Apple заявила, что будет работать над сенсорным управлением жестами и кривыми экранами, для будущих iPhone

0
210


По словам осведомленных людей, Apple работает над бесконтактным контролем жестов и изогнутыми экранами для будущих iPhone.

Это проекты, которые могут помочь компании дифференцировать свой самый важный продукт, на все более переполненном рынке.

Функция управления позволила бы пользователям iPhone выполнять некоторые задачи, перемещая их пальцем по экрану, не прикасаясь к нему. «Технология, вероятно, не будет готова для потребителей, в течение как минимум двух лет» сказал человек, знакомый с работой.

Компания Apple, уже давно обрела новые способы взаимодействия людей с компьютерами. Соучредитель Apple Стив Джобс популяризировал мышь, в начале 1980-х годов. В последних iPhone от Apple, есть функция под названием 3D Touch, которая реагирует по-разному, в зависимости от силы давления пальцем. «Новая технология жеста будет учитывать расстояние пальца от экрана»- сказали разработчики.

«Apple, также разрабатывает дисплеи iPhone, которые постепенно включаются изнутри сверху вниз» сказал один из людей, знакомых с ситуацией. Это отличается от последних экранов смартфонов Samsung, которые выгибаются по краям. До сих пор, каждая модель iPhone использовала плоский дисплей. На OLED-экране iPhone X эта форма, в целом, невидима для человеческого глаза.

Дисплеи с OLED или органическими светоизлучающими диодами, могут быть сформированы в кривые или даже сложены, в отличие от менее гибкой технологии ЖК-экрана, используемой в предыдущих iPhone. «До выпуска первого изогнутого iPhone может пройти всего два-три года»- сказали в компании. «Компания Apple, также работает над новой технологией экрана, известной как MicroLED, но до этого, должно пройти, по крайней мере, от трех до пяти лет»- сообщило Bloomberg News, в прошлом месяце.

Обе функции, все еще находятся на ранней стадии исследований и разработки и Apple, в любой момент, может отказаться от усовершенствований. Пресс-секретарь Apple отказалась от комментариев, связанных с данной темой.

В настоящее время, смартфоны стали все более похожими, так как Apple, Samsung, Google и Huawei Technologies используют примерно одинаковый диапазон функций, таких как полные экраны, продвинутые камеры и распознавание лиц.

В четвертом квартале, компания Apple, осуществляла около 20 процентов поставок смартфонов, после запуска iPhone X и iPhone 8, оставив на втором и третьем месте Samsung и Huawei, согласно информации, предоставленной IDC. Чтобы оставаться впереди, Apple нуждается в новых функциях и изменениях в дизайне. Samsung, уже работает над складным смартфоном, в то время, как Huawei добивается больших успехов в Азии.

Несколько лет назад, Samsung запустила функцию Air Gesture, которая позволяет пользователям принимать вызовы и перелистывать веб-страницы, махая рукой по верхней части телефона. Исследовательская группа Google ATAP работает над подобной технологией с помощью программы, известной как Project Soli. Эта функция будет основана на технологии, встроенной в сам дисплей, а не через датчик движения на лицевой панели телефона, как пояснил человек, знакомый с ситуацией.

В то время, как проекты Apple не являются неизбежными, у компании есть краткосрочные планы по расширению технологии OLED. В этом году, он выпустит второй iPhone с этим типом экрана более крупная модель с 6,5-дюймовым экраном, по сравнению с 5,8-дюймовым размером, в текущем iPhone X. Компания также, работает над обновлением размера iPhone X и новой, более дешевой ЖК-модели.

«Чтобы получить доступ к соответствующим OLED-принадлежностям, для этих новых устройств, Apple расширяет свое сотрудничество с Samsung, а также с LG Display»- говорят в сообщении компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here