Обзор Acer Predator Orion 9000 | NovinkiIT.ru

0
384

Игровой ПК Acer Predator Orion 9000

  • Acer предлагает настраиваемые аппаратные конфигурации для Predator Orion 9000;
  • Он огромный, тяжелый и шумный, но хорошо подходит для игр 4K 60fps;
  • Нет никакой интеграции программного обеспечения между ПК, клавиатурой и мышью.

Кажется, каждый производитель ПК смотрит на игры, как на свою самую большую зону роста, поскольку нет ничего более подходящего, что могло бы реально подтолкнуть сегодняшнее оборудование к своим пределам совершенства. Значительно обновленные платформы от Intel и Nvidia все еще находятся на стадии постоянного развития, поэтому также уделяется особое внимание дизайну и стилю жизни, а не только самому оборудованию. Компания Acer развивала ПК из серии Predator, как самостоятельный бренд, в течение некоторого времени и мы собираемся проверить необычайно экстравагантный, игровой настольный компьютер Predator Orion 9000, чтобы самим убедиться в функциональности его разнообразных функций.

Мы хотим посмотреть, насколько хорошо компания понимает потребности геймеров и есть ли у Predator Orion 9000 те функции, которые нужны для того, чтобы стать конечным игровым устройством для приобретения, без дальнейших дополнительных вложений.

  • Дизайн Acer Predator Orion 9000
  • Характеристики и функции Acer Predator Orion 9000
  • Клавиатура и мышь Acer Predator Orion 9000
  • Производительность Acer Predator Orion 9000
  • Вердикт

Дизайн Acer Predator Orion 9000

Не всем геймерам по душе яркие, вызывающие игровые компьютеры, но Acer явно нацелена на тех пользователей, кто любит такие устройства. Predator Orion 9000 имеет абсурдно негабаритные размеры, которые затмевают любой обычный настольный ПК, а именно высоту 64,3 см, ширину 29,9 см и глубину 70 см. Этот компьютер имеет острые углы, освещение с акцентом RGB, огромные видимые вентиляторы и негабаритные вентиляционные отверстия.
Корпус выгибается внизу, а сквозь переднюю сетку, между шасси и пластиковым внешним формованием, не видно ничего, кроме пустого пространства. Внутренняя рама и две боковые панели выполнены из металла, а левая — это огромное окно, для показа интерьера.

В задней части есть колесо в стиле багажного и вы можете использовать две ручки вверху, чтобы перетащить корпус компьютера в другое место. Это очень удобно, потому что Predator Orion 9000 чрезвычайно тяжелый. Поскольку блок компьютера, скорее всего, будет помещен на полу, USB и аудио порты находятся вверху, но, тем не менее, они полностью подвержены воздействию пыли.

Вы можете управлять светодиодами RGB на передней панели, верхней кромке левой боковой панели и материнской плате, но не можете управлять белыми светодиодами вентиляторов или синим логотипом Predator, спереди. Программное обеспечение Acer, не столь универсально, как инструменты, поставляемые Asus, Gigabyte, MSI, Corsair и вы не можете контролировать яркость. Светодиодные индикаторы вентиляторов, не могут быть отключены вообще.

Съёмная, боковая панель Acer Predator Orion 9000

Что касается внутренней части Predator Orion 9000 — это все довольно доступно для пользователя, если открутить несколько винтов и снять боковые панели. Здесь вы можете сразу увидеть, что материнская плата больше стандартного размера ATX. Также, имеется блок питания, а все кабеля были проложены и привязаны очень аккуратно. Acer использует модульный блок питания, а неиспользуемые кабели, включены в наш блок обзора, что означает, что потенциал для обновления не ограничен.

240-миллиметровый радиатор, для охлаждения жидкостного процессора, ввинчивается в верхнюю часть, поэтому горячий воздух выталкивается вверх. 3,5-дюймовый жесткий диск установлен на задней панели лотка, для материнской платы. Антенны Wi-Fi были вмонтированы в верхней литой части корпуса.

В общей сложности, у компьютера есть пять 120-миллиметровых вентиляторов — два входа спереди, один сзади и два вентилятора вверху, которые высасывают горячий воздух. Acer разработала графическую карту в стиле вентилятора, которая выталкивает горячий воздух из задней части корпуса. Все это, должно довольно хорошо охлаждать ПК. Однако, имейте в виду, что нет пылеулавливающих фильтров.

Колесики, для удобного перемещения Acer Predator Orion 9000
Характеристики и функции Acer Predator Orion 9000

Компания Acer предлагает широкий спектр опций конфигурации этого компьютера. По данным компании, вы можете получить процессор Intel Core i9, четыре видеокарты в SLI, 128 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 12 ТБ, твердотельный накопитель на 1 ТБ и / или 32 ГБ Intel Optane Memory. Nvidia отказалась от трех- и четырехсторонней поддержки SLI для игр и даже конфигурации с двумя GPU не поощряются. В настоящее время, процессоры Intel Core i9 используют более старую архитектуру Skylake-X и опережают основные процессоры 8-го поколения «Coffee Lake», которые также не кодируют видео, в режиме реального времени.

Acer Predator Orion 9000, из нашего блока обзора, имел относительно снисходительный 10-ядерный процессор Core i9-7900X, графическую карту Nvidia GeForce GTX 1080 Ti, 16 ГБ оперативной памяти, 2 ТБ жесткого диска и 32 ГБ модуль Intel Optane Memory. Выбор Optane Memory, а не большого SSD, немного неудачен. Кроме того, мы должны отметить, что одним из ключевых преимуществ высокопроизводительных процессоров Core i9 является поддержка четырехканальной ОЗУ, но Acer запустила только один из восьми слотов, с одним модулем 16 ГБ.

Блок питания — это блок, мощностью 1000 Вт, изготовленный компанией FSP, который является уважаемым OEM-производителем, а материнская плата и графическая карта являются собственностью Acer. Охлаждающий кулер «все в одном» и все вентиляторы корпуса сделаны компанией Cooler Master. На верхней панели расположены три порта USB 3.1 Type-A и один порт Type-C, а также, к сожалению USB 3.1 Gen 1, а не более быстрый Gen 2. На задней панели, есть два порта USB 2.0, еще пять USB 3.1 Type-A и один порт Type-C плюс Gigabit Ethernet, аналоговые и S / PDIF аудиоразъемы и порт PS / 2. Графическая карта имеет три DisplayPort и один выход HDMI.

Также, имеется Wi-Fi 802.11ac, в виде съемной мини-карты PCIe, один свободный слот M.2 с радиатором, приводом DVD-RW и встроенным звуком Creative SoundBlaster X720. Вы получаете Windows 10 Home и множество предустановленных программ, включая утилиты Intel Optane и Turbo Boost Max, Cyberlink PowerDVD, PowerDirector и PhotoDirector, Центр Acer Care, Sound Blaster Connect 2 и утилита Predator Mechanical Keyboard.

Внутренние компоненты Acer Predator Orion 9000
Клавиатура и мышь Acer Predator Orion 9000

Вы должны, самостоятельно, купить собственный монитор для использования с Predator Orion 9000, который поставляется с «игровой» клавиатурой и мышью, с светодиодами и слегка агрессивным стилем.

Клавиатура имеет собственную программную утилиту, которая выглядит так, как будто она была разработана в начале 1990-х годов и не очень хорошо масштабировалась на нашем мониторе 4K. Макет и описания кнопок трудны для понимания и процесс определения профилей и выбора цветовых схем излишне запутан. Ключ каждого светодиода RGB индивидуально устанавливается, но параметры не такие же, как для передней панели ПК или мыши и вы не можете унифицировать цветовые схемы. С другой стороны, вы можете программировать макросы для любого ключа и создавать резервные копии своих профилей. Непонятно, почему режим ПК отделен от пяти игровых профилей, а клавиши Windows и Backspace отключены в любом из последних.

Использование и комфорт являются субъективными параметрами, но, тем не менее мы считаем, что Acer проделала достойную работу в целом, с этим компьютером. Клавиатура использует не указанное множество механических переключателей Kailh, которые чрезвычайно шумны, но не требуют большого давления, для приведения в действие. Печатается довольно быстро, но щелчки клавиш слишком сильно отвлекают, в этом процессе.

Сенсорное управление Acer Predator Orion 9000

Макет клавиатуры является стандартным, за исключением недостающего ключа Windows, справа. Также, есть несколько быстрых клавиш Fn для воспроизведения мультимедиа и регулировки громкости. Мы также, по достоинству оценили съемный плетеный кабель.

С другой стороны, нет предустановленной утилиты для мыши и она даже не была обнаружена инструментом QuarterMaster от Acer, для серии Predator Mouse, которую мы установили вручную.
Также, поразил тот факт, что Acer включила в комплект поставки коврик для мыши, который едва ли подходит для игр. Мы считаем, что Acer, могла бы значительно улучшить работу с программным обеспечением и оборудованием для Predator Orion 9000 и его аксессуарами, так как, почти все производители других комплектующих для ПК, уже сделали это.

Клавиатура и мышь Acer Predator Orion 9000
Производительность Acer Predator Orion 9000

При наличии такого внушительного набора оборудования, мы надеялись на необыкновенную производительность от Predator Orion 9000. Мы использовали его с нашим надежным монитором Asus PB287Q 4K и не нуждались в каком-либо другом оборудовании. После запуска процесса установки Windows 10 и разрешения загрузить последние обновления, компьютер начал работать полноценно.

Первое, что поразило нас, было то, насколько шумный этот ПК. Здесь бы. очень пригодились некоторые физические или программные средства управления вентилятором, но их, к сожалению, нет. В процессе игр и проведения некоторых из наших тестов, Predator Orion 9000 можно было услышать со всех углов довольно большой комнаты.

Процессор Core i9-7900X работает на частоте 3,3 ГГц, по умолчанию и может работать с турбонаддувом до 4,5 ГГц на одном ядре или 4 ГГц на всех ядрах, в течение коротких периодов времени. Программное обеспечение Predator Sense имеет простой контроль над разгоном одним щелчком, который связан с Turbo кнопкой, на верхней панели корпуса.

Порты и разъемы для подключения Acer Predator Orion 9000

Применив реальные рабочие нагрузки, мы запустили комплексный тест 3D-рендеринга BMW, с помощью Blender, получив время в 3 минуты и 37 секунд, используя CPU и 2 минуты и 20 секунд, используя GPU с включенным ускорением CUDA от Nvidia. Эти результаты, действительно демонстрируют мощь 10-ядерного процессора, в то время, как большинству обычных компьютеров необходимо более 10 минут, чтобы выполнить те же самые задачи. Аналогичным образом, видеокодирование и тесты сжатия файлов, также выполнялись очень быстро.

Нам было интересно проверить производительность подсистемы хранения, в которой используется модуль Intel Optane Memory, а не SSD. Мы видели последовательную и случайную скорость чтения до 1,31 ГБ/с. Однако, в реальных операциях копирования файлов мы видели скорость около 450 Мбит/с, но буфер обмена Optane заполнился бы, после копирования данных на несколько гигабайт, после чего скорость снизилась бы до 150 Мбит/с. Хотя, Optane может помочь с временем загрузки и заставляет ПК чувствовать себя очень отзывчивым, при работе с меньшими повседневными задачами, мы, все равно, советуем вам выбрать SSD большой емкости, для игрового автомата.

Игровой компьютер Acer Predator Orion 9000, в сборе
Вердикт

Acer собрала невероятно мощный настольный ПК и явно разработала его, чтобы выделиться из всей толпы производителей. Конечно, он выглядит внушительно, однако, мы не согласны со всеми решениями Acer, особенно когда речь идет о выборе аппаратного обеспечения и отсутствии рабочей слаженности между компонентами. Мы могли бы легко собрать ПК, который намного лучше подходит для игр, по гораздо меньшей цене чем у Acer Predator Orion 9000, которая составляет внушительную сумму в 4645 долл. США. Мы также, должны учитывать стоимость хорошего монитора 4K, для обеспечения хорошего качества изображения.

Если эта информация интересна для вас, мы настоятельно рекомендуем изучить параметры конфигурации Acer и оптимизировать все компоненты, в соответствии с вашими потребностями.

Плюсы:

  • Игровая производительность 4K 60fps;
  • Очень легко обновляется;
  • Высококачественная механическая клавиатура, в комплекте.

Минусы:

  • Шумная система вентиляции;
  • Наличие оптической памяти вместо SSD;
  • Неконсолидированное освещение и программное обеспечение RGB;
  • Чрезвычайно дорогая стоимость.

Рейтинги (из 5 баллов)

  • Дизайн: 4;
  • Производительность: 4,5;
  • Программное обеспечение: 4;
  • Соотношение цены и качества: 3.

В целом: 4 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here