Обзор Samsung Galaxy A8 2018 года | Новости ИТ

0
472

Введение

Samsung Galaxy A8 2018 года не является преемником конкретного телефона A-серии. Это более урезанная версия Galaxy S8, для широких масс, с совпадающим дизайном, экраном и текущим номером 8.

Это не значит, что у Galaxy A8 (2018) нет предшественника — это Galaxy A5 (2017). И новый телефон является обновлением, почти во всех отношениях, за исключением, возможно, основной камеры.

Обзор Samsung Galaxy A8 2018 года
Характеристики Samsung Galaxy A8 2018 года:

  • Корпус: алюминиевая рама, стекло спереди и сзади; IP68 для защиты от пыли и воды;
  • Дисплей: 5,6 — дюймовый Super AMOLED display, Full HD +, разрешение — 2,220×1,080, соотношение сторон 18,5:9, плотность пикселей — 441;
  • Задняя камера: диафрагма 16MP, f / 1.7. — автоматическая фокусировка по фазе, 1080p / 30fps — видеозапись;
  • Передние камеры: первичная: 16MP, f / 1.9 — апертура. Вторичная: диафрагма 8MP, f / 1.9, фиксированный фокус, селективный фокус (портретный режим), 1080p / 30fps видеозапись;
  • OS / Software: Android 7.1.1 Nougat, пользовательская версия — Samsung Experience 8.5;
  • Набор микросхем: Exynos 7885 — 8 — ми ядерный процессор (2×2,2 ГГц Cortex-A73 + 6×1,6 ГГц Cortex-A53), графический процессор — Mali-G71.
  • Память: 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной памяти, выделенный слот microSD для расширения;
  • Аккумулятор: 3000 мАч Li-Po (герметичный), быстрая зарядка;
  • Возможность подключения: Dual SIM, LTE Кат. 11 (загрузка 600 Мбит / с), USB-C (v2.0); Wi-Fi a / b / g / n / ac, GPS, ГЛОНАСС, Бэйдоу, NFC, MST, Bluetooth 5;
  • Разное: встроенный считыватель отпечатков пальцев, один динамик сбоку, 3,5 мм разъем, поддержка Samsung Pay, поддержка редуктора VR;

Дизайн
Дизайн

Galaxy A8 (2018), вероятно, войдет в историю как телефон, который исправил плохое расположение сканера отпечатков пальцев для портфолио телефонов Samsung.

Датчик отпечатков пальцев, теперь, удобно расположен под основной камерой.
Биометрический датчик всегда включен, быстрый и очень точный. Последнее, в значительной степени, гарантируется длительным процессом настройки.

Немного изогнутый AMOLED-дисплей, является одним из самых больших удовольствий и он обладает крутым соотношением сторон 18,5:9, хотя разрешение 1080p немного ниже, чем 1440p у S8. Экран имеет те же круглые углы, что и на флагманской модели, но, хотя оба телефона одинаковы по размеру, дисплей A8 на 0,2 дюйма меньше, чем 5,8-дюймовый блок на S8.

Говоря о размерах, Galaxy A8 толще и на 20 г. тяжелее, чем S8. Экранные рамки A8, очевидно, больше, хотя ничто не может навредить обтекаемому дизайну.

Galaxy A8 толще и на 20 г тяжелее, чем S8

Верхняя рамка заполнена следующим оборудованием: наушником, двойной камерой для селфи, связкой датчиков и даже светодиодом уведомления. На нижней рамке ничего не имеется. На экране Galaxy A8 (2018) нет чувствительного к давлению домашнего ключа, это одна из опций, которые серия S8 будет сохранять как эксклюзив.

В 2017 году, модель Galaxy A была обработана допечатной маркировкой класса IP67 и тенденция продолжается до 2018 года. И никакие карты не были потеряны в процессе. Даже на двойной SIM-версии A8 (2018), вам не нужно жертвовать расширением хранилища памяти, ради использования второй SIM-карты. Мы определенно ценим выделенный слот microSD.

Наконец, громкоговоритель на Galaxy A8 (2018) находится справа, над кнопкой питания.

Дисплей, аккумулятор, аудио, громкоговоритель

Новое высокое соотношение сторон экрана — это первый мост между линейками Galaxy A и S. К лучшему или худшему, но это соотношение экранов стало самой горячей тенденцией 2017 года и эта тенденция не уходит. Естественно, Samsung должен удовлетворять требования пользователей, а дисплей S8 18.5:9 Infinity AMOLED, теперь, перешел на Galaxy A8 (2018).

Infinity AMOLED теперь премьера на Galaxy A8 (2018)

Разрешение было уменьшено, чтобы соответствовать профилю A-серии, то есть, на экране A8 имеется 1,080 на 2,220 пикселей, что соответствует плотности флагмана 441ppi. Изображение острое, нет никакой видимой пикселизации и шаблон матрицы Diamond PenTile невидим для невооруженного глаза.

Diamond PenTile матрицы невидим для невооруженного глаза

Максимальная яркость, в ручном режиме, разумна при 390 бит. В автоматическом режиме, как и J7 Pro, A8 получает здоровый импульс до 590 бит.

Как и любой другой, дисплей Samsung AMOLED, тот, которым оснащен A8, отлично зарекомендовал себя в нашем тестировании, на удобочитаемость солнечного света. Это делает A8 (2018) одним из этих телефонов, чтобы вывести на пляж, особенно сейчас, когда есть защита от проникновения.

Срок службы батареи

В Galaxy A8 (2018) есть батарея емкостью 3000 мАч, что должно быть достаточным для некоторой хорошей автономности, усиленной эффективным дисплеем AMOLED и 14-нм чипсетом. Существует быстрая зарядка, которая должна заполнить около 40% истощенной батареи, в течение получаса.

В тестировании, Galaxy A8 (2018) синхронизировал видео за 17 часов и аккумулятор выдержал около одиннадцати с половиной часов при просмотре веб-страниц через Wi-Fi. В голосовых вызовах, смартфон отработал полный рабочий день. Скромное потребление в режиме ожидания, помогло достичь общего рейтинга выносливости в 92 часа. Индикатор Always-On был отключен по умолчанию и сохранен, таким образом, для резервного теста.

В режиме ожидания время жизни аккумулятора составило 92 часа
Качество звука

При работе с активным внешним усилителем, Samsung Galaxy A8 (2018) производил совершенно чистый выход звука.

Частотная характеристика Samsung Galaxy A8 (2018)

Наушники представили очень мало стерео перекрестных помех, поэтому Galaxy A8 (2018) намного лучше в этом аспекте, чем большинство телефонов. Наушники, действительно, принесли некоторые интермодуляционные искажения (которые вы, практически, не слышите, в любом случае) и понизили громкость до уровня чуть выше среднего, но основная часть выхода звука не была затронута. В целом, это самые чистые наушники, которые мы видели на любом телефоне, в последнее время.

Репродуктор

Galaxy A8 (2018) имеет в своем распоряжении один динамик. Он расположен на правой рамке над кнопкой питания, которая, хотя и немного неортодоксальная, должна защищать его от случайного приглушения, в большинстве ситуаций. Он также, довольно громкий и набрал в нашем тесте знак «Очень хороший». Субъективно, он имеет богатый и глубокий звук.

Программное обеспечение

Galaxy A8 (2018) работает под управлением Android 7.1.1 Nougat. Нет Oreo, но в конце концов, это обновление наступит.

Программное обеспечение

Galaxy A8 (2018) имеет каждый программный трюк, который был у S8 duo: супер-быстрый и всегда используемый сканер отпечатков пальцев, Android Smart Lock и мощный интерфейс.

Ничего не изменилось на экране блокировки, на рабочем столе или в тени уведомлений. Переключатель задач — это место, где вы можете запускать многооконные или всплывающие приложения.

Как и другие «Galaxy», A8 имеет богатую поддержку темы через собственный тематический магазин Samsung. Вы обязательно должны это проверить.

Game Launcher — это способ улучшения мобильных игр Samsung. Приложение объединяет все ваши игры в одном месте, поэтому они не теряются в загруженном ящике приложений.

Операционная система Nougat, с последним обновлением Samsung — это удовольствие, простое в использовании, быстрое и простое. Но если вам нравится настраивать различные настройки, вы также обнаружите, что интерфейс очень мощный.

Производительность

Galaxy A8 (2018) оснащена собственным набором микросхем Exynos 7885 от Samsung. По крайней мере, это то, о чем сообщают приложения для тестирования производительности.

Производительность

Новый чип имеет конфигурацию процессора, которую мы не видели раньше. Процессор состоит из двух мощных ядер A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, а шесть A53 — с частотой до 1,6 ГГц. Как бы то ни было, но мы благодарны за мощные ядра A73, поскольку они будут нести реальную пользу, в обычной работе с Android.

Камера
Камера

Galaxy A8 (2018) оснащен 16-мегапиксельной задней камерой с объективом с диафрагмой f / 1.7, то есть, это то же разрешение, что и у предыдущего поколения, только с более ярким объективом. У этого объектива есть автофокусировка фазового детектирования, но нет оптической стабилизации. Есть надежная старая светодиодная вспышка.

Интерфейс камеры довольно хорошо знаком — переключение между передней и задней камерами. В левой панели появляется панель с фильтрами (без загрузки). Справа вы попадаете в селектор режима съемки. Как ни странно, селектор HDR (авто, вкл., выкл.) скрыт в настройках камеры.

Режим Pro присутствует, хотя это огромное завышение, то есть, вы получаете контроль над компенсацией экспозиции, ISO и предустановленными настройками баланса белого, а также селектором режима дозирования, но без ручной фокусировки и ручной выдержки затвора.

Доступен HDR Auto, но он находится в меню «Настройки». Нам редко приходилось полагаться на HDR, поскольку телефон привносит достаточно деталей в тени. Принуждение HDR не улучшит тени, но немного уменьшит блики.

Благодаря широкой диафрагме f / 1.7, Galaxy A8 (2018) снимает приятные фотографии при низком освещении. Его скорость затвора может идти также медленно, как 1/17 с без OIS, но для некоторых хороших фотографий, этого оказалось достаточно.

Отсутствие автоматической фокусировки не означает, что камера не способна к некоторым фокусам. A8 (2018) поставляется с фокусом в реальном времени, в частности, с функцией, которая позволяет изменять фокус фона до или после съемки.

16-мегапиксельные камеры для селфи являются одними из лучших, которые мы видели, на сегодняшний день, с большим количеством захваченных деталей, превосходными цветами и контрастностью, очень хорошим динамическим диапазоном.

Двойная передняя камера

Наконец, вы можете использовать функцию Live Focus, чтобы размыть фон 16-мегапиксельных снимков. Метод смягчает изображения, но разделение объекта выполняется очень приятным способом, без видимых артефактов изображения.

Видео

Galaxy A8 (2018) захватывает видео до 1080p / 30 кадров в секунду, поэтому нет записи 4K, исходя из этого. Есть возможность захватить видео 2 220 x 1080 px, но они выглядели бы естественными, только на вашем
Galaxy и нигде больше.

На Galaxy A8 (2018) нет OIS, но для всех видеорежимов есть что-то вроде EIS.

Видео A8 кодируется с битрейтом 17 Мбит / с, в то время, как звук получает щедрую 256 Кбит / с, стерео.

Видеовыход Full HD хорош, с хорошими уровнями детализации и низким уровнем шума. Цвета, тоже выглядят хорошо.

Вердикт

Новый Galaxy A8 (2018) оказался несколько мятежным. Мы думали, что это будет «облегченная» версия Galaxy S8, но она поднялась выше этих ожиданий. Сканер отпечатков пальцев также, наконец, находится в нужном месте.

Наконец, когда дело доходит до программного обеспечения, Galaxy A8 (2018) может не хватать Oreo при запуске, но он содержит все опции серии S8 в своей обойме.

Плюсы:

  • Футуристический дизайн, логическое позиционирование сканера отпечатков пальцев;
  • Ведущий экран супер-AMOLED;
  • Большой срок службы батареи в 92 часа, быстрая зарядка;
  • Отличный выбор процессора с мощными ядрами A73;
  • Впечатляющее качество изображения, как с задней камеры, так с камеры селфи.

Минусы:

  • Нет 4K — видеозаписи;
  • Посредственный графический процессор;
  • Нет Oreo при запуске;
  • Завышенная стоимость.

Если бы не завышенная стоимость, мы бы рекомендовали Galaxy A8 (2018), не раздумывая долго. Это отличный универсальный смартфон и, вероятно, один из самых хорошо подготовленных, средних рейнджеров, прямо сейчас. Мы надеемся, что после того, как цена начнет снижаться, через несколько недель (или месяцев), Galaxy A8 (2018) станет горячим, долгожданным выбором для большого количества пользователей.

Видео-обзор Samsung Galaxy A8 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here