Google приобретет платформу GIF Platform Tenor | Новости ИТ

0
227

  • Google не раскрывает цену покупки;
  • Тенор будет продолжать работать как отдельный бренд;
  • Платформа GIF насчитывала более 300 миллионов пользователей в 2017 году.

Компания Google заявил во вторник, что приобретет платформу GIF Tenor, чтобы помочь улучшить поиск и совместное использование анимированных изображений.

Google не раскрывает цену покупки, но заявила в блоге, что Tenor будет продолжать работать как отдельный бренд.

«Благодаря своей глубокой библиотеке контента, Tenor предлагает правильные GIF-файлы в настоящий момент, чтобы вы могли найти те, который соответствует вашему настроению. Tenor поможет нам сделать это более эффективно в Google Images, а также в других продуктах, которые используют GIF-файлы, например, в Gboard» — сказала Кэти Эдвардс, директор по технологиям Google Images, в своем блоге.

«Тенор будет продолжать работать как отдельный бренд и мы с нетерпением ждем возможности инвестировать в их технологии и отношения с контентом и партнерами по API» — добавила она.

Тенор заявила в отдельном сообщении, в блоге, что в 2017 году, она насчитывала более 300 миллионов пользователей и в этом году пересек рубеж в 12 миллиардов поисковых запросов.

Создатель GIF Keyboard добавил, что его основатели Дэвид Макинтош, Эрик Хахенбург и Фрэнк Наваби будут продолжать возглавлять компанию.

«Сегодня мы объявляем, что компания Tenor была приобретена компанией Google, чтобы помочь нам выполнить нашу миссию, чтобы помочь всем трем миллиардам мобильных пользователей найти идеальный способ визуально выразить себя» — сказал Макинтош, генеральный директор Tenor в блоге.

«Приобретение позволит нам ускорить совершенствование услуг Tenor для наших пользователей, партнеров API, партнеров по содержанию и рекламодателей» — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here