Обзор камеры Noise Play 2. Дизайн, производительность и функции.

0
315

  • Noise Play 2 оснащена 16-мегапиксельным датчиком, для 4K видеозаписи;
  • Срок службы батареи хороший, качество видео улучшено;
  • Noise Play 2 поступит в продажу по цене 145 долл.США.

У компании Noise появилась новая камера на рынке, под названием Noise Play 2. Дебютная камера компании была протестирована еще в сентябре. Первая модель поступила в продажу по интересной, первоначальной цене в 75 долл. США. По этой цене, она даже могла снимать видео 4K, в комплекте с основными аксессуарами.

Модель второго поколения может похвастаться большей батареей, сенсорным экраном, улучшенным качеством сборки и поддержкой изображений RAW. Эти улучшения приводят к значительно более высокой цене, почти в два раза превышающей стоимость первой версии, но все же составляющая намного меньше, чем самое доступное предложение GoPro. Мы использовали её в течение нескольких недель и вот что мы думаем о возможностях этой камеры.

  • Дизайн и функции Noise Play 2
  • Производительность и время работы
  • Вердикт

Дизайн и функции Noise Play 2

Noise Play 2 поставляется в гораздо меньшей комплектации, чем ее предшественница и это в первую очередь потому, что вы не получаете, дополнительно никаких аксессуаров. В коробке, вы получаете только кабель для зарядки, руководство, гарантийный талон и аккумулятор. Аксессуары продаются отдельно и вы можете выбирать различные комбинации, на веб-сайте Noise. Также, продается «Коробка для аксессуаров» от компании Noise, по цене 37 долл. США, которая включает в себя такие аксессуары, как крепления для велосипедов, держатель для штатива и водонепроницаемый корпус в компактном корпусе.

Качество сборки Play 2 улучшено, по сравнению с её предшественницей. Корпус, по-прежнему, изготовлен из пластика, но качество, сейчас, намного лучше. Пластмасса более жесткая, поэтому при нажатии, она не сгибается. К сожалению, по-прежнему, нет никакой защиты для портов, поэтому вам нужно быть осторожными, при использовании этого устройства без водонепроницаемого корпуса. Мы не ожидаем сборки с IP-рейтингом водонепроницаемости, по этой цене, но простой резиновый клапан, по крайней мере, можно было бы установить.

Play 2 поддерживает карты micro SD (класса UHS-1) до 128 ГБ. Также, есть порт Micro-HDMI и собственный порт данных, который компания описывает как Mini-USB, но он не работает со стандартными кабелями Mini-USB. Последнее кажется немного странным, учитывая, что почти каждая компания, теперь, использует стандартный Micro-USB или новый USB Type-C.

Порты для подключения + слот micro SD

Теперь, камера имеет только две кнопки, так как задний, 2-дюймовый дисплей поддерживает сенсорный ввод. Недостатком этого является то, что вы не можете взаимодействовать с меню, когда камера находится внутри чехла. Кнопки имеют хороший тактильный отклик. Также имеется три красных светодиода, которые размещаются вокруг камеры, однако один над дисплеем не очень яркий и его трудно увидеть, при дневном свете.

Noise Play 2 может похвастаться 16-мегапиксельным сенсором с широкоугольным объективом f / 2.8 с диафрагмой. Батарея является съемной, емкостью 1200 мАч, которая немного больше, чем предлагаемая ранее. Noise Play не является водонепроницаемой, поэтому вам понадобится использовать дополнительный защитный корпус, который позволяет использовать ее на глубине 30 м. Камера поддерживает запись видео 4K, со скоростью до 30 кадров в секунду, в режиме NTSC. Также, имеются такие функции, как всплеск, WDR (широкий динамический диапазон) для видео, замедленное движение и возможность вручную устанавливать различные параметры экспозиции, такие как резкость, баланс белого, измерение, цвет, контраст и т. д.

Сенсорный экран Noise Play 2

Play 2 имеет встроенный Wi-Fi, который позволяет синхронизировать его со спутниковым приложением, которое доступно только для Android, на данный момент. Однако, когда Wi-Fi включен, вы не можете записывать видео или взаимодействовать с любым из пунктов меню. Приложение Android не самое красивое, в плане дизайна, но оно функционально и позволяет просматривать записанные кадры, изменять настройки и дистанционно управлять камерой.

Производительность и время работы

Благодаря сенсорному экрану, система меню, теперь, удобнее для перемещения. Прокрутка вниз приводит к переключению на Wi-Fi, блокировку отображения, блокировку экспозиции, стабилизацию и мощность. Вы можете переключаться между режимами видео и фото, прокручивая справа налево в видоискателе. Недостатком является то, что сенсорный экран легко притягивает отпечатки пальцев.

Качество видео стало немного лучше, по сравнению с предыдущей моделью. Объекты, которые правильно выставлены, демонстрируют хорошие цвета. При разрешении 1080p и скорости 60 кадров в секунду, частота кадров стабильна, а кадры выглядят очень хорошо. Мы обнаружили, что стабилизация работает прилично. Тем не менее, видеоролики в 4K кажутся зернистыми, а стабилизация вводит некоторые «мерцающие» аномалии в кадре. Одной из основных причин плохой работы, при низкой освещенности, является линза, которая имеет гораздо более узкую диафрагму f / 2.8, по сравнению с диафрагмой f / 2.2, у предыдущей версии.

Уровень детализации хорош, если вокруг имеется достаточно естественного света. Вы работаете с различными разрешениями: от 4K до QHD, full-HD и даже VGA. Noise Play 2 может снимать видео с частотой 120 кадров в секунду при разрешении 720p. Если вам нужна еще более высокая частота кадров в 240 кадров в секунду, вам нужно отказаться от разрешения в 640×480.

Дневное фото с помощью Noise Play 2

Дополнительными режимами видео являются масштабирование, looping, который позволяет использовать камеру, в качестве приборной камеры для вашего автомобиля, временная шкала с выбором разных интервалов и велосипедный режим, который просто обеспечивает стабилизацию. Есть переключатель «Движение» с датчиком, который автоматически начинает запись при обнаружении движения, что может пригодиться для наблюдения.

Камера не очень хорошо работает с фотоснимками. В тестовых фото, которые мы снимали, мы заметили много искажений, зернистых деталей и приглушенных цветов, даже при съемке при дневном свете. Вы можете менять разрешение и соотношение сторон, но нет возможности настроить поле обзора. Режим серийной съемки позволяет записывать 10 изображений в секунду, что неплохо. Вы можете, даже играть со скоростью затвора, чтобы получить лучшие снимки, при низком освещении. Что касается низкого освещения, Noise 2, по умолчанию, использует более медленный затвор, чтобы попытаться получить более точную информацию, из-за чего требуется секунда или две, прежде чем каждая фотография будет сохранена. Несмотря на это, конечный результат выглядит шумным, с не очень хорошим динамическим диапазоном.

Ночной снимок с помощью Noise Play 2

Play 2 немного греется, особенно при использовании с водонепроницаемым корпусом. Аккумулятор, емкостью 1200 мАч отработал 1 час, 51 минуту при съемке 4K видео, что является хорошим результатом. Аккумулятору необходимо около двух часов для полной зарядки, при использовании адаптера питания большой мощности.

Вердикт

Noise Play 2 лучше своей предшественницы, в определенных областях, таких как качество сборки и срок службы батареи. Она также, получает сенсорный экран и некоторые проблемы с качеством видео, которые имелись у предыдущей версии, были устранены. Вместе с этим, имеются и недостатки. Узкая апертура не очень полезна, при слабом освещении. Решение выпускать камеру с запатентованным USB-портом, вместо MicroUSB или даже с Type-C, является странным и означает, что вам нужно быть очень осторожным с прилагаемым кабелем. Мы также, не большие сторонники открытых портов и слотов. Кроме всего прочего, комплектность начального пакета продажи оставляет желать лучшего.

Несмотря на это, у Noise Play 2 цена значительно ниже, чем у самой доступной GoPro с сенсорным экраном, которой является GoPro Hero.

Плюсы:

-Улучшенное качество сборки;
-Сенсорный экран;
-Хорошее время автономной работы;
-Хорошее качество дневных видео.

Минусы:

-Некачественные фотографии;
-Посредственная, низкая светоотдача;
-Открытые порты;
-Проприетарный USB-разъем.

Рейтинги (из 5 баллов)

-Дизайн: 3;
-Производительность: 3,5;
-Соотношение цена / качество: 3.5.

В целом: 3,5 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here