Обзор Vivo V7 | Новости ИТ

0
333

Обзор Vivo V7

  • Введение
  • Характеристики Vivo V7
  • Содержимое коробки
  • Дизайн
  • Дисплей
  • Срок службы батареи
  • Репродуктор
  • Программное обеспечение
  • Производительность
  • Камера
  • Live Photos
  • Панорама
  • Видеокамера
  • Вывод

Введение

Vivo V7 имеет достаточно, чтобы произвести отличное первое впечатление — дисплей FullView, модный дизайн, камеры с высоким разрешением, быстрый набор микросхем и почетное название — официальный смартфон чемпионата мира по футболу 2018 года.

Характеристики Vivo V7

Корпус
Пластиковый, 2.5D изогнутый фронт стекла

Экран
5,7-дюймовый, ЖК- экран 18:9, с разрешением 720 x 1,4400, 282ppi

Набор микросхем
процессор Snapdragon 450 8-ядерный, 1,8 ГГц Cortex-A53 CPU, Adreno 506 GPU

Память
4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, выделенный слот для карт microSD

Камера
задняя камера 16MP, f / 2.0, фазовое детектирование AF, одна светодиодная вспышка, 1080p видео

Селфи-камера
24-мегапиксельная передняя камера, f / 2.0, одна светодиодная вспышка, эффекты боке

ОС
Android 7.1.2 Nougat совместно с Funtouch OS 3.2

Аккумулятор
батарея 3000 мАч

Возможность подключения
двойной слот nano SIM, кот. поддержка 6/13 LTE; Wi-Fi g / b / n, Bluetooth 4.2, GPS с GALILEO, FM-радио

Разное
Сканер отпечатков пальцев, Face Unlock

Доступен для заказа на ru.aliexpress.com — посетить сайт

То, что мы пропустили в V7 +, а теперь и в V7 — это двухдиапазонная поддержка Wi-Fi и, возможно, быстрая зарядка. Платформа Snapdragon 450 имеет встроенную поддержку для этого, но, по какой-то причине, Vivo решил не реализовывать ее. Тем не менее, это не разблокировщики и мы, по крайней мере, рады снова увидеть выделенный слот microSD, на телефоне с двумя SIM-картами.

Содержимое коробки

Для недорогого среднего рейнджера розничный пакет Vivo V7 полон положительных героев. В дополнение к зарядному устройству 10W и кабелю microUSB вы также получите удобную пару наушников и тонкий силиконовый чехол. Все устройства V7 также поставляются с защитой экрана из фабрики.

Содержимое коробки
Дизайн
Дизайн

Vivo V7 имеет тот же металлический вид, что и «Плюс», но, на самом деле, он сделан из пластика. Однако, если мы не расскажем вам об этом, вам будет очень сложно понять это, потому что Vivo отлично справляется с созданием оболочки V7.

И, говоря о V7 +, мы не можем упустить возможность оценить эти два смартфона и показать вам, насколько мала разница.

Vivo V7 + (слева) рядом с V7 (справа)

Широкоэкранный, 5,7-дюймовый режим Full View — это отличная функция V7. Vivo выходит с соотношением сторон 18:9, что позволяет более захватывающим образом работать с некоторыми приложениями, в то же время, принося черные полосы с другими приложениями. Эта тенденция экрана не исчезает в ближайшее время, поэтому разработчики должны, действительно, активизировать оптимизацию для этого формата экрана.

Обзор V7 Vivo

Селфи-камера 24MP, которую мы видели на V7 +, все еще здесь, но, по-видимому, места для светодиодной вспышки V7 + было недостаточно. Тем не менее, вы можете использовать, так называемую, экранную вспышку и она, также, может стать довольно яркой.

Vivo V7 • Самоуправляемый кулачок • Тройной слот • Низ

В отличие от V7 +, Vivo не упомянул производителя экранного стекла V7, поэтому мы не можем точно знать, насколько он крут.

Корпус V7 может быть пластиковым, но Vivo отлично справляется с тем, что он выглядит как металл вплоть до антенных линий, вырезанных сверху и снизу. Как вы можете себе представить, они доступны для чисто декоративных целей, так как вы, можете иметь антенны внутри, когда у вас есть пластиковая задняя крышка.

Задняя часть • Выпуклость камеры • Управление V7

Единственный кусок реального металла, находится вокруг выпуклости задней 16-мегапиксельной камеры. На задней панели, также есть светодиодная вспышка, а датчик отпечатков пальцев находится поблизости. Сканер всегда включен и распознает отпечатки пальцев, в одно мгновение.

Сканер отпечатков пальцев

Vivo V7 обеспечивает довольно надежный захват, усиленный резкими кривыми по сторонам. Односторонние операции не являются сильной стороной V7, но обработка этого большого и, в то же время, легкого тела выглядит удивительно приятным.

Дисплей

Vivo входит в число первых производителей, предлагающих высокий, безрежимный дисплей на бюджетном, средне специальном устройстве. Дисплей 18:9 имеет диагональ 5,7 дюйма, что немного зависит от его разрешения 720×1440. Тем не менее, при плотности 282 ppi, мы не видели пикселизации и, хотя экран не будет отображаться на каких-либо графиках, этого вполне достаточно для данного класса.

Дисплей

Под поверхностью ЖК-панели IPS находится стандартное расположение пикселов RGB с равным количеством подпикселей, для каждого основного цвета.

Срок службы батареи

Внутри Vivo V7 имеется аккумулятор, емкостью 3000 мАч. Телефон поставляется с довольно стандартным штекером 5 В / 2А и он заполняет 25% истощенной батареи через 30 минут, в то время, как для полной зарядки потребуется около 3 часов.

Срок службы батареи

Vivo V7 опубликовал рейтинг выносливости 77 часов. Это немного ниже среднего для 14-нм чипсета. Производительность в процедурах вызова и веб-теста довольно многообещающая, но в тесте воспроизведения видео, а также, в режиме ожидания наблюдался, относительно, более высокий уровень мощности.

Звуковой выход начинается отлично, но наушники наносят некоторый урон.
Vivo V7 отлично поработал в активной части внешнего усилителя, нашего аудио-теста. Его громкость была значительно выше среднего и не было никакой слабости в его исполнении.

Подключение в наушники уменьшило громкость до среднего и добавило умеренное количество стерео перекрестных помех и небольшое интермодуляционное искажение в миксе.

Репродуктор

Vivo V7 достиг очень хорошего результата, в своем громкоговорителе. Звук получился приятно глубоким, с насыщенными тонами, но могут быть некоторые искажения на максимальном уровне, в зависимости от того, что вы слушаете. Это громко, когда это имеет значение и некоторые высокочастотные тона могут достигать даже, до 90 дБ.

Программное обеспечение

Vivo V7 работает на Android 7.1.2 Nougat OS, развернутой с помощью накладной Funtouch v3.2 на основе Vivo. Это означает одноуровневый интерфейс без приложения, которого нет возможности использовать.

Как и следовало ожидать, уведомления вызываются с помощью салфетки сверху, но быстрые переключатели находятся в отдельном ящике, который, как и в iOS, вы перетаскиваете снизу.

Интерфейс является гладким и в дополнение к стандартным наборам для Android Nougat, добавлено множество дополнительных функций, что делает интересным Android. Есть приложение Clone, SmartSplit и даже Face Unlock.

Программное обеспечение

Датчик отпечатков пальцев всегда включен, очень быстрый и точный. Вы также, можете настроить разблокировку лица, в дополнение к безопасности отпечатков пальцев, но вам нужно будет включить экран, чтобы он работал.

Funtouch 3.2

Распознавание лица может быть быстрым или регулярным. Быстрый вариант действительно распознает ваше лицо быстрее и мы имеем ввиду стремительно, но его можно обмануть картиной. Другой опирается на более глубокий алгоритм распознавания лиц, и Vivo говорит, что он более безопасный. Это не так безопасно, как идентификатор лица Apple, но, судя по всему, такая аутентификация теперь вещь и китайские производители подхватывают эту тенденцию и их реализация неплохая.

У V7 есть собственное приложение Themes и вы можете выбрать из очень богатого магазина тем. Темами являются элементы обоев (блокировка и рабочий экран, дозвонщик, мессенджер) и системный шрифт.

Face Unlock • Магазин тем

Vivo V7 поставляется с обширными функциями жестов и движения, найденными в настройках под Smart motion. Smart wake работает с выключенным дисплеем и позволяет рисовать буквы для запуска конкретных приложений, разблокировать с помощью прокрутки вверх без предварительного освещения экрана или запустить камеру с помощью прокрутки вниз. Существует множество настроек для фонарика или запуска камеры, с помощью клавиш регулировки громкости.

Настройка жестов

На V7, на части пользовательской пусковой установки Funtouch, есть необходимые мультимедийные приложения. Вы получаете простую галерею, опытный плеер iMusic с проприетарными звуковыми эффектами и эквалайзерами Deep Space и очень простым видео-приложением с функцией всплывающего воспроизведения.

Галерея • Музыка • Звуковые эффекты • Эквалайзер • Видео
Производительность

Vivo V7 работает от нового чипа Qualcomm Snapdragon 450. Несмотря на свой брендовый бренд 4-го ряда, этот продукт является переработанным Snapdragon 625 и заменяет Snapdragon 435.

Производительность

Процессор 450 имеет восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц и обещает 25-процентное увеличение скорости обработки над существующим чипом S435. Он также оснащен графическим процессором Adreno 506, который должен обеспечить 25-процентное увеличение производительности игр. Наконец, vivo предоставил V7 4 гигабайта оперативной памяти — отлично подходит для игр и многозадачности.

Конечно, изюминкой этого нового чипа является то, что он построен на 14-нм процессе — первом среди 4-й серии. Power draw, когда игра будет снижена до 30%, и Qualcomm ожидает, что батареи будут предлагать до 4 часов больше активного использования по сравнению со старым чипом.

Камера

Vivo V7 оснащен 16-мегапиксельной камерой, на задней панели, с апертурой объектива af / 2.0 и светодиодной вспышкой. На передней панели, однако, есть 24-мегапиксельный датчик с f / 2.0 объективом, без светодиодной вспышки, но способный имитировать эффект боке.

Камера

Интерфейс приложения для камеры прост, но функционален и будет знаком любому, кто имел iPhone. Вы переключаетесь между базовыми неподвижными изображениями, режимом украшения и видео. Переключатель вспышки, переключатель передней камеры и селектор режимов расположены сверху на портрете, поэтому они, в значительной степени, требуют использования обеих рук.

Фотолюбители будут рады найти профессиональный режим и это один из лучших, которые мы видели. Это дает вам доступ к большому количеству ручных элементов управления, включая компенсацию экспозиции (-2EV / + 2EV с шагом 1 / 3 EV), чувствительность ISO (вплоть до ISO 3200), скорость затвора (до 16 секунд), баланс белого с помощью пресетов и ручной фокусировки.

Live Photos
Вы можете включить Live Photos, если хотите

16-мегапиксельная задняя камера производит подробные изображения с приятными цветами и приличным динамическим диапазоном.

Vivo V7 16-мегапиксельная камера

На V7 есть Auto HDR и мы предлагаем оставить его. Мы нашли его очень умным, поскольку он делает HDR-снимки, когда это необходимо. Подход Vivo к обработке HDR является зрелым, сохраняя основные моменты и раскрывая детали в тени. Он также, снижает шум в темных углах, что является еще одной причиной для использования режима Auto HDR.

HDR выключен • HDR включен
Панорама

Ландшафтные панорамы довольно высоки (с высотой 3,200px высотой флагмана) и есть много разрешенных деталей. Нет видимых проблем с шитьем (со стационарными предметами), а экспозиция, даже по кадру. Цвета, тоже очень приятные.

Vivo V7 панорама

Селфи-камера 24MP — одна из лучших в мире, с очень подробными изображениями, отличным контрастом и цветами. Она также, выделяется в портретных снимках с имитируемыми эффектами боке.

Буферизация • Тон кожи • Отбеливание • Эффекты также работают в портретном режиме

У V7 может отсутствовать вторичный датчик для выстрелов боке, но он все еще лучше подходит для обнаружения и отделения человека от фона, чем, скажем, последние флагманы Huawei, что является впечатляющим достижением. Конечно, вы можете заметить, что обработка пытается маскировать границы с некоторым дополнительным размытием, но это, фактически, улучшает эффект, а не вредит ему. В целом, у V7 не только отличная камера для самообслуживания, но и один из лучших портретов, которые мы видели.

Vivo V7 24-мегапиксельный портрет с эффектом боке
Видеокамера

Vivo V7 снимает видео с разрешением до 1080p, со скоростью 30 кадров в секунду. Нет режима 60fps. Все видео с камеры V7 захватываются в контейнере MP4. Битрейт видео составляет около 17 Мбит / с, а частота кадров стабильная. Аудио, записанное в видео, является стереофоническим. Оно использует кодек AAC, со скоростью передачи данных 128 Кбит / с и выборку на частоте 48 кГц.

Видеоролики 1080p являются средними в деталях, но выходят с хорошим контрастом и цветами.

Решенных деталей много, контраст и цвета прекрасны, а динамический диапазон выше среднего.

Вывод
Вывод

Vivo V7 — хорошо сбалансированный средний смартфон с захватывающим экраном, впечатляющим пакетом камеры и быстрой работой. Он имеет все, что требуется для доставки по каждой рекламируемой функции и не подлежит никакому обсуждению.

Последовательность — это то, что делает Vivo, настолько хорошим при изготовлении телефонов и нам понравился V7 столько же, сколько V7 +. Небольшая разница в размере, как-то имеет большое значение при работе с ними, так как V7 выглядит намного легче. Экран и производительность отлично подходят для класса, в то время, как многопользовательская камера, снова порадовала нас на V7.

Плюсы:

  • Большой, широкоэкранный дисплей;
  • Превосходная производительность для своего класса;
  • Хорошая всесторонняя камера с приятными портретными снимками, потрясающими материями, превосходным ручным режимом для съемки фотографий, с низким освещением;
  • Отличное время автономной работы.
  • Блестящий считыватель отпечатков пальцев.

Минусы:

  • Funtouch OS — подкаст iOS;
  • Нет поддержки NFC или 5 ГГц Wi-Fi;
  • Пластиковый корпус;
  • Нет быстрой зарядки.

V7 очень недорогой и мы уверены, что он преуспеет на целевых рынках. Vivo имеет хороший послужной список по доставке своих телефонов и это довольно популярно среди молодежи. V7 — это хорошо сбалансированный смартфон, выполняющий все обещания, поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть его, так как существует большая вероятность того, что V7 Vivo может быть именно тем, что вам нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here