогли подключиться к точке доступа Wi-Fi 5 ГГц, что удивительно для телефона в этой ценовой категории.

iVoomi i2 Lite работает на программном обеспечении Android 8.1 Oreo, с незначительными дополнениями к пользовательскому интерфейсу. iVoomi предустановила несколько приложений, включая iVoomi Care Center, H5GameBox, Flipkart, Opera News и UC Browser. Вы можете удалить эти приложения, если вы их не используете или хотите увеличить место для хранения.

iVoomi, также добавила управление несколькими жестами, такие как жест тремя пальцами, чтобы запечатлеть скриншот и проводка тремя пальцами вверх по экрану, чтобы запустить камеру. Вы также, можете использовать двойное касание, чтобы активировать телефон и провести двумя пальцами вверх или вниз, чтобы настроить громкость телефона или вибрационный режим. Кроме того, жест наведения позволяет вам менять звуковые дорожки и прокручивать фотографии. IVoomi i2 Lite не имеет функции распознавания лиц, но может использовать функцию Trusted Face, по умолчанию, доступную с Android.

Производительность iVoomi i2 Lite

Процессор MediaTek MT 6739, питающий iVoomi i2 Lite, является процессором начального уровня. Мы не испытывали какого-либо отставания при навигации по интерфейсу Android, хотя для загрузки приложений потребовалось больше времени, чем обычно. Мы также, увидели более длительное время загрузки приложения для камеры. Существует достаточно возможностей для основного использования, включая приложение WhatsApp, принятие вызовов и обработку электронных писем. Режим игры поддерживает только ваши, часто используемые приложения для обмена мгновенными сообщениями, в фоновом режиме, останавливая каждое другое приложение, от потребления ОЗУ, при игре.

Нам также, приходилось иметь дело с длительным временем загрузки, прерывистым видео и невосприимчивыми элементами управления, при игре в Asphalt 8, при самых высоких настройках. Мы также заметили, что телефон стал горячим после того, как мы отыграли пару гонок, но снижение качества графики до уровня настройки Low улучшило общие показатели.

Камеры и время автономной работы

Благодаря нашему использованию, которое состояло в том, чтобы играть в несколько игр и активно использовать WhatsApp, нам удалось достичь одного дня использования батареи. Мы наблюдали тяжелый разряд батареи при играх. В нашем тесте HD видео, телефон работал в течение 10 часов и 5 минут. В iVoomi реализованы режимы энергосбережения, которые помогают батарее работать дольше.

Образцы фотоснимков, сделанных камерами IVoomi i2 Lite

Приложение камеры, на iVoomi i2 Lite запускается слишком медленно. Оно имеет режимы Face Beauty, Blue, Mono, Panorama и PRO, кроме обычных режимов фото и видео. В режиме размытия используется 2-мегапиксельный вторичный датчик, для разделения переднего и заднего фона и вы можете имитировать различные значения диафрагмы. Вы также, можете применять фильтры перед съемкой. Существует режим HDR, но его необходимо активировать вручную. Также, есть быстрый 2-кратный трансфокатор, но это только цифровой зум.

Фотографии, сделанные с помощью iVoomi i2 Lite, не идеальны, что неудивительно, учитывая его цену. В снимках, сделанных в течение дня, вы заметите мелкую зернистость. Увеличьте изображение и вы заметите недостаток деталей. Мы также, наблюдали хроматическую аберрацию, при ярком солнечном свете. Приложение медленно блокирует фокус при съемке макросов и большинство изображений выглядят плоскими.

Освещенность камеры, также ниже среднего. Мы наблюдали много недостатков цветности на фотографиях, сделанных ночью. Камера для селфи снимает фотографии среднего качества, но фон, часто, слегка переэкспонирован. Вы можете использовать эти фотографии в социальных сетях, но кроме этого нигде. Видеозапись с максимальным разрешением 1080p, для задней камеры и 720p для фронтальной. Существует электронная стабилизация, которая в некоторой степени, способна уменьшать колебания.

Вердикт

iVoomi i2 Lite — бюджетный смартфон по цене в 95 долл. США, который имеет процессор начального уровня, достаточный для базового использования и батарею, которая прослужит вам один день. Мы были впечатлены поддержкой переадресации VoLTE и двухдиапазонного Wi-Fi, по этой цене. Если вы не будете использовать камеру очень часто, вы можете рассмотреть iVoomi i2 Lite.

Мы встречали смартфоны и получше, в ценовом диапазоне до 150 долл. США. Если вы готовы потратить чуть больше средств, то у Xiaomi Redmi 5 есть камеры получше, сканер отпечатков пальцев и мощный процессор, по цене около 120 долл. США. Если вы находитесь в рамках строгого бюджета, то Xiaomi Redmi 5A является хорошей альтернативой, по аналогичной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here