Обзор Microsoft Lumia 650 | Новости ИТ

0
168

Заказать онлайн

Введение

Lumia 650 — великолепный телефон и удивительно, какая разница в стиле, которую может внести металл. Lumia 650 выглядит намного более изысканным, чем любое устройство Lumia, на сегодняшний день (в том числе, Nokia Lumia 830, в котором слишком красовалась металлическая рамка).

Итак, если вся эта красота доступна менее чем за 200 долларов, возникает резонный вопрос, почему так дешево?

Мягко говоря, внутренности не вполне оправдывают стильный внешний вид.

Ключевые особенности:

  • Windows 10 Mobile;
  • Алюминиевая рама вокруг корпуса из поликарбоната, с заменяемой задней крышкой;
  • Тонкий и удивительно легкий корпус;
  • 5.0-дюймовый OLED-дисплей, с разрешением 720p и 297ppi;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 212, четырехъядерный 1,3 ГГц Cortex-A7, 1 ГБ ОЗУ;
  • 16 ГБ встроенной памяти;
  • Основная камера 8 МП, f / 2.2, 28 мм, с одной светодиодной вспышкой;
  • Фронтальная камера 5 MP, f / 2.2, способная записывать видео 720p;
  • Доступные подключения: 4 LTE (150 / 50Mbps), Wi-Fi b / g / n, Bluetooth 4.1, GPS / ГЛОНАСС / BDS, MicroUSB;
  • Аккумулятор, емкостью 2 000 мАч.

Основные недостатки:

  • Чипсет начального уровня;
  • Нет видеозаписи 1080p;
  • Достаточно низкая емкость аккумулятора;
  • Нет поддержки для Windows 10 Continuum.

Пробный AMOLED-экран делает чудеса для общего впечатления, но, тем не менее, это телефон Windows, в конце концов, с большим количеством черного во всем пользовательском интерфейсе. Твердые, 16 ГБ встроенного хранилища достаточно хороши для начала. а для всего остального, есть слот для карт памяти. Довольно широкая камера для селфи, также находится на плюсе телефона.

К сожалению, у команды разработчиков не осталось много денег после того, как им пришлось прибегать к использованию аппаратного обеспечения начального уровня, что привело к довольно неуравновешенному конечному продукту. Дело не в том, что сырой вычислительной мощности недостаточно — смартфоны Windows, как известно, довольно экономные. Но выбор процессора ограничил другие аспекты работы с телефоном и одним из них является отсутствие видеозаписи 1080p.

Очевидно, что поддержка LTE была более приоритетной, чем видео с высоким разрешением для предполагаемых рынков с хорошими демографическими данными. В любом случае, компактный и прочный Lumia 650, безусловно, привлечет большое внимание со стороны пользователей, ориентированных на бюджет.

Мы посмотрим, что вы будете получать с Lumia 650, на следующих страницах. Этот обзор немного короче обычного, но, надеюсь, он резкий и точный.

Обзор оборудования

Нельзя отрицать, что Lumia 650 — действительно великолепный телефон.

Это скорее лига собственной, гладкой, тонкой, светлой элегантности, с простым металлическим покрытием, закругленными углами и наклонными краями уступают место более строгим и четким линиям, а красочный, глянцевый пластик нигде не встречается, кроме черной или белой матовой отделки вокруг.

Передняя сторона

Мы продолжаем бредить металлической рамкой. Она проходит полностью, по бокам устройства и имеет темную стальную отделку, в сочетании с блестящими серебряными краями спереди и сзади. Даже кнопки питания и громкости, на правой стороне, сделаны из металла.

Глянцевитая поверхность рамы разделена на две части: 3,5 мм звуковым гнездом на верхней части устройства и портом microUSB внизу. Эти два места окружены обычным пластиком и не являются особо привлекательными для визуального изучения.

Lumia 650 не только с гордостью демонстрирует металл, но и сочетает его с тонким профилем, размером всего 142 х 70,9 х 6,9 мм. Несмотря на тонкую линию талии, у Lumia 650 все еще есть съемная задняя крышка, которая предоставляет доступ к аккумуляторной батарее 2000 мАч. Это один из немногих недостатков конструкции, поскольку он оставляет очень мало места для силовых ячеек.

Мягкая отделка задней части из пластика и красиво сделанные внутренности с металлическими пластинами

Что касается качества сборки и выбора материалов, то это смешанный пакет. Мы тоже, не можем жаловаться на пластик. Передняя часть устройства имеет, действительно, глубокую черную отделку или чистое белое покрытие, которое отлично работает с OLED-дисплеем. И что касается задней части, она очень тонкая и с мягким покрытием, также довольно гибкая, но она выглядит довольно жесткой, как только она находится на телефоне.

Единственная реальная жалоба, которую мы имеем с качеством сборки — это то, как задняя крышка прикрепляется к задней части устройства, что оставляет несколько пробелов здесь и там. Но это просто мелочи, учитывая общую отличную картину.

Microsoft Lumia 650 в руке • Розетка • Телефон поставляется с зарядным устройством 2,75 Вт (5 В, 0,55 А)
Дисплей

OLED-панели далеки от новинки, в области Lumia, но всегда приятно видеть технологию, в бюджетном телефоне. С текущей запрашиваемой ценой, чуть более 200 долларов, мы точно не будем называть Lumia 650 устройством начального уровня, но это твердый средний рейнджер, который должен занимать свое истинное место в линейке, учитывая наличие Lumia 950 и Lumia 550, с обеих сторон.

Дисплей

Исходя из этой логики, здорово видеть, что Microsoft удалось перенести технологию OLED с более высокого уровня и внедрить ее в Lumia 650.

5,0-дюймовая панель приятная и яркая, а также визуально, довольно резкая, несмотря на ее разрешение 720p.

Что касается самой панели, она довольно приличная, хотя и довольно старая, как и разновидность Pentile. Максимальная яркость только средняя, ​​а минимальная белая яркость немного высокая, на наш взгляд. С другой стороны, четкость текста на солнце отличное. Точность цвета на аппарате, на удивление хороша, так что у него есть что-то для этого результата. Контраст бесконечен, благодаря технологии OLED, которая полностью отключает черный цвет.

Срок службы батареи

Microsoft Lumia 650 имеет довольно небольшую батарею 2000 мАч. Процессор Snapdragon 212, в сочетании с OLED-дисплеем 720p демонстрирует эффективность мощности, но, как ни странно, телефон, довольно быстро потребляет доступный заряд.

Срок службы батареи

Ему удалось получить общий рейтинг выносливости 55 часов. Это все же лучше, чем 43 часа, как у Lumia 550, но, к сожалению, также немного меньше, чем 76 часов, которые Lumia 640 заработала в прошлом году. Тем не менее, последнее понятно, учитывая разницу в емкости аккумулятора на 500 мАч и значительно новую ОС.

Windows 10 Mobile

Lumia 650 является одним из немногих устройств (только четвертое, если быть точным), которое поставляется с Windows 10 Mobile, из коробки. Начиная с написания этой статьи, Microsoft официально выложила платформу на более старые, подходящие устройства, но это новая новая серия устройств, которая предназначена для ее продвижения вперед и, как мы уже говорили, Lumia 650 имеет очень важное место в новой линейке, между высококлассным устройством 950 и начальным уровнем смартфона 550.

Windows 10 Mobile

Честно говоря, Lumia 650, намного ближе к последнему варианту и предлагает лишь незначительное улучшение производительности, но все же, печально проскакивает на расширенных функциях.

И это главный диссонанс, который наносит урон телефону. Он стремится к более тонкому, новому дизайну с улучшенной элегантностью и привлекательностью, но функционально, определенно, оставляет желать лучшего.

На программном уровне, Lumia 650 почти, если не полностью, идентична с Lumia 550. Windows 10 основывается на установленных принципах Windows Phone 8, но поставляется с совершенно новым ядром ОС, очень похожим к полномасштабному рабочему столу Windows 10 и Xbox One Windows 10. Не вдаваясь в подробности, вот несколько основных моментов из ОС.

Первое, что вы заметили на телефоне — это экран взгляда. Он отображает монохромные часы, дату и количество пропущенных уведомлений и контента из таких приложений, как Facebook и имеет большой смысл на OLED-дисплее устройства. Вы можете выбрать ночной режим (более теплые цвета), интервалы отображения или постоянное включение. К сожалению, как уже упоминалось, нет функции Windows Hello для разблокировки распознавания лиц, как на Lumia 950 и 950 XL.

Экран Glance так же полезен, как и когда-либо • Блокировка экрана выглядит чистой

Основной интерфейс состоит только из двух экранов. Первый зарезервирован для подписи в реальном времени, а в Windows 10, он поставляется с множеством настроек. Вы можете изменить цвет всего интерфейса (при этом исключая навигационную панель), вы также можете изменить все, изменить уровень прозрачности и даже переключиться между двумя типами обоев.

Что касается второго экрана, то это алфавитный список всех ваших приложений с удобной панелью поиска.

Начальный экран • Экран настройки приложений

Как обычно, центр действий — это ваше место для четырех настраиваемых переключателей и всех уведомлений в Windows. Он установлен с самого начала и работает так же, как на Android, например.

Доступ к меню последних приложений осуществляется нажатием клавиши «Назад», под экраном. Здесь, вы можете удалять приложения и уничтожать их, если у них нет фоновой службы, таких как «Навигация», «Cortana» и «Battery». Существует также, удобный режим работы одной рукой.

Диспетчер задач • Одноручное использование

Наличие ОС Microsoft, на вашем мобильном телефоне также, естественно, дает вам доступ ко многим сигнатурным приложениям компании, таким как «мобильный офисный пакет», включая «Word», «Excel», «PowerPoint» и «OneNote».

Мобильный офисный пакет Microsoft

Cortana — еще одна приятная особенность. Он делает то же самое, что Apple Siri и Google Now. Он распознает ваши голосовые команды и вопросы на естественном, человеческом языке и дает вам устные ответы и отзывы. Он показывает очень подробное резюме вашего проведенного дня, после запуска (погода, события и встречи, важные новости, спортивные результаты), основанные на вашем местоположении, истории поиска и предопределенных интересах (в вашем Ноутбуке, которые вы можете редактировать, в любое время).

Кортана

В целом, Windows 10 Mobile отлично сочетается с Lumia 650, хотя проблемы с стабильностью все еще очень важны. Snapdragon 212 — не лучший процессор, чтобы сделать работу новой ОС такой же плавной, как и она.

Производительность
Производительность

Сначала рассмотрим позитив. Lumia 650 оснащен довольно красивым OLED-дисплеем. Разрешение 720p может показаться не таким уж большим, но, как уже упоминалось, вполне достаточным и в целом, дисплей идеально подходит для устройства. К сожалению, это нельзя сказать о процессоре Snapdragon 212. Мы действительно не думаем, что это оправдывает великолепную внешность устройства или его цену.

Нижняя спецификация листа Lumia 650 несколько разочаровывает, но, как обычно, все зависит от того, что вы ожидаете от устройства и независимо от того, оцениваете ли вы его по стандартам Lumia.

Тем не менее, мы не сомневаемся, что телефон удовлетворит коммуникационные потребности многих своих потенциальных покупателей, но производительность действительно не является его сильным решением. По-прежнему, неполированный и не имеющий стабильности в Windows 10, сборка, в настоящее время, работающая на устройстве, в этом отношении, тоже не помогает.

Наши показатели, по производительности, выглядят довольно мрачными, но есть еще одно замечание, которое мы считаем необходимым сделать. Windows 10 может, по-прежнему, имеет некоторые грубые грани, к которым можно стремиться, но нет никаких сомнений в том, что она оптимизирована для работы на более низком оборудовании и в отличии от этого. Навигация по графическому интерфейсу, использование неграфических интенсивных приложений и выполнение других задач, таких как переключение ориентации или масштабирование и панорамирование, похоже, работает так же плавно на Lumia 650, как и на Lumia 950.

Microsoft, однако, определенно имеет множество ошибок для исправления на Lumia 650, поскольку розничный блок, который мы получили для обзора, зависал много раз в день без какой-либо конкретной причины и без определенного шаблона, в его использовании. Производительность — это одно, а стабильность системы — это совсем другое. И хотя, мы можем дать среднему рейнджеру преимущество сомнений в скорости, мы не очень хотим мириться с зависанием и замораживанием экрана, из-за чего устройство становится невосприимчивым.

Камера
Камера

Lumia 650 оснащен довольно простой 8-мегапиксельной камерой f / 2.2,учитывая, что в наши дни, вы получаете двузначные фронтальные изображения на других телефонах. Удивительно, но маленький телефон с Windows 10, довольно неплохо справился во всех наших тестах с камерой.

С точки зрения программного обеспечения, Windows 10 Mobile имеет большое значение. Интерфейс камеры чист, но на самом деле, он оснащен функциями управления и тонкой настройкой. Если вы используете фильтры или расширенные функции, такие как перевод OCR, вы можете проверить удивительно богатый онлайн-выбор того, что делают Microsoft dubs — линзы. Это решение, для любых, практически, современных функций камеры, к которым вы можете стремиться и, что удивительно, они, как правило, работают достаточно хорошо, несмотря на ограниченные ресурсы телефона.

Несмотря на то, что разрешение достигает 8 Мп, Lumia 650 допускает полное ручное управление, если по умолчанию, автоматический режим «Богатый захват» слишком ограничен. Вы можете легко установить ручной ISO, экспозицию, диапазон фокусировки, баланс белого и другие ручные функции.

Интерфейс камеры • линзы

Невозможно настроить неподвижное разрешение, только соотношение сторон 4:3, обеспечивающее максимальное количество пикселей (3264 x 2448 пикселей). Разрешение видео можно отрегулировать напрямую, но, к сожалению, Lumia 650 может работать только до 720p. Наконец, но, определенно, не в последнюю очередь, есть вариант «Живые изображения», который прекрасно работает из коробки.

Ручной режим камеры • Настройки

В отношении работы с камерой Windows 10, мало кто жалуется, но мы считаем, что съемка, с помощью режима Rich Capture, иногда приводит к длительным экономиям.

Пример. режим Pro • богатый захват
Пример. режим Pro • богатый захват
Пример. режим Pro • богатый захват

Что касается качества, то 8MP-датчик, определенно, превосходит сегодняшние стандарты, но камера, так же зависит от программного обеспечения, как и от аппаратного обеспечения. Производители, такие как Apple или HTC, снова и снова доказывают, что многое можно добиться, даже при достаточно низкой разрешающей способности.

Lumia 650 производила удивительно хорошие изображения, во время испытаний, учитывая его ограничения.

Фотографии вышли с красивыми цветами и адекватным контрастом. Резкость, от края до края, далеко не идеальна, но и не ужасна. Что касается разрешенных деталей, вы не можете действительно требовать каких-либо волшебных трюков от камеры 8MP, но Microsoft, похоже, сжимает все это.

У видеозахвата есть собственный выделенный интерфейс, что означает отдельные опции и правильный видоискатель. Еще лучше, даже в режиме видеозахвата, вы все равно получаете немного ручного управления, например фокус и баланс белого.

Что касается качества видео, то это никак не впечатляет, но все-таки все в порядке, учитывая имеющееся оборудование. Это еще один пример, в котором Lumia 650 страдает от своего нижнего листа спецификаций, о чем свидетельствует 720p, со скоростью 30 кадров в секунду.

Вывод
Вывод

Microsoft Lumia 650 демонстрирует новый металлический наряд и OLED-экран, который легко опережает более дорогие телефоны. Правда, он не слишком мощный, но он может жить по-своему и даже предлагать хорошие функции, необходимые пользователям.

По сравнению с прямым предшественником, Lumia 640, вы получаете экран AMOLED, удваиваете объем памяти и значительно превосходит внешний вид.
Только емкость аккумулятора опускается, но, по крайней мере, она выглядит как приемлемое обновление.

Примерно за 200 долларов, Lumia 650 явно не может предложить полностью конвергентный Windows 10, но если редизайн может быть ссылкой, многие люди должны с нетерпением ждать последующих шагов компании Microsoft.

Полный видео-обзор смартфона Lumia 650 на русском

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here