ZTE может потерять лицензию на Android, на рынке США | Новости ИТ

0
250

  • Американским фирмам было запрещено продавать запчасти и программное обеспечение для ZTE;
  • Был введен запрет за нарушение условий применения санкций;
  • ZTE может не использовать ОС Android на своих мобильных устройствах.

Китайский производитель смартфонов ZTE Corp, во вторник, был поставлен в известность, что регуляторы предложили новые правила, которые могли бы сократить его продажи, в то время, как запрет на поставку означает, что он, возможно, не сможет использовать программное обеспечение Android на своих устройствах.

Министерство торговли США запретило американским фирмам, в понедельник, продавать запчасти и программное обеспечение ZTE, в течение семи лет.

Этот шаг был вызван нарушением ZTE соглашения и незаконной отправкой американских товаров в Иран.

Затем, во вторник, американский телекоммуникационный регулятор предложил новые правила, которые запретили бы государственные программы закупок у компаний, которые, по его словам, представляют угрозу безопасности для телекоммуникационных сетей США, что, скорее всего, повредит как ZTE, так и конкурирующему китайскому производителю смартфонов — Huawei Technologies.

Эти шаги грозятся еще сильнее усложнить отношения между Соединенными Штатами и Китаем. В последние недели, обе страны уже вложили десятки миллиардов долларов, раздувая опасения о полномасштабной торговой войне, которая может повредить глобальным цепочкам поставок, а также инвестиционным планам бизнеса.

Решение Департамента торговли означает, что ZTE Corp. не сможет использовать операционную систему Android от Google, на своих мобильных устройствах, сообщил источник, знакомый с этим вопросом, во вторник.

ZTE и подразделение Alphabet(Google) обсуждали влияние запрета, но обе компании все еще не совсем поняли об дальнейшем использовании компанией ZTE операционной системы Android, начиная со вторника.

Согласно данным исследовательской фирмы IHS Market, ZTE отправила на рынок, в прошлом году, 46,4 млн смартфонов, заняв седьмое место среди Android-производителей.

Google отказался от комментариев и ZTE, тоже, не ответила на запросы комментировать.

Предлагаемые новые правила от Федеральной комиссии по связи (FCC), между тем, которые, как ожидается, будут одобрены в этом году, по-видимому, являются еще одним звеном, в усилиях США по предотвращению получения ZTE и Huawei значительной доли рынка, в Соединенных Штатах.

Они будут препятствовать тому, чтобы деньги из Фонда универсального обслуживания FCC стоимостью 8,5 млрд. долл. США, включая субсидии на телефонную связь в бедные и сельские районы, были израсходованы на товары или услуги от компаний или стран, которые создают «угрозу национальной безопасности для целостности сетей связи или их цепочки поставок» — сказали в FCC.

«Скрытые« бэкдоры» в наших сетях, в маршрутизаторах, коммутаторах и другом сетевом оборудовании могут позволить враждебным иностранным державам внедрять вирусы и другие вредоносные программы, красть личные данные американцев, шпионить за американскими предприятиями и т. д.» — заявил председатель FCC Аджит Пай, который представил это предложение.

Пай не упоминал про Китай или другие конкретные компании и страны.

Но в письме Конгрессу, в прошлом месяце, Пай сказал, что он разделяет озабоченность законодателей США, в отношении угроз шпионажа от Huawei, третьего в мире производителя смартфонов.

USTelecom, отраслевая торговая группа, высоко оценила «предложение FCC о противостоянии действиям государств, которые угрожают конфиденциальности, целостности и доступности сетевой инфраструктуры нашей страны».

Сенаторы — республиканцы из США, также приняли законодательство, которое блокирует решения правительства США от покупки или аренды телекоммуникационного оборудования, производства Huawei или ZTE.

Планируемая сделка Huawei с американским перевозчиком AT & T, для продажи своих смартфонов в Соединенных Штатах, рухнула в январе после того, как американские законодатели отправили письмо Аджит Паю, в котором упоминалось о планах Huawei по запуску американских потребительских товаров.

По словам источников, знакомых с этим вопросом, компания Huawei уволила своего вице-президента по внешним связям Билла Пламмера и четырех других сотрудников в своем офисе в Вашингтоне.

  • Согласно заявлению Huawei, компания сократила расходы на лоббирование до 60 000 долларов в 2017 году, с 348 500 долларов США в 2016 году.
  • Согласно данным от ZTE, она также сократила свои расходы на лоббирование — с 860 000 долларов в 2016 году до 510 000 долларов США, в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here