Лучшее программное обеспечение для управления имуществом 2018 года

0
289

Если существует рынок, который всегда, кажется, растет, то это, конечно, рынок недвижимости. Согласно исследованиям агентства Savills, в 2016 году доходы отрасли выросли с 217 триллионов долларов до 228 триллионов долларов США.

Этот сектор экономики довольно разнообразен. Несмотря на то, что есть крупные компании по работе с недвижимостью и другими активами по всему миру, также существуют люди, которые арендуют второй дом, чтобы заработать дополнительные деньги. Какой бы ни была ваша ситуация, управление имущественным портфелем является сложным делом.

Преуспеть, в качестве управляющего недвижимостью, означает обладать способностью работать и контролировать ваши свойства очень тщательно. Очевидно, что свойства должны контролироваться и поддерживаться до определенного стандарта и это особенно важно для тех, кто выступает в качестве арендодателя.

В этом случае, есть основы финансовых и бизнес — инвестиций в недвижимость. Если вы инвестируете в недвижимость с единственной целью ее дальнейшей продажи, вам необходимо убедиться, какие факторы лучше привлекают интерес покупателя. И если вы хотите арендовать недвижимость, вам понадобится способ управления ежемесячными платежами.

Однако, процесс управления имуществом не должен увязнуть в бюрократической документации и существует множество приложений, которые упрощают управление портфелем недвижимости.

Вот пять из лучших программ для управления имуществом 2018 года:
Appfolio
1. Appfolio — приложение управления недвижимостью в режиме реального времени
Плюсы:

  • Легко использовать;
  • Обширные бизнес-показатели;
  • Наличие портала владельца.

Appfolio — это решение для управления недвижимостью в режиме реального времени. Appfolio предоставляет ряд облачных инструментов для квартирных, жилых, коммерческих и других менеджеров. Программное обеспечение помогает специалистам в сфере недвижимости управлять активами и финансовыми данными, а также привлекать новых арендаторов и клиентов.

Эта платформа позволяет оптимизировать процессы в секторе управления недвижимостью, позволяя пользователям получать доступ к бизнес-метрикам, отслеживать обслуживание и общаться с арендаторами, владельцами и поставщиками. Также, существует портал посвященного владельца, который предлагает доступ к отчетам и заявлениям.

Другие функции включают возможность принимать онлайн-заявки на аренду, а также просматривать потенциальных арендаторов, распространять рекламу вакансий через интернет, собирать деньги за аренду онлайн и проводить мобильные проверки. Более того, арендаторы могут отправлять запросы на обслуживание через программное обеспечение, то есть менеджеры по недвижимости могут оперативно устранить всевозможные ошибки.

В зависимости от типа недвижимости, которую вы хотите арендовать или продать, есть несколько доступных ежемесячных планов.
Планы для жильцов и учеников имеют стоимость 1,25 долларов США за единицу, тогда как коммерческий вариант стоит 1,50 доллара США. Кроме того, ассоциации сообщества, желающие использовать программное обеспечение, платят только 0,80 доллара США за штуку.

Buildium
2. Buildium — приложение для управления имуществом корпоративного уровня
Плюсы:

  • Подходит для целого ряда свойств;
  • Легко в использовании;
  • Бесплатная пробная версия.

Минус:

  • Дороговизна.

Позиционируясь, как сеть услуг по управлению недвижимостью, Buildium является еще одной популярной платформой для специалистов по недвижимости. Она предоставляет множество инструментов для управления недвижимостью, бухгалтерского учета, деловых операций и инструментов лизинга.

Buildium дает вам быстрый и простой способ управления и расширения вашего портфеля недвижимости. Мало того, что вы можете использовать программное обеспечение для управления запросами на обслуживание и финансами, вы также, можете продавать недвижимость и находить арендаторов в интернете.

Также, как и с Appfolio, вы можете принимать онлайн-заявки и работать с арендаторами до составления контрактов. Существуют также порталы для владельцев недвижимости, владельцев домов, жильцов и членов совета директоров, что позволяет легко общаться с заинтересованными сторонами.

Программное обеспечение охватывает ассоциации сообщества, студенческое жилье, доступное жилье и другую недвижимость. В настоящее время, ценовые планы начинаются от 150 долларов США, хотя есть бесплатная пробная версия.

Rentmanager
3. Rentmanager — гибкое программное обеспечение для управления недвижимостью
Плюсы:

  • Быстрая настройка;
  • Встроенный создатель веб-сайта;
  • Полезно и для арендаторов.

«Rentmanager» представляет собой гибкую и простую в использовании платформу для управления недвижимостью с возможностью обработки свойств любого размера. Приложение поставляется с базой данных управления активами, интегрированным бухгалтерским учетом, управлением контактами и возможностями оформления заказов и другими маркетинговыми решениями.

С помощью этой платформы, вы можете отслеживать, управлять и решать проблемы обслуживания, а также следить за своими финансами, загружая подробные отчеты. Если вы хотите найти новых арендаторов или покупателей для собственности, вы можете создать профессиональный и интерактивный веб-сайт, интегрированный с менеджером аренды.

Еще одна отличная вещь в этой платформе — мобильность. Всякий раз, когда вы находитесь в пути, вы можете принимать платежи, организовывать инспекции услуг, вводить рабочие заказы и фотографировать из мобильного приложения.

Кроме всего — это программное обеспечение не просто удобно для управляющих недвижимостью, а арендаторы могут также получать доступ к информации в реальном времени и транзакционным записям, а также подписывать аренду и оплачивать её с любого устройства. Чтобы получить представление о ценах, вам нужно связаться с компанией, но есть бесплатная пробная версия, которая предоставляется для проверки программного обеспечения.

Re-Leased
4.Re-Leased — это приложение для повторной сдачи в аренду
Плюсы:

  • Подходит для целого ряда свойств;
  • Интеграция с Microsoft 365;
  • Поддержка Xero.

Re-Leased позволяет арендовать жилую и коммерческую недвижимость, офисные помещения и смешанное семейное жилье, организовывать совместные рабочие места и проживание студентов.

Программное обеспечение функционирует как центр, где вы можете просматривать предстоящие задачи и автоматизировать рабочие процессы. С одной простой панели мониторинга, вы можете просматривать и управлять свойствами, сотрудничать и делегировать задачи в своей команде, а также общаться с арендаторами по электронной почте и текстовыми сообщениями. Вы также, можете получать напоминания о важных задачах и решать всевозможные проблемы. Также, есть интеграция с Google Calendar, Outlook и Microsoft 365.

Если вас заинтересовало данное программное обеспечение, вы можете запросить ценовую информацию на веб-сайте компании. В любом случае, каждый пользователь может получить доступ к поддержке клиентов, добавить столько свойств, сколько ему захочется, подключиться к программному обеспечению учета Xero и использовать платформу с компьютеров, планшетов и смартфонов через облако.

Чтобы гарантировать, что важные бизнес-данные никогда не попадают в чужие руки, приложение защищено безопасностью на уровне предприятия.

Qube Global Software
5. Qube Global Software — широко используемое решение в области недвижимости
Плюсы:

  • Надежность;
  • Целевые предприятия;
  • Легка в использовании.

Основанная в 1969 году, Qube Global Software, уже почти полвека предоставляет технические решения. Оно, также создало сложное решение по управлению собственностью, которое используется более чем 10 000 человек по всему миру.

Программное обеспечение, ориентированное на инвесторов и менеджеров, подходит для целого ряда объектов недвижимости, в том числе коммерческих, жилых, смешанных и студенческих объектов.

Особенности данного ПО включают выставление счетов, управление контактами, отслеживание обслуживания, управление расходами, управление страхованием, управление арендой, управление налогами, базы данных арендодателя и арендатора, функции отслеживания аренды и позднего расчета платы.

Однако из-за того, что это программное обеспечение ориентировано преимущественно на корпоративных пользователей, вам нужно связаться с компанией, чтобы получить представление о ценах. В то же время, вы можете протестировать платформу, чтобы узнать, соответствует ли она вашим потребностям. В настоящее время, она используется такими фирмами, как Hammerson, Aberdeen Asset Management и Standard Life.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here