Хакеры поражают самые популярные музыкальные видео на канале YouTube

0
909


На YouTube, похоже, проникли хакеры, которые поиздевались над несколькими популярными музыкальными видеороликами.

Самое популярное видео — Despacito, в исполнении Luis Fonsi и Daddy Yankee было полностью удалено, а его обложка заменена изображением нескольких человек в масках и оранжевых костюмах для игры с оружием, взятых с испанского телевизионного шоу Money Heist.

К числу других затронутых артистов относятся: Тейлор Свифт, Шакира, Дрейк и Селена Гомес. Эти видео, кажется, не были изменены, но их названия были отредактированы, чтобы содержать имена «Prosox» и «Kuroi’sh», а также слово «взломан». Их обложки, также были заменены.

Учетная запись Twitter, которая, как представляется, принадлежит одному из хакеров, утверждает, что пара хакеров использовала сценарий для изменения названий, добавляя эту фразу: «Не судите меня, я люблю YouTube».

YouTube, вряд ли ответит на эту любовь. Он был занят улучшением отношений с лейблами звукозаписи и установлением новых партнерских отношений (таких как недавняя сделка с музыкальным сайтом Genius), чтобы улучшить его имидж с музыкальными лейблами.

Все затронутые видео были загружены Vevo — компанией, которая специализируется на распространении лицензионных музыкальных видеороликов и концертных съемок с основных лейблов, включая Sony и Universal.

«Проблема с этими типами хаков — это возможность причинения ущерба. Для YouTube это бренд и проблема с PR » — сказал Марк Джеймс, специалист по безопасности в интернет-компании ESET.« Для артистов — это персональный ущерб собственного бренда, который используется в гнусных целях».

«Некоторые видеоролики YouTube собирают сотни тысяч или даже миллионы просмотров. Возможность передавать информацию всем зрителям огромна и в некоторых случаях, мы даже можем увидеть действия, которые могут заставить пользователя перейти на веб-сайты или по предложенным адресам через ссылки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here