Обзор Sony Xperia XZ2 (часть 2-я) | Новости ИТ

0
262

Обзор Sony Xperia XZ2 (часть 2-я)
Программное обеспечение
Программное обеспечение

Sony Xperia XZ2 работает на базе Android 8.0 Oreo. Несмотря на новейшие ОС Android, не ожидайте радикального изменения пользовательского интерфейса устройства по сравнению с его братьями и сестрами, такими как XA2, XA2 Ultra или большинство его последних предшественников, например XZ1. Как и многие другие производители, японский технологический гигант в основном отделил свой подписи UX от Android под этим моментом, чтобы продемонстрировать знакомый всем интерфейс в своей линейке.

Стоит отметить, однако, что в отличие от пары XA2 среднего диапазона, флагманский XZ2-дуэт, по-прежнему, не входит в программу Open Device от компании Sony. Мы можем только надеяться, что это вопрос времени, хотя, участие в этой программе не только облегчает разработку пользовательского ROM, но также означает создание Android-телефона Vanilla, доступного прямо от Sony.

Во время установки, Xperia Launcher, на самом деле, запрашивает одобрение для большого количества упомянутых приложений. Если вам это не нравятся или нужны какие-либо несущественные предметы, вы можете просто пометить их в списке и больше не обращаться к ним.

Во всяком случае, постоянные поклонники Sony должны чувствовать себя как дома, с тем, что по сути, является тем же Xperia launcher. Домашний экран остается неизменным, по сравнению с предыдущими поколениями Xperia. Это включает в себя функцию управления жестами, которая показывает экран приложений, которые вы используете больше всего, а также рекомендации по установке новых приложений. Поле поиска подсвечивается, поэтому вы можете сразу начать вводить имя приложения. Также, есть панель Google Feed, доступная с помощью левой салфетки на главном экране.

Вы также, можете включать и выключать большинство этих дополнительных функций по своему вкусу. Xperia Launcher, на самом деле, поддается довольно тонкой настройке.

Доступны темы (как бесплатные, так и платные), которые могут настроить внешний вид и звук Xperia XZ2. Они управляются через выделенный интерфейс и, похоже, распространяются через Google Play Store, довольно просто. Некоторые темы даже интерактивны, их обои реагируют на ваши прикосновения. Помимо тем, Xperia launcher также предлагает обои, настройки сетки и различные варианты анимации перехода.

Ящик уведомлений и коммутатор задач очень похожи на Android-устройства с ванильным покрытием. Существует также функция Split Screen, доступная ограниченному числу приложений.

Традиционный ящик приложений присутствует, и даже если вы откажетесь от всех дополнительных установок приложений, вы все равно получите по крайней мере несколько основных компонентов. Компания Sony очень сильно гордится технологией A / V своих устройств, а мультимедийные приложения являются обычным и многофункциональным альбомом, музыкой и видео-приложениями.

Например, приложение «Музыка» предлагает множество добавленных преимуществ, таких как Google Диск и личную интеграцию с медиасерверами, темами, автоматической музыкальной информацией, а также загрузкой и управлением произведениями искусства, не говоря уже о доступе к огромному выбору параметров оптимизации звука и эквалайзеров Sony.

Xperia Assistant — новое дополнение к миксу. Естественно, в соответствии с текущими тенденциями, он использует ИИ, но ничего необычного, как, например, Биксби, Сири или Google Assistant. В отличие от этого, приложение Xperia не имеет собственного голоса, по крайней мере на данный момент. Это и является, скорее, интерактивным руководством и удобным центром управления для некоторых функций устройства. Основной интерфейс устроен в чате, хотя вы редко набираете текст. Скорее, помощник ведет вас по предложенным темам.

Это довольно интуитивный режим работы, даже если он не очень быстрый. Когда вы достигнете определенного места в своем разговоре, помощник Xperia может отказаться от удобных ссылок на функции, которые могут вас заинтересовать в проверке. Эти карточки или уведомления сортируются, также попадают в ваш почтовый ящик, для более быстрого доступа позже, без необходимости повторять беседу с ИИ. В некоторых случаях, помощник может непосредственно ориентироваться на интересующий интерфейс. Он также, может напоминать вам о различных вещах и отправлять вам советы по собственному желанию, когда он сочтет их применимыми. Вы можете, с благодарностью включать или отключать эти советы по каждой теме, по отдельности.

Третья и последняя вкладка в пользовательском интерфейсе Xperia Assistant называется «Инструменты» и служит в качестве удобного центра управления для удобных функций Xperia, таких как обширная платформа для экономии заряда батареи STAMINA и функция Battery Care.

Нам особенно нравятся последние, поскольку современные батареи, действительно выигрывают от надлежащего ухода или, скорее, избегают некоторых неблагоприятных сценариев, таких как поддержание заряда устройства, в течение длительного времени. Мы желаем, чтобы больше производителей продолжили усилия в данном направлении, чтобы сохранить долговечность их запечатанных задних батарей.

Наконец, в дополнение к разблокировке отпечатков пальцев, вы можете настроить Smart Lock. Это дает вам условную защиту доверенным соседним устройствам, сопряженных с вашим смартфоном и может позволить вам пропустить протокол безопасности, который вы, возможно, настроили на телефоне.

Тест производительности Snapdragon 845
Тест производительности Snapdragon 845

Мы не ожидали ничего другого, кроме потрясающей производительности от Xperia XZ2 и блестящего нового Snapdragon 845 в нем и мы не были разочарованы. Мы все еще получаем наши первые впечатления от нового поколения флагманского чипа и выбор времени для этого, не мог быть лучше.

После того, как мы поместили Samsung Exynos 9810 в Galaxy S9 и S9 +, мы теперь увидим, как он сравнивается с Snapdragon 845.

В нашем блоке обзора XZ2, процессор сочетается с 4 ГБ оперативной памяти, хотя многие рынки получат даже 6 ГБ памяти.

Последний чип Qualcomm основан на 10-нм производственном процессе LPP ​​и представляет собой новый процессор с новыми ядрами Kryo 385. Четыре высокопроизводительных ядра Kryo 385 Gold синхронизированы с частотой 2,7 ГГц, а их архитектура получена из эталонного дизайна ARM Cortex-A75.

С другой стороны, остальные четыре энергоэффективных ядра Kryo 385 Silver работают на частоте 1,7 ГГц, а их архитектура основана на дизайне ARM Cortex-A55.

Существует также, новый графический процессор Adreno 630, на 30% более мощный, чем Adreno 540 внутри Snapdragon 835.

Конечно, есть и другие отличия между двумя чипами, такими как возможности интернет-провайдера, где Exynos 9810 имеет преимущество, с возможностями захвата видео 4K. Тем не менее, Xperia XZ2 приносит справедливую долю преимуществ камеры и дополнительных функций для своего стола, поэтому гонка в пользу потребительской привлекательности очень важна. Но больше об этом поговорим в разделе камеры.

Что касается подключения, как и его соперник Exynos, Snapdragon 845 имеет новый модем — X20 с 5CA и LTE Cat 1.18 downlink 1.2Gbps. Sony, также добавила GPS, Bluetooth 5.0, с aptX HD, двухдиапазонным Wi-Fi ac, NFC и USB 3.1, Type-C в миксе.

Благодаря набору микросхем у процессора Snapdragon 845, Sony Xperia XZ2 является одним из самых быстрых телефонов, доступных сегодня, как для задач с процессором, так и для графики.
Цифровую игра — это весело, а простая реальность заключается в том, что в реальных условиях XZ2 оснащен лучшими процессорами, которые могут конкурировать с Apple, Samsung или Huawei. Кроме того, вы можете быть уверены, что Snapdragon 845 останется актуальным, по крайней мере, на несколько лет вперед.

Знакомая камера движения Motion Eye 19MP
Знакомая камера движения Motion Eye 19MP

Sony решила придерживаться того, что она знает в отделе камеры, оснащая еще одно поколение устройств знакомой IMX400 ExmorRS камерой — Motion Eye.

Здесь имеется тот же модуль камеры, который появляется на XZ Premium, XZ, а также на XZ1.

Качество изображения

Кадры с использованием камеры Motion Eye 19MP довольно стабильны по качеству на нескольких устройствах Sony. Возможно, за исключением XZ, которые пострадали от некоторых заметных проблем с мягкостью угла.

В хороших условиях освещения, XZ2 захватывает множество деталей. Цветная наука Sony, тоже не изменилась. Цвета воспроизводятся очень точно, а динамический диапазон довольно широк. В целом, производительность с низким освещением на XZ2 сделала шаг в правильном направлении. Это не совсем безупречно, но, безусловно, это улучшение по сравнению с предыдущими телефонами Sony.

Запись видео

Несмотря на привычную 19-мегапиксельную камеру Motion Eye, видеозапись на XZ2 содержит несколько новых трюков, добавленных в микс. Во-первых, мы уже упоминали об обновленном, замедленном захвате.

Максимальное разрешение для клипов было увеличено до 1080p. Однако, поскольку Sony не удвоила пропускную способность своего настраиваемого буфера, вы можете захватывать только медленные всплески на половину длины, по сравнению с 720p.
Однако, 720p все же является вариантом снижения. И учитывая, что у вас есть только 0,18 секунды для работы, даже в HD, а результат видеосъемки действительно зависит от правильного освещения и наличия времени с вашей стороны, снижение разрешения остается довольно жизнеспособным вариантом.

Видео имеет множество деталей, большой контраст и динамический диапазон и точные цвета. Также, нет угловой мягкости. Обработка довольно непринужденная, в том смысле, что применяется не слишком много резкости.

Плюсы:

  • Новый, более современный дизайн, все еще сертифицированный по IP65 / IP68;
  • Модный, новый дисплей 18:9 с поддержкой BT.2020 HDR;
  • Очень хорошее время автономной работы;
  • Более громкая и четкая стереодинамическая система, в комплекте с уникальнойсистемой динамической вибрации;
  • Новый Snapdragon 845 — суперпроизводительный;
  • Камера Sony Motion Eye 19MP вернулась и теперь стала еще лучше;
    1080p 960fps видео и HDR BT.2020 видео в 4K и 1080p, со скоростью 24 кадра в секунду — это уникальные предложения.

Минусы:

  • Полноватый и скользкий корпус;
  • Нет 3,5 мм аудиоразъема;
  • Самостоятельная камера была понижена;
  • Захват медленных видеороликов довольно сложный;
  • Камере не хватает OIS, в то время как стабилизация снимка, по-прежнему ограничена видео 1080p.

Sony Xperia XZ2 — это твердое флагманское устройство с обновленным внешним видом и несколькими уникальными функциями, которые вы не пожалеете если купите его тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here