Samsung и Fujitsu откроют два новых исследовательских центров AI во Франции

0
238


Южнокорейский гигант Samsung заявил в среду, что он создаст свой третий по величине исследовательский центр по искусственному интеллекту во Франции.

Объявление было сделано президентом Samsung Electronics и главным директором по стратегии Young Sohn, во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в Париже.

В то же время, японская группа Fujitsu также объявила, что создаст европейский исследовательский центр AI во Франции, расширит небольшую исследовательскую деятельность, которую она уже имеет в стране и предоставит ей всех своих исследователей из других стран Европы, говорится в сообщении администрации президента Макрона.

Исследовательский центр Fujitsu будет работать в партнерстве с Национальным институтом исследований в области компьютерных наук и контроля (INRIA) Франции.

Новый центр AI будет третьим по величине в мире, после двух в Южной Корее и Соединенных Штатах и, ​​в конечном итоге, будет использовать более 100 исследователей, как говорится в сообщении администрации президента Франции.

Его возглавит Люк Джулия, французский исследователь, который изобрел активированного помощника Сири от Apple, и после этого перешел в Samsung.

До сих пор, у Samsung работало всего около 15 исследователей, в небольшом центре во Франции.

Анонсы Samsung и Fujitsu приходят, когда Франция оценивает свои амбиции, чтобы стать ведущим центром исследований ИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here