Google запускает Chrome 66 для Android, Windows, Linux, Mac и iOS

0
214

  • Chrome 66 поддерживает автоматические изменения в файлах и исправления безопасности;
  • Последнее обновление добавляет поддержку для экспорта всех сохраненных паролей;
  • Chrome 66 удалил доверие для сертификатов Symantec.

Компания Google выпустила Chrome 66 на Mac, Windows, Linux , iOS и Android.

Последнее обновление включает в себя несколько дизайнерских настроек, функции безопасности и разработчика, пользовательские функции и изменения политики. Основные моменты последнего обновления включают в себя поведение автовоспроизведения, функцию экспорта паролей, пробную изоляцию сайта и некоторые исправления ошибок.

В январе 2018 года, Google запустила версию Chrome 64, которая разрешала пользователям отключать звук на сайтах. Сейчас, поисковый гигант добавил новую функцию, которая позволит Chrome 66 автоматически отключать контент, если пользователь не часто воспроизводит медиафайлы на определенном сайте, на основе индекса взаимодействия с мультимедиа или если сайт был добавлен на главный экран, на смартфоне.

MEI рассчитывается отношением посещений значимых событий воспроизведения мультимедиа на происхождение, на основе четырех факторов: потребления медиа (аудио / видео) должно быть больше 7 секунд, в аудиозаписи должно присутствовать и приглушение, вкладка с видео должна быть активна, а размер видео (в пикселях) должен быть больше 200×140.

Chrome 66, также устранил некоторые недостатки безопасности, введя исправления.

В сообщении Google говорится: «Доступ к деталям ошибок и ссылкам может быть ограничен, пока большинство пользователей не будут обновлены с исправлением». Компания опубликовала весь журнал изменений всех проблем безопасности, которые Chrome 66 исправляет и который включает в себя ряд ошибок, которые оцениваются как «критические» или «высокие», по степени тяжести.

Когда дело доходит до безопасности, Chrome 66 удалил доверие к сертификатам Symantec после того, как эта компания не смогла следовать стандартам безопасности в отрасли. Сначала объявленные в 2017 году, предупреждения появятся, когда пользователи посещают сайты, которые не перешли на новый центр сертификации DigiCert.

Кроме того, Chrome 66 получает новую функцию «Экспорт паролей». В опции «Управление паролями», значок не отображает меню «Экспорт паролей». Вы можете напрямую перейти в меню «Настройки»> «Дополнительно»> «Пароли и формы»> «Управление паролями»> «Меню сохраненных паролей». Затем появится запрос, с просьбой подтвердить загрузку со своего ПК и попросить их ввести системные учетные данные, для продолжения.

Для разработчиков, Chrome 66 предоставляет новый контекст рендеринга, который упрощает отображение объектов Image Bitmap, избегая дублирования памяти.

Обновление реализует модель типизированных объектов CSS (OM) уровня 1, которая «уменьшает это бремя как для разработчика, так и для браузера, выставляя значения CSS как типизированные объекты JavaScript, а не строки». Кроме этого, есть новый асинхронный API буфера обмена, который предоставляет «обещание» для чтения и записи в буфер обмена.

Кроме того, в Chrome 66 используется технология смягчения уязвимости Spectre для процессора. Включая изоляцию сайта, страницы с разных сайтов работают в разных процессах, причем каждый процесс блокируется от получения определенных типов конфиденциальных данных с других порталов.

Выйдя на Android, Chrome 66 (версия 66.0.3359.106) для Android был выпущен и будет доступен в Google Play, в течение следующих нескольких недель.

Весь список изменений в этой сборке, включая уже упомянутые, доступен в журнале Git. Последняя версия, также доступна для пользователей iOS в Apple App Store. Помимо упомянутых новых функций, Chrome 66 обеспечивает стабильность и производительность в приложении. Когда дело доходит до рабочего стола, вы можете обновить его до последней версии, используя встроенный модуль обновления браузера или загрузить его прямо с веб-сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here