Приложение YouTube Kids переработано | Новости ИТ

0
255


Приложение YouTube Kids переработано после жалоб о содержании

YouTube пересматривает свое видео-приложение, ориентированное на детей, чтобы дать родителям возможность позволить людям, а не компьютерным алгоритмам, выбирать видеоматериалы, пригодные для просмотра детьми.

Обновления, которые начнутся в четверг — это ответ на жалобы о том, что приложение YouTube Kids, неоднократно не отфильтровывало сомнительный контент.

Компания Google запустила приложение YouTube, ориентированное на малышей, в 2015 году. Google описала его как «более безопасный», чем обычный сервис обмена видео YouTube для поиска эпизодов «Peppa Pig» или просмотра видеороликов пользователей, которые распаковывают игрушки или обучают урокам игры на гитаре и научным экспериментам.

Чтобы соответствовать правилам конфиденциальности детей в США, Google заявляет, что запрещает детям до 13 лет использовать свою основную видеоуслугу. Но его официальные условия соглашения, в значительной степени игнорируются десятками миллионов детей и их семей, которые не утруждают себя загрузкой приложения под 13 лет.

Как взрослый видео-сервис, так и приложение YouTube Kids подверглись критике со стороны защитников детей за их коммерциализацию и за неудачи системы скрининга, которая опирается на искусственный интеллект.

Приложение спроектировано таким образом, чтобы автоматически исключать контент, который не подходит для детей и рекомендовать видео, основанное на том, что дети наблюдали раньше. Это не всегда срабатывало по отношению к родителям, особенно когда видеофильмы с профанацией, насилием или сексуальными темами проскакивают через фильтры.

Обновления позволяют родителям отключать автоматизированную систему и выбирать набор программ для своих детей, таких как Sesame Street и PBS Kids.

Но вместе с этим, автоматическая система остается по умолчанию.

«Для родителей, которые любят текущую версию YouTube Kids и хотят более широкий выбор контента, он по — прежнему доступен» — сказал Джеймс BESER, директор по продукту для приложения, в своем блоге. «Хотя система не идеальна, мы продолжаем точно настраивать, тщательно тестировать и улучшать наши фильтры, для этой более открытой версии нашего приложения» — добавил он.

Beser, также поощрял родителей блокировать видео и помечать их для проверки, если они не думают, что они должны быть в приложении.

Но практика решения проблемных видеороликов после того, как дети уже были подвергнуты воздействию, забеспокоила защитников детей, которые хотят, чтобы более контролируемый вариант стал реальностью.

«Все, что дает родителям возможность выбирать программы, которые были проверены людьми каким-то образом — это некоторое улучшение, но я также думаю, что не каждый родитель собирается этим заниматься» — сказал Джош Голин, директор коммерческой компании из Бостона «За свободное детство». «Предоставление родителям большего контроля не освобождает YouTube от ответственности за сохранение сомнительного контента на YouTube Kids».

Он сказал, что Google должен стремиться создать еще более чистое и безопасное приложение для детей, а затем вытащить весь контент, ориентированный на детей, с обычного YouTube, куда отправляются большинство детей, на это безопасное приложение.

Недавно группа Голина попросила Федеральную торговую комиссию расследовать, нарушают ли правила сбора и рекламы YouTube, федеральные правила конфиденциальности детей. Он сказал, что его сторонники планируют встретиться с должностными лицами FTC, на следующей неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here