Обзор BlackBerry Motion (часть 2-я) | Новости ИТ

0
136

Обзор BlackBerry Motion (часть 2-я)
Приложения для BlackBerry
Вот список более известных приложений BlackBerry:

  • BlackBerry Messenger;
  • Календарь BlackBerry;
  • BlackBerry Контакты;
  • Поиск устройств;
  • ДТЭК;
  • Файлы BlackBerry;
  • BlackBerry Hub;
  • BlackBerry Notable;
  • BlackBerry Notes;
  • Задачи BlackBerry;
  • Хранитель паролей BlackBerry;
  • Конфиденциальность.

У BlackBerry есть свои приложения для календаря и контактов. Приложение «Контакты» позволяет фильтровать контакты по учетной записи и позволяет управлять дубликатами.

С другой стороны, приложение BlackBerry Calendar является немного, более громоздким в использовании. Мы добавили событие и попытались ввести название места, когда поняли, что Google Calendar справился бы с этим намного лучше чем BlackBerry Calendar.

Поиск устройства позволяет выполнять поиск по всем приложениям и учетным записям BlackBerry, зарегистрированным в BlackBerry Hub. Сюда входят приложения, файлы, помощь, контакты, задачи, заметки и события календаря.

DTEK от BlackBerry — это то, где вы можете проверить, насколько безопасно ваше устройство. Приложение предоставит вам рейтинг на основе ваших настроек безопасности и разрешений.

BlackBerry создал собственный файловый менеджер под названием «Файлы». Он предлагает операции копирования / вставки и ZIP / распаковка архивов. Домашняя страница приложения предлагает обзор типов файлов, занимающих внутренние / расширяемые хранилища.

BlackBerry Hub является ядром программного обеспечения BlackBerry на Android. Это приложение, которое отслеживает все сообщения и уведомления, которые вы отправляете и получаете на своем BlackBerry. Концентратор также, является почтовым клиентом по умолчанию для BlackBerry. BlackBerry Hub совместим с учетными записями POP3, IMAP, Microsoft Exchange / ActiveSync и Gmail.

Концентратор может отслеживать все ваши уведомления, даже те, которые вы уничтожили. Если, вы получили личное сообщение на Instagram пару дней назад, вы сможете перейти в концентратор и фильтровать уведомления Instagram для сортировки или поиска более конкретного ключевого слова. Это мощный инструмент для тех, кто получает сотни или тысячи уведомлений в день.

Locker — это зашифрованная паролем область, где вы можете хранить конфиденциальные файлы, документы, изображения или видео. Как и экран блокировки BlackBerry, телефон заблокируется после 10 неудачных попыток ввода пароля / шаблона. Единственный способ сохранить вещи в шкафчике — это использовать приложение BlackBerry Files и выбрать вариант «Заблокировать» файл. Так же, как приложение для блокировки паролей, скриншоты не допускаются в BlackBerry Locker, поэтому вы, даже не можете сделать это случайно. Интерфейс похож на BlackBerry Files.

Примечательно приложение для обрезания изображений, но одна из его основных функций — это дать вам возможность делать аннотации на скриншотах, прежде чем отправлять их. Приложение имеет достаточно возможностей, чтобы вы могли создавать какой-то макет баннера или плаката для проекта. Вы можете создавать слои и перетаскивать элементы, как это происходит в Microsoft Word.

Существует постоянное уведомление, которое автоматически берет скриншот, а затем открывает его в приложении Notable. Если вам не нравится постоянное уведомление, вы можете сделать так, чтобы каждый снимок экрана автоматически открывался в приложении.

Это неплохое приложение, но в Play Store есть, вероятно, лучшие возможности для написания скриншотов. Во всяком случае, вы можете рисовать или добавлять изображения, наклейки, текст и эмоджи.

Давайте посмотрим на Notes и Tasks. В приложении Notes нет особых отличий, за исключением того, что оно позволяет синхронизировать корпоративные заметки с учетной записью Microsoft Exchange или Novell GroupWise.

Подобно приложению Notes, приложение Tasks предназначено для синхронизации с корпоративной учетной записью Microsoft Exchange или Novell GroupWise.

Privacy Shades определенно является одним из тех приложений с гениальной функцией. Это накладывает темный фильтр на весь экран, за исключением небольшого изменяемого размера окна. Идея заключается в том, что вы можете включить тень конфиденциальности и использовать окно для просмотра конфиденциальных документов или изображений, сохраняя при этом зрителей.

Производительность

Как только вы загружаете приложения в BlackBerry Motion, вы можете заметить некоторую небольшую разницу в производительности с течением времени.
Несмотря на использование процессора среднего класса, производительность BlackBerry Motion, в целом хорошая. Он хорошо справляется с повседневными задачами, даже во время интенсивных сеансов ввода сообщений, когда интеллектуальный текст и автокоррекция работают.

Стабильность акций Android должна быть полезной для производительности Android. Это доказывает и Android 7.1.2 — самая плавная и стабильная версия Android Nougat. Нам бы хотелось, чтобы обновление Android Oreo стало более эффективным и плавным.

В отличие от того, что мы могли ожидать, BlackBerry Motion отлично проявил себя в играх. Мы смогли сыграть в Asphalt 8 без отброшенных кадров. Android-игры стали довольно качественными на большинстве устройств, даже на средних телефонах.

Там, где важна мощность ЦП, это несколько секунд или долей секунды времени между выполнением действий. Вы заметите это, если будете использовать приложения для редактирования видео или все, что требует последующей обработки или рендеринга конечного продукта.

В конце концов, BlackBerry — это рабочая лошадка для сортировки документов, ответов на электронные письма, принятия вызовов, социальных сетей и мобильных задач для управления отделом или бизнесом. Если вам требуется использование более требовательных приложений и задач, таких как редактирование фотографий или постоянных социальных сетей, мы рекомендуем вам искать устройство с более мощным процессором.

Телефония

BlackBerry Motion будет поставляться в одиночных и dualSIM-конфигурациях. Наш блок обзора — это разблокированная версия Latin / North America, которая имеет один слот nanoSIM.

Смс

Android-сообщения — это приложение SMS по умолчанию для Android. Вы можете ожидать довольно простой работы с SMS, с большим количеством вариантов совместного использования. За последние несколько месяцев в Android-сообщениях появилось несколько отличных функций, таких как наклейки (похожие на Allo), отправка и запрос денег (через Google Кошелек) и базовое распределение мест.

Клавиатура BlackBerry: автокоррекция выполнена правильно

BlackBerry предлагает собственное виртуальное решение для клавиатуры, с очень уникальным подходом к автоматической настройке. Вместо того, чтобы отображать предсказанное слово в строке из двух или трех предложений, клавиатура будет показывать предсказанные слова по всей клавиатуре. Все, что нужно сделать пользователю, это провести пальцем по букве с предсказанным словом. Если, вы хотите принять предложенную поправку для слова с орфографической ошибкой, это будет правильно на пробеле.

Звук

У Motion есть один нисходящий динамик, рядом с его зарядным портом. Он звучит достаточно громко, чтобы услышать мелодию звонка в шумной офисной среде.

Google Фото

BlackBerry сотрудничает с Google по умолчанию для просмотра фото и видео приложения: Google Фото. Галерея не так проста или интуитивно понятна, как другие пользовательские приложения для галерей, но для пользователей Google Фото доступно множество функций и услуг, даже если вы отказались от службы резервного копирования Google Photo.

Вы можете управлять и редактировать альбомы и фотографии. С инструментами редактирования, вы можете обрезать, повернуть, применить фильтры, осветлить / затемнить и отрегулировать уровни фотографий.

Если вы используете сервис Google Photos, резервное копирование фотографий позволит вам добавить несколько интересных функций: распознавание лиц и поиск по ключевым словам (он даже распознает вашего питомца), автоматически создаваемые коллажи и видеомонтажи, а также возможность заказать физическую фотокнигу, прямо из Google. Установите флажок «Свободное пространство», чтобы очистить только фотографии и видео, которые уже были скопированы в Google Фото.

Видеопроигрыватель очень прост. Есть только индикатор выполнения, кнопка совместного доступа и переключатель, чтобы зацикливать видео. Нет поддержки для субтитров, опций прокрутки или поиска. Вы можете редактировать видео, снятые с телефона, но это ограничивается только обрезкой, поворотом и стабилизацией.

Google Music

Музыкальный проигрыватель Google, по умолчанию, здесь тоже установлен. Google Play Music предлагает большую коллекцию музыки для потоковой передачи или вы можете загрузить до 50 000 своих MP3-треков с вашего компьютера, которые затем можно транслировать из любого места.
Google Play Music, также контекстуальна и может предлагать списки воспроизведения, в зависимости от времени суток, местоположения или дня недели.
Если вы не хотите использовать сервис Google Music (платный или поддерживаемый рекламой), вы все равно можете использовать его для воспроизведения локальных аудиофайлов. Вы можете просматривать музыку с помощью плейлистов, станций, исполнителей, альбомов, песен и жанров.

Камера

Устройства BlackBerry никогда не славились отличной производительностью камеры.
Учитывая хорошую производительность KEYone, мы ожидаем более или менее того же качества камеры на BlackBerry Motion.
BlackBerry Motion оснащен 12-мегапиксельным сенсором с большими пикселями, автоматической фокусировкой по фазе, двухтональной светодиодной вспышкой и 6-элементным объективом с диафрагмой f / 2.0.
Подобно Google HDR + или HDR Boost от HTC (которые довольно похожи), телефон будет складывать несколько кадров одной и той же сцены и использовать программное обеспечение для снижения шума и регулирования экспозиции.

Как и KEYone, BlackBerry Motion не поддерживает оптическую стабилизацию изображения. Он должен полагаться на стабилизацию электронного изображения, чтобы стабилизировать видео и использует многокадровую съемку, чтобы сохранять неподвижные изображения более устойчивыми.

Приложение для камеры

Приложение камеры BlackBerry Motion является простым и для базовых и для продвинутых пользователей. Прежде чем перейти к ручному управлению, давайте сначала рассмотрим все функции камеры.

Приложение камеры имеет два столбца элементов управления. На левой стороне есть ярлык настроек, переключатель HDR, настройки формата изображения, таймер и настройки вспышки. С правой стороны, начиная сверху, есть ярлык для живых фильтров, режимов камеры, кнопки спуска затвора, переключения передней и задней камеры и ярлыка для фотогалереи.

Чтобы активировать ручное управление, вы должны изменить самую первую запись в настройках. Имейте в виду, когда вы включаете ручное управление, они остаются на экране видоискателя. Вы все равно можете делать фотографии в автоматическом режиме, но вы сможете узнать, какие настройки настроены на камере. Это интересный подход, с точки зрения передовой камеры.

Настройки позволяют изменять качество изображения, распознавание лиц, фокусировку, линии сетки и вы можете отключить звук кнопки спуска затвора. Режим Locker позволяет снимать фотографии или видео и хранить их непосредственно в BlackBerry Locker. Это делается нажатием на кнопку «домой», чтобы сделать снимок или видео. Стоит отметить, что палец не нужно регистрировать, чтобы снимать в режиме шкафчика.

Есть несколько режимов видео, а 1080p имеет три режима кадра: 24, 30 и 60. Также, есть 4K в 24 или 30 кадрах в секунду. Имейте в виду, что вы потеряете стабилизацию электронного изображения в режиме 4k.

Образцы камер

Камера BlackBerry Motion была не лучшей или самой последовательной камерой для смартфонов. Иногда она делала размытые снимки, но большую часть времени он может захватывать отличный цвет и хорошо отображать сцены.
Подавление шума здесь тоже неплохое, особенно если вы посмотрите на синие области неба. Это освещение, также дало нам прекрасную возможность протестировать HDR-возможности камеры BlackBerry Motion. Включение HDR привело к значительному, различному воздействию в некоторых случаях.

Передняя камера — 8MP

Передняя камера BlackBerry Motion в полном порядке. Пока она выполняет свою работу, вы должны знать об этой камере. Поскольку эта камера, как и многие передние камеры, является объективом с фиксированным фокусом, глубина поля на самом деле немного ближе к телефону, чем длина руки.

Панорама

BlackBerry Motion может принимать широкие панорамные фотографии, хотя и только в горизонтальном направлении. Кроме того, Motion принимает панорамы на основе точек, которые вы должны выровнять в видоискателе.

Видео

BlackBerry Motion может записывать 1080p на 24, 30 или 60 кадров в секунду, в то время как видео с разрешением 4K можно снимать только с 24 или 30 кадров в секунду. Начиная с 1080p, видео выглядит красиво и хорошо отображается, а шум также сведен к минимуму. Как обычно бывает при съемке в 60 кадров в секунду, наблюдается небольшое падение качества изображения, поскольку камера компенсирует удвоение кадров.

4K также, отлично смотрится, и на всей сцене нет заметных полос или шума. Цвета были хорошо представлены как в разрешениях 1080, так и 4K. Единственное место, которое камера могла бы улучшить, — это динамический диапазон. Вы можете увидеть это на некоторых белых частях видео, например, на зданиях или грузовиках.

Основные результаты теста:

  • Прочный и привлекательный водостойкий корпус IP67 с ощущением мягкости к прикосновению;
  • 5.5-дюймовый экран в порядке. Точность цвета хорошая, хотя и немного перенасыщенная для некоторых наших вкусов. Углы обзора и яркость экрана неплохо выглядят на более, чем 500 нит;
  • Сканер отпечатков пальцев быстрый и надежный. Кнопка физического включения, приятно контрастирует с другими емкостными клавишами;
  • При номинальной выносливости на 94 часа, батарея Motion прослужит на второй день, прежде чем потребуется перезагрузка, с 0% до 26% после получаса зарядки, с включенным зарядным устройством Quick Charge 3.0 @ 15W;
  • Вместе с Android дает гладкую и стабильную производительность пользовательского интерфейса с минимальным отставанием или торможением;
  • Набор приложений BlackBerry предлагает безопасные и эффективные инструменты для повышения производительности и организации;
  • BlackBerry Keyboard предлагает уникальный способ автоматической коррекции и интуитивно понятной компоновки;
  • Snapdragon 625 работает хорошо, хотя его производительность не будет выигрывать во всех отношениях.
  • Громкоговоритель в порядке. Достаточно громко для звонков и предупреждений, но недостаточно для воспроизведения музыки, в течение продолжительных периодов времени.
  • Фотографии с основной камеры были неплохими. ОИС могла бы помочь в создании более согласованных деталей. Режим HDR иногда может быть очень хорошим, но иногда излишним. Детали часто теряются в областях по направлению к краям рамки (искажение объектива);
  • Передняя камера достаточно широка для того, чтобы захватывать большие группы людей. Глубина резкости была немного близка к объективу с фиксированным фокусом;
  • 1080p и 4K видео были довольно хорошими, детали и цвета были хорошими, в то время как шум был сведен к минимуму. Динамический диапазон не самый лучший и OIS, возможно, помогли улучшить стабилизацию видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here