Обзор Samsung Galaxy A6 plus | NovinkiIT.ru

0
501

Samsung Galaxy A6 +

  • Samsung Galaxy A6 +, по цене 380 долл. США;
  • У смартфона есть дисплей Infinity, с соотношением сторон 18,5:9;
  • В то время, как выносливость батареи является хорошей, общие характеристики — удовлетворительные.

Экранные дисплеи Samsung Infinity Display, которые были представлены с Galaxy S8 и Galaxy S8 +, медленно переходят на более дешевые модели и теперь, компания привела их в свои бюджетные A и J-серии. Galaxy A6 + является одним из четырех новых смартфонов, запущенных, недавно, южнокорейским гигантом, наряду с Galaxy A6, Galaxy J6 и Galaxy J8.

Основные характеристики Galaxy A6 + включают вышеупомянутый дисплей Infinity с соотношением сторон 18,5:9, двойные задние камеры, функцию распознавания лица и металлический корпус. Оцененный в 380 долл. США, этот смартфон стремится конкурировать с такими моделями, как Nokia 7 Plus, модульным Moto Z2 Play и Honor 8 Pro, который имеет одну из лучших камер в этом сегменте.

Соответствует ли новый Samsung Galaxy A6 +, его объявленной стоимости? Давайте узнаем это, в полном обзоре.

  • Дизайн Samsung Galaxy A6 +
  • Характеристики и дисплей Samsung Galaxy A6 +
  • Производительность, программное обеспечение и время автономной работы
  • Камеры Samsung Galaxy A6 +
  • Вердикт

Дизайн Samsung Galaxy A6 +

Galaxy A6 + изготавливается преимущественно из металла и в результате, внешне, выглядит довольно достойно. Дисплей Infinity доминирует на передней панели, но он не совсем без границ. Телефон, очень хорошо ощущается в руке и нормально перенес попадание влаги на корпус, в течение нашего периода обзора.

Galaxy A6 + доступен в черном, синем и золотистом вариантах цвета. Передняя грань черная, для всех трех вариантов. Хотя этот смартфон выглядит превосходно, а качество сборки первоклассное, он довольно тяжелый (191 г) и широкий, что делает одноручное использование очень сложным. С толщиной 7,9 мм, телефон также не самый тонкий, что усугубляет проблему.

Задняя панель Samsung Galaxy A6+

Благодаря заметным линиям антенны и важной регулирующей информации, задняя панель выглядит довольно занятой и захламленной. Датчик отпечатков пальцев расположен прямо под задней двойной камерой, а логотип Samsung ниже. Сенсор не только узкий, но и довольно вяло срабатывает. Мы обнаружили, что наши пальцы постоянно касаются задних камер, вместо датчика.

Короткая кнопка питания и громкоговоритель расположены на правой стороне смартфона. Одиночный громкоговоритель громкий, но пронзительный и его расположение довольно неудобно. Легко закрыть динамик рукой, наблюдая за видео или играя в игры. Также справа находятся кнопка громкости, лоток для Nano-SIM 1, отдельный лоток для Nano-SIM 2 и карта microSD.

Galaxy A6 + поставляется с зарядным устройством Samsung, в комплекте с базовой парой наушников и чрезвычайно коротким кабелем Micro-USB. Входящие в комплект наушники являются строго среднего качества, как будто они принадлежат более дешевому смартфону.

Характеристики и дисплей Samsung Galaxy A6 +

Dual-SIM Galaxy A6 + работает от процессора Qualcomm Snapdragon 450, с тактовой частотой 1,8 ГГц и имеет 4 ГБ оперативной памяти. Этот 14-нм процессор использует восемь ядер процессора ARM Cortex-A53 и тот же графический процессор (Adreno 506), который можно найти на Snapdragon 625. Также имеется несъемная батарея 3,500 мАч и 64 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD (до 256Гб).

Возможности подключения включают Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, 4G VoLTE и 3,5-мм разъем для наушников. Смартфон также, оснащен акселерометром, гироскопом, датчиком хода, датчиком приближения, датчиком внешней освещенности и геомагнитным датчиком. Отсутствие NFC и наличие старомодного порта Micro-USB, для зарядки и передачи данных, разочаровывает. Galaxy A6 + поддерживает две SIM-карты, но только одна может работать со скоростью 4G, а вторая поддерживает только 3G.

дисплей Samsung Galaxy A6 +

Galaxy A6 + имеет 6-дюймовый, полноразмерный HD-дисплей, с разрешением 1080 x 2220 пикселей с AMOLED, с соотношением сторон 18,5:9. Samsung, обычно, оснащает свои телефоны звездными дисплеями и дисплей на A6 + не является исключением. Обладая большими углами обзора, пробивными цветами и глубокими черными тонами, панель AMOLED является изюминкой этого смартфона. Мы рады видеть, что нет никакой надписи, которая теперь, является сильной поляризующей.

Соотношение сторон 18,5:9 отлично подходит для игрового и мультимедийного потребления и делает контент более захватывающим. Экран также, имеет режим включения, который показывает время, дату, уровень заряда батареи и уведомления о пропущенных вызовах и сигналы будильника.

Производительность, программное обеспечение и время автономной работы

Galaxy A6 + прекрасно подходит для повседневного использования, например, случайного просмотра в интернете, используя приложения для социальных сетей, такие как WhatsApp и Twitter и довольно частой фотосъемки.

В наших тестах производительности, Galaxy A6 +, достиг удовлетворительных результатов. Nokia 7 Plus, в сравнении с ним, показал более высокие оценки и достойно справился с интенсивными рабочими нагрузками.

Некоторая часть вины, может быть отнесена к процессору Qualcomm Snapdragon 450, который теперь, обычно встречается у подобных смартфонов, таких как Redmi 5 и Oppo A71 (2018), стоимость которых дешевле, чем у Galaxy A6 +. Кроме того, затянувшаяся анимация Samsung Experience UI заставляет Galaxy A6 + чувствовать себя еще более вялым.

программное обеспечение Galaxy A6 +

Из положительных моментов: Galaxy A6 + не нагревается при работе и поддерживает устойчивую 4G-связь. Благодаря графическому процессору Adreno 506, игры также, относительно гладкие. Встроенное приложение «Game Explorer» позволяет вам переключаться между обычным, экономным и высокопроизводительным режимами заряда батареи, прежде чем играть в игру. В то время, как объемные игры, такие как Asphalt 8, демонстрируют несколько торможений в обычном режиме, высокопроизводительный режим значительно смягчает игровой процесс.

Как и большинство смартфонов, в наши дни, Galaxy A6 + также, имеет встроенное распознавание лиц. В нашем тесте, эта функция работала хорошо, когда мы сталкивались с фронтальной камерой, при благоприятном освещении. Благодаря четкому распознаванию лица и медленному датчику отпечатков пальцев, мы сделали вывод, что быстрее использовать пароль, для разблокировки смартфона.

Galaxy A6 + работает под управлением Android 8.0 Oreo, с пользовательским интерфейсом Samsung Experience 9.0. Благодаря множеству приложений Samsung, конкурирующими с Google, а также с набором приложений Microsoft, которые нельзя удалить, Samsung Experience быстро становится столь же раздутой, как TouchWiz.

Собственные приложения Samsung хорошо оптимизированы для формата 18,5:9, хорошо проложены и просты в использовании. Samsung, также добавила множество отличных функций, таких как ультра-режим сохранения данных, антивирусное приложение, работающее от McAfee, поддержка темы и режим одной рукой. Для управления хранением данных, вы можете перемещать данные на карту памяти, удалять повторяющиеся изображения, сжимать неиспользуемые приложения и удалять сохраненные файлы APK.

Новая функция «Чат через видео» позволяет пользователям общаться в чате WhatsApp и приложении обмена сообщениями, по умолчанию, во время просмотра видео. Функция, которую Samsung утверждает, накладывает полупрозрачное окно чата и клавиатуру поверх активного видео. Эта функция очень полезна и хорошо работает, во время нашего использования.

функция «Чат через видео» в WhatsApp

Собственные приложения Samsung, также добавляют некоторые функциональные возможности. Samsung Pay Mini обеспечивает мобильные платежи, а Samsung Mall позволяет пользователям искать продукты на четырех платформах электронной коммерции, используя распознавание изображений.

Срок службы батареи был неплохим. В нашем тесте, просмотр HD-видео, с помощью Galaxy A6 + продолжалось 12 часов и 30 минут. С точки зрения реальной производительности, телефон легко прослужил нам весь день, при среднесрочном и интенсивном использовании, а в батарее еще оставалось питание. Однако, зарядка была довольно медленной. Зарядка устройством из комплекта заняла более трех часов, чтобы полностью зарядить Galaxy A6 + и потребовалось 1,5 часа, чтобы добраться до 50 процентов зарядки батареи.

Камеры Samsung Galaxy A6 +

Galaxy A6 + оснащен двойной камерой сзади, состоящей из 16-мегапиксельного первичного датчика с диафрагмой f / 1,7 и 5-мегапиксельного вторичного датчика с диафрагмой f / 1.9 для захвата данных глубины. На передней панели, смартфон оснащен 24-мегапиксельной оснасткой с диафрагмой f / 1.9. Передняя и задняя камеры имеют вспышки с одним светодиодом.

Приложение камеры простое в использовании и предлагает несколько режимов, таких как «Ночь», «Спорт» и «Панорама». Существует также, режим Pro, который позволяет вам менять показатели, экспозицию, ISO и баланс белого. Наклейки AR, хорошо работают и могут использоваться как с передней, так и с задней камерами. Есть более 30 стикеров и 50 марок и еще больше можно загрузить с приложения Samsung Galaxy Apps.

Задняя камера, изо всех сил, пытается блокировать фокус, но изображения показывают хороший динамический диапазон. По нашему опыту, фотографии, сделанные в благоприятном свете, были выше среднего, с точными цветами и хорошим количеством деталей. Изображения, сделанные при слабом освещении, были темными и мутными и имели значительный шум. Передний, 24-мегапиксельный датчик захватывает приличное количество деталей в благоприятном свете, но также разочаровывает при слабом освещении, с любопытными и зернистыми снимками. Вспышка светодиодной подсветки, на передней панели помогает, в определенной степени.



Образцы снимков, снятые камерами Galaxy A6 +

Galaxy A6 + также, способен захватывать снимки боке, с передней и задней камерами. Отличная функция, под названием Live Focus позволяет пользователям просматривать интенсивность эффекта глубины резкости перед фотографированием, но только с задней камерой. Полученные снимки впечатляют, с хорошим обнаружением краев, даже на самом высоком уровне размытия. Для размытия фона в автогонах, приложение камеры использует программные алгоритмы.

Видеозапись максимальная на 1080p как для передней, так и для задней камеры. Существует возможность записи в формате, по умолчанию, с соотношением 18.5:9 телефона. У видео есть много деталей, но они страдают от смены фокуса. Отсутствие OIS очевидно, но это можно простить, учитывая цену Galaxy A6 +.

Вердикт

Samsung Galaxy A6 + имеет прекрасный дисплей с глубокими черными, пробивными цветами и великолепными углами обзора. Срок службы батареи хорош и качество сборки, тоже. В отличие от многих смартфонов, в этом ценовом диапазоне, A6 + можно купить как на сайтах электронной коммерции, так и в автономных, розничных магазинах.

Однако, за 380 долл. США, трудно пройти мимо тяжелого и громоздкого корпуса, ненадежного распознавания лица и проблем с производительностью. Камера производит хорошие снимки в благоприятном свете и не очень, при слабом освещении. Такие смартфоны, как Nokia 7 Plus и Honor 8 Pro, не только более мощные, но и с более сильными наборами функций.

Сторонники Samsung могут рассмотреть Galaxy A6 +, но другие должны хорошо взглянуть на конкурентов, прежде чем расстаться со своими, с трудом заработанными деньгами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here