Обзор HTC U11 Life | Новости ИТ

0
479


Введение

Партнерство Android One в последнее время удерживает нас. Модный дизайн, большой экран с высоким разрешением, надежный процессор и перспективная настройка камеры — все это покрыто Android Oreo.

Так же, как Xiaomi отказался от своего MIUI на Mi A1 для чистого Android, HTC ослабил Sense на U11 Life. С Google, ответственным за все, что связано с программным обеспечением, HTC пришлось только принести свои аудио драйверы и жесты.

U11 Life исходит от производителя Pixel 2, но в отличие от U11 +, который когда-то был Pixel, U11 Life не имеет ничего общего с серией Google. Каждая запись в U-серии имеет дизайн Liquid Surface, и доступная модель Life поддерживает потрясающие работы по сборке стекла и эффекта «хамелеона».

5.2-дюймовый ЖК-экран вполне удобен, для использования в одиночку, в то время, как свежий Snapdragon 630, здесь, чтобы заменить популярный 625, с более быстрым процессором и графикой. В U11 Life, также есть наушники для шумоподавления USonic и встроенная поддержка hi-res audio. И последнее, но не менее важное: телефон может загружаться на основе Oreo, но все функции Edge Sense доступны в U11 Life.

Основные характеристики HTC U11 Life:

  • Корпус: Жидкий дизайн поверхности с передним и задним стеклом Gorilla Glass 3, поликарбонатной рамкой и коэффициентом водостойкости IP67;
  • Дисплей: 5.2 «Super LCD, разрешение 1,080 x 1,920 пикселей, 424 ppi, 16:9;
  • Задняя камера: 16MP f / 2.0, автофокусировка с фазовым детектором, светодиодная вспышка, HDR Boost, 4K @ 30 кадров в секунду, аудиозапись hi-res;
  • Передняя камера: 16MP, f / 2.0, HDR Boost, 1080p видео;
  • ОС / Программное обеспечение: Android 8.0 Oreo;
  • Чипсет: 14nm-процессор Qualcomm Snapdragon 630: Octa-core A53 @ 2.2GHz, графический процессор Adreno 508;
  • Память: 3 ГБ оперативной памяти / 32 ГБ памяти в базовой модели (4 ГБ / 64 ГБ на отдельных рынках), расширяемый через слот microSD (или слот SIM 2 на двух SIM-модели);
  • Аккумулятор: аккумулятор емкостью 2,600 мАч;
  • Возможность подключения: одна или две SIM-карты; LTE-A Cat 11: 600/75 Мбит / с, адаптер USB Type-C 3.1, 3,5 мм для USB-C;
  • Аудио: шумоподавляющие U- звуковые наушники (через USB-C), три встроенных микрофона для Hi-Res audio;
  • Разное: операции сжатия с помощью датчиков, встроенных в рамку, фронтальный сканер отпечатков пальцев.

Основные недостатки:

  • Нет 3,5-мм разъема для наушников (поставляется с адаптером);
  • Нет быстрой зарядки;
  • Нет громкоговорителей BoomSound.

В HTC U11 Life отсутствует одна известная функция, доступная на других телефонах U11 — акустическая система BoomSound. Смартфон поставляется с одним громкоговорителем внизу, нет надлежащего звукового разъема и ,теперь, нежелательная тенденция, также попадает в средний диапазон.

Мы видели, что чип Snapdragon 630 отлично справляется с работой в Moto X4, поэтому мы возлагаем большие надежды на производительность U12 Life и резервное копирование батареи. Но прежде, чем мы проверим функциональность U11 Life, давайте посмотрим, из чего он сделан.

Дизайн

HTC U11 Life имеет размеры 149,1 x 72,9 x 8,1 мм, что на 4 мм выше и шире, чем у Pixel 2. Life весит 142 г, примерно так же, как и Pixel.

Если вы видели HTC U11 или U11 +, вы тоже видели U11 Life. Подпись Liquid Surface продолжает впечатлять жизнь, с помощью нескольких незначительных изменений. На этот раз, краска хамелеона имеет синеватый оттенок — Sapphire Blue, альтернативой которой является зеленоватый блестящий черный цвет.

Хотя, общая форма остается похожей на U11 и U11 +, у Life есть отличная отделка и она достаточно прочная. Для начала, рамка, теперь, сделана из пластика. Она, по-прежнему, глянцевая и идеально подходит для остальной части тела, поэтому у нас нет жалоб.

HTC решила защитить экран 5.2, с помощью защитного листа Gorilla Glass 3, который заканчивается приятной кривой 2.5D. В отличие от остальной части серии U11, это позволяет держать аппаратные клавиши Android и ставит сканер отпечатков пальцев спереди. Мы не возражаем, поскольку у Life все еще есть более тонкие рамки, чем у Pixel и мы не отказываемся от какой-либо экранной недвижимости.

На обратной стороне, U11 Life выглядит так же потрясающе, как U11 и U11 +. Задняя панель изготовлена ​​из акрилового стекла с 3-осевой симметричной кривой и краска, которую вы видите, была уложена внутри, чтобы предотвратить сколы. Дополнительные слои высокоотражающих минералов, применяемые снаружи, создают уникальный блеск и эффект изменения цвета.

По словам HTC, задняя часть выполнена из акрилового стекла, также известного как плексиглас. Но если, вы посетите веб-сайт Corning, он говорит, что и передняя и задняя часть U11 Life сделаны из Gorilla Glass 3.

Работа с HTC U11 Life — очень приятное занятие, удобство и уверенность. Да, Life скользкий, но не так сильно, как мы боялись.

Конструкция прочная, водонепроницаемая и устойчивая к царапинам, в соответствии с нашим временем работы с U11 Life. Телефон, безусловно, один из лучших устройств в своем классе, хотя, он быстро покрывается смазкой.

Обзор устройства

U11 Life — это смартфон для Android, по книге. Над экраном находится динамик, рядом со светодиодом уведомления, несколькими датчиками и селфи-камерой 16MP. Под дисплеем находится набор емкостных клавиш и постоянно установленный датчик отпечатков пальцев.

Клавиши громкости и питания находятся на правой стороне U11 Life. На вершине, есть один из микрофонов для аудио-записи hi-res и слота для карт. В нижней части, вы найдете центрированный громкоговоритель, который сдвинул порт USB Type-C в сторону. Мундштук и второй микрофон для записи hi-res, тоже здесь.

Основная 16-мегапиксельная камера находится на задней панели и одна светодиодная вспышка находятся рядом.

Дисплей

HTC U11 Life использует 5,2-дюймовый ЖК-экран, с разрешением 1080p. Для обеспечения безопасности, в нем есть покрытие Corning Gorilla Glass 3 и стандартная компоновка пикселей RGB.

Максимальная яркость экрана составляет около 550 нит, что соответствует контрасту 1529:1. Это приводит к тому, что экран U11 Life находится на одном уровне с лучшими устройствами, в своем ценовом сегменте.

Точность цвета хорошая. Мы измерили среднее значение deltaE — 4,8 и максимальное отклонение — 8,2, в точке белого цвета. Из-за синеватых оттенков наблюдается заметный, более холодный взгляд на интерфейс и он не может быть исправлен, поскольку U11 Life не поставляется с параметрами калибровки цвета.

Срок службы батареи

HTC U11 Life питается от, довольно, не впечатляющей батареи — 2,600 мАч. Телефон не поддерживает Quick Charge, но поставляется с зарядным устройством на 10 Вт, которое заполняет 35% батареи через 30 минут.

Мы надеялись, что новый 14-нм Snapdragon 630 восполнит небольшую емкость аккумулятора. Так и случилось, потому что HTC U11 Life заработал очень хороший рейтинг выносливости в 73 часа и опубликовал 10 часов, в режиме просмотра веб-экрана, что является отличным результатом.

Связь

Snapdragon 630, отвечающий за HTC U11 Life, оснащен усовершенствованным модемом, по сравнению с моделями 625/626 и поддерживает 3-несущую агрегацию и Cat. 11 LTE, для загрузки до 600 Мбит / с и загрузки 75 Мбит / с (хотя, эти цифры могут отличаться в зависимости от региона и сети).

Еще одним преимуществом нового чипа является Wi-Fi ac, а у моделей 62 x есть a / b / g / n, но нет ac. U11 Life также, поддерживает NFC, но нет FM-радио. Телефон поддерживает новейший Bluetooth 5.0. Позиционирование обрабатывается спутниками GPS, ГЛОНАСС и Galileo.

U11 Life использует интерфейс USB-C (USB 2.0), для зарядки и проводного подключения. Нет аудиоразъема в U11 Life, хотя адаптер находится внутри розничной коробки.

Программное обеспечение, Edge Sense

HTC U11 Life работает под управлением операционной системы Android Oreo. Компания Google пообещала, по крайней мере, два основных обновления для телефона Android One, поэтому U11 Life, должна пользоваться Android P и R, а также регулярными исправлениями безопасности. Все, кроме камеры и жестов сжатия, обрабатываются комплектом приложений Google для приложений, и хотя, этот подход может быть не самым любимым, он имеет два неоспоримых преимущества: ускоренные обновления и более легкий пользовательский интерфейс nimbler.

Блокировка экрана отображает стандартные карточки уведомлений, в комплекте с группировкой, расширенным представлением и прямым ответом. Также, есть ярлык камеры.

Дисплей Ambient доступен в U11 Life. Он загорается всякий раз, когда вы получаете новое уведомление или когда вы поднимаете телефон, при условии, что вы включили одну или обе эти функции в настройках. Он показывает часы и события, которые могут потребовать вашего внимания.

Пиксельный ящик приложения, который вы поднимаете с док-станции, является вашим единственным вариантом. Конечно, поскольку на рабочем столе, также есть поддержка папок, вы можете организовать все там и просто забыть, что Pixel-подобный промах даже существует.

В меню настроек рабочего стола есть только несколько вариантов, но все они интересны. Переключатель Google App используется для включения или отключения интерфейса Google Now, доступного путем прокрутки, в правом виде, на рабочем столе. Также, есть помощник Google, который можно вызвать обычным долгим нажатием на кнопку «Главная».

Одно нажатие на оттенок уведомления U11 Life дает вам шесть маленьких переключателей. Потяните второй раз и вы получите в общей сложности 9 больших переключателей на экране, с поддержкой нескольких панелей. Также, есть слайдер яркости, но автоматическая яркость доступна только через меню настроек.

Переключатель задач — это обычное дело, макет Android rolodex. Кнопка «Очистить все» появляется только при прокрутке до конца, что немного неудобно. Существует многооконная многозадачность, но экран всегда разделен на 50/50 и вы не можете настроить размер окна.

U11 Life поддерживает Android OS, но имеет ту же поддержку Edge Sense, что и остальная часть серии U11. Стороны телефона выложены датчиками давления, и это позволяет вам программировать два жеста, чтобы открыть любое приложение, которое вы хотите. Одним из которых может быть особенно полезным, это приложение «Камера», однако вы можете добиться того же результата, дважды нажав кнопку питания и используя кнопку громкости для съемки.

В первый раз, когда вы сжимаете телефон, вам будет предложено настроить функцию Edge Sense. Вы будете следовать учебному пособию, который покажет вам, как долго и как сложно вы сжимаете экранные изображения, чтобы вести вас. Обратите внимание, что ваша способность к сжатию может зависеть от типа используемого вами случая, поэтому имейте это в виду, если вы покупаете его.

В расширенном режиме, вы можете запрограммировать два жеста. Жесты по умолчанию: короткое сжатие открывает камеру, второе сжатие снимает фото. Стоит отметить, что пользовательский интерфейс преднамеренно задерживается в сжатии, чтобы дождаться, когда вы сможете стабилизировать камеру, прежде чем делать снимок. Таким образом, телефон не дрожит в середине кадра.

Другим действием по умолчанию является сжатие и удержание, которые активируют помощника по умолчанию телефона — Google или Amazon Alexa. Выполнение того же самого действия, когда клавиатура открыта, активирует передачу текста, в текстовом режиме.

Также, вы можете настроить поведение жестов для пользовательского интерфейса и в приложении, для каждого установленного приложения.

Вы можете настроить жесты на работу, по-разному, для каждого из ваших приложений. Например, вы можете установить короткое сжатие, чтобы сделать снимок экрана, в вашей любимой игре.

Существует очень много различных конфигураций, которые вы можете выбрать, с помощью обнаружения сжатия, в отличие от Pixel 2 XL.

Контрольные показатели и производительность

HTC U11 Life входит в число первых смартфонов, для использования нового чипсета среднего класса от Qualcomm — Snapdragon 630. Он заменяет широко распространенный и очень эффективный Snapdragon 625, который был сердцем множества смартфонов, в течение 2017 года.

Чип Snapdragon 630 предлагает классический процессор Cortex-A53, работающий на частоте 2,2 ГГц (с 2,0 ГГц на S625). Графический процессор, отвечающий за графику — Adreno 508, который должен улучшить среднюю производительность своего предшественника.

Наконец, U11 Life может поставляться с 4 ГБ или 3 ГБ ОЗУ, в зависимости от региона и базового хранилища.

Телефония

В HTC U11 Life есть общее приложение телефонной книги / дозвона со списком избранных, журналА вызовов и контактов — всех вкладок в одном приложении. Дозвон вызван нажатием на кнопку. Также, поддерживается смарт-диск.

Тест громкоговорителя

HTC U11 Life, в отличие от остальных телефонов U11, имеет только один динамик, расположенный внизу. Тем не менее, он получил отличную оценку в нашем тестировании громкости, что свидетельствует о приверженности HTC всей серии U11. Его качество звука очень хорошее, но не такое впечатляющее, как у U11 +. Звук немного неглубокий, но мы слышали и намного хуже, поэтому для среднего класса мы бы сказали, что U11 Life просто великолепна.

Программы

HTC удалила свой пакет приложений и, теперь, все зависит от приложений Google, по умолчанию. Разумеется, они более чем способны. Вы получаете приложение Foto для фотографий и видеороликов, Play Music для своих аудиофайлов, YouTube для потоковой передачи в интернете и Chrome для просмотра веб-страниц.

Наушники

Компания HTC, впервые, представила свои наушники Vsonic на HTC 10 evo, который, по совпадению, стал первым устройством HTC, без разъема для наушников. С серией U11, компания HTC анонсирует в своих наушниках новую функцию шумоподавления. Входящие в комплект вкладыши могут активно отменить фоновый шум, благодаря всей обработке посторонних шумов, происходящих на телефоне, а не в наушниках.

В дополнение к ANC, наушники Cosonic могут быть адаптированы к любому человеку, носящему их. Датчики сонара, в наушниках, обнаруживают эхо в ваших ушных каналах и создают оптимальный профиль звучания. Процесс калибровки включает короткий статический шум, испускаемый через наушники. Весь процесс занимает около 5 секунд. Качество звука, исходящее от этих наушников просто безупречное.

Качество звука

К сожалению, наш блок обзора не поставлялся в комплекте с адаптером USB-C до 3,5 мм. Это означает, что мы не смогли проверить качество звука должным образом, потому что это очень сильно зависит от того, какие наушники или адаптер у вас есть, так как каждый имеет свой собственный ЦАП и должен быть протестирован индивидуально.

Качество камеры, изображения и видео

Компания HTC оснастила U11 Life двумя 16-мегапиксельными камерами с обычными отверстиями f / 2.0. Датчики практически идентичны, но камера заднего вида более продвинута. Она оснащена AF и может записывать видео 4K. Камера использует укладку изображений и поддерживает так называемый HDR Boost, где она, полностью, использует эту укладку изображений. Однако нет OIS.

Самостоятельный кулачок является фиксированным фокусом и заканчивается на 1080p (то же, что и U11).

Интерфейс приложения, для камеры, довольно прост. Все организовано в ящик режимов и настроек слева.

Камера U11 Life выдает подробные 16-мегапиксельные фотографии, хотя и немного шумные. Цвета иногда вымывались и были теплее, чем должны выглядеть из-за плохого баланса белого, в то время, как контраст довольно низок. Тем не менее, мы обнаружили, что для этого класса все в порядке, хотя мы видели, что такие телефоны, как Xiaomi Mi A1, намного лучше.

Подобно Google Pixel, U11 Life использует алгоритм HDR, под названием «HDR Boost». Всякий раз, когда вы включаете режим HDR или HDR Auto, камера постоянно снимает изображения, в своем буфере и анализирует их, даже до нажатия кнопки спуска затвора.

В тот день, когда мы взяли U11 Life для съемки задней камерой снаружи, было солнечно, но HDR Boost (в Auto HDR), все еще ощущал необходимость скрасить тени. Результаты хороши, в то время, как цвета и контраст не были сильно искажены, динамический диапазон оказался намного лучше и обработка избавилась от большей части шума.

Видеокамера

Видеорежим дает вам выбор частоты кадров: 2160p @ 30fps и 1080p @ 30fps для обычной съемки. Видеоролики 2160p записываются с битрейтом 55 Мбит / с, а 1080p — со скоростью 20 Мбит / с и оба режима работают со скоростью 30 кадров в секунду. Аудио записывается стерео, со скоростью 96 Кбит / с.

Вы можете выбрать аудиозапись высокого разрешения, для ваших видеороликов — тогда HTC U11 Life будет использовать кодек FLAC и сохранять клипы в контейнерах MKV. Как вы можете себе представить, кодек FLAC увеличивает размер файла, поэтому вы должны использовать его только тогда, когда звук с высоким разрешением имеет первостепенное значение.

Оба видео 4K и 1080p вышли, примерно, в среднем разрешеннии деталей, динамический диапазон — средний, а контраст довольно низкий, как и на неподвижных изображениях. Качество звука очень хорошее, даже если вы не используете захват hi-res.

Вы также, можете скачать 4K @ 30fps (10s, 69 MB) , 1080p @ 30fps (10s, 25MB) и 4K @ 30fps (11s, 80MB) с образцами аудио FLAC, снятыми прямо с HTC U11 Life.

Итак, люди знают, насколько хорош HTC, когда вы загружаете ОС Android. Мы не говорим, что Sense плох, но нетронутый Android от Google, с постоянными обновлениями и бесшовной совместимостью приложений, трудно игнорировать.

U11 Life, также удалось впечатлить хорошим временем автономной работы, неизменно хорошей производительностью и качественными фотографиями, с низким освещением.

Результаты тестов HTC U11 +:

  • Liquid Design так же ошеломляет, как мы его впервые увидели, независимо от наименьшего уровня премиум-класса. Конечно, он скользкий и легко смазывается, но телефон выглядит великолепно;
  • 5,2-дюймовый Super ЖК-дисплей имеет достаточное разрешение, с превосходной яркостью и контрастностью. Цвета живые, четкость солнечного света выше среднего;
  • Сканер отпечатков пальцев срабатывает молниеносно;
  • Время автономной работы отличное, при выдержке в 73 часа, при небольшой емкости аккумулятора. U11 Life всегда был успешным, во всех тестах;
  • Последний Android Oreo — отличное начало, а жесты жесткого сжатия HTC — это настоящее удовольствие;
  • Qualcomm Snapdragon 630 — это, пожалуй, следующая важная вещь в средне-частотном диапазоне. Он имеет очень мощный процессор и имеет приятный импульс в графике;
  • Динамик, внизу, показал отличную оценку в громкости, в то время, как его качество звука, примерно на среднем уровне;
  • Изображения фотокамеры достаточно подробны. Контраст низкий, но динамический диапазон выше среднего. HDR Boost, действительно, помогает ночью, хотя фотографии остаются шумными;
  • Камера для селфи 16MP неплохо работает, несмотря на уровень шума;
  • Видеоролики 4K и 1080p четкие, подробные, но шумные. Контраст такой же низкий, как на фотографиях, а динамический диапазон — средний. Звук Hi-res FLAC — это удовольствие, но он требует больших затрат на хранение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here