Philip Morris просят заплатить за рекламу электронных сигарет

0
295

ЛИТВА. Американская компания по производству табачных изделий Philip Morris в Литве оштрафована за вводящую в заблуждение рекламу на 2,1 тысячи евро. Департамент контроля наркотиков, табака и алкоголя оштрафовал предприятие за скрытую рекламу предназначенного для табака устройства – электронных сигарет IQOS.

«При рекламировании устройства IQOS потребители действительно были введены в заблуждение, и таким образом распространялась информация о производимых предприятием табачных изделиях. Это устройство предназначено для одной единственной цели –употребления производимых и распространяемых предприятием в Литве табачных изделий, ни для чего другого оно не годится и не приспособлено»,

– сказал заведующий отделом контроля табака и алкоголя департамента контроля наркотиков, табака и алкоголя Юргис Казлаускас.

Менеджер по корпоративным делам Philip Morris Baltic для Литвы Кястутис Страйгис сообщил, что юристы компании сейчас дают оценку решению департамента.

«Мы рассматриваем возможность обжаловать, потому что мы не согласны с заключением департамента. Мы считаем, что мы вели себя честно и соблюдали правовые акты»,

– сказал Кястутис Страйгис.

Справка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here