Nokia 5 и Nokia 6 начали принимать Android 8.1 Oreo | Новости ИТ

0
333

  • Nokia 5, Nokia 6 начали принимать Android 8.1 Oreo на отдельных рынках;
  • Android 8.1 предлагает несколько новых функций для Nokia 5, Nokia 6;
  • Обновление для Nokia 6 доступно только в Индии на данный момент.

Nokia 5 и Nokia 6, получив обновление Android 8.0 Oreo в январе этого года, теперь получают стабильное обновление Android 8.1 Oreo.

В то время, как Nokia 8 получила Android 8.1 в прошлом месяце, последнее обновление, как сообщается, теперь распространяется на два других телефона Nokia, на отдельных рынках. В то время, как Android 8.1 Oreo является лишь небольшим обновлением, по сравнению с предыдущей версией, ожидается, что быстрое развертывание будет хорошо воспринято поклонниками HMD Global и Nokia.

Согласно сообщениям Nokia Power User, обновление Android 8.1 Oreo распространяется на Nokia 5 в таких странах, как Индия, Тунис и Индонезия, в то время, как Nokia 6 получает его только в Индии. Обновление Android 8.1 Oreo для Nokia 5 превышает 866,7 МБ, а обновление для Nokia 6 составляет 933,8 МБ.

Примечательно, что пакет можно загружать только через активное соединение Wi-Fi. Вы можете проверить наличие нового обновления на Nokia 5 и Nokia 6, выбрав в меню Настройки > Обновления системы.

Мы обратились в компанию HMD Global для официального подтверждения развертывания.

Согласно официальному списку изменений, обновление Android 8.1 Oreo (версия 5.580) для Nokia 5 и Nokia 6 включает в себя кнопки для экономии заряда батареи, обновленное меню питания, новое меню настроек и шкалу заряда батареи при работе в режиме «Bluetooth«. Кроме того, обновление приносит мартовские патчи безопасности на мобильные телефоны.

Оно, также поставляется с различными базовыми функциями Android, такими как API Neural Networks, обновления системы Autofill и API SharedMemory. Кроме того, пользователи могут ожидать улучшения производительности и исправления ошибок.

Запущенный в феврале прошлого года, Nokia 5 имеет 5,2-дюймовый HD (720×1280 пикселей) дисплей. Он питается от Qualcomm Snapdragon 430 SoC, в сочетании с 2 ГБ / 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного хранилища. Телефон поддерживает аккумулятор 3000 мАч.

Между тем, Nokia 6 имеет 5,5-дюймовый полноэкранный (1080×1920 пикселей) IPS-дисплей. Он питается от Qualcomm Snapdragon 430 SoC, в сочетании с 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или 64 ГБ встроенного хранилища. Телефон поддерживает аккумулятор 3000 мАч.т аккумулятор 3000 мАч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here