Тим Кук взвешивает скандал с данными в Facebook | Новости ИТ

0
279


Тим Кук взвешивает скандал с данными в Facebook и хочет более жестких правил конфиденциальности

Генеральный директор Apple — Тим Кук, находится в Китае, на торговой конференции и высказал свои мысли, по поводу недавнего скандала с данными Facebook и Cambridge Analytica. Также, Кук призвал к более жесткому регулированию профилирования пользователей приложениями и услугами и воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть подход Apple к конфиденциальности пользователей.

Комментарии Кука, сообщили в агентстве Bloomberg и босс Apple сказал, что мы сейчас находимся на этапе, когда правительствам необходимо вмешаться.
«Я думаю, что эта сложившаяся ситуация настолько ужасная и стала настолько болезненной, что, вероятно, необходимо какое-то хорошо продуманное регулирование» — сказал Кук.

«Способность кого-либо знать, что вы просматривали в течение многих лет, кто в ваших контактах, что вам нравится и не нравится и каждая интимная деталь вашей жизни, с моей точки зрения, является недопустимым условием» — продолжил Кук.

Компания Apple, всегда ставила точку принятия иного подхода к личной жизни пользователей, чем пути монетизации любой ценой пользовательского контента или собирания максимума информации о людях, работающих под управлением IOS и MacOS, чем это абсолютно необходимо. По словам Кука, это было сделано во избежание инцидентов, подобных тем, которые доминируют над заголовками технологий.

Тем не менее, Facebook продолжает бороться, чтобы ограничить ущерб, вызванный скандалом, пообещав, что такое злоупотребление данными, больше никогда не произойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here