Преемник iPhone X с 5,85-дюймовым дисплеем OLED станет самой дешевой моделью 2018 года

0
317

  • 5.85-дюймовый iPhone может стать самым дешевым телефоном Apple, который будет запущен в 2018 году;
  • Стоимость использованных материалов на 10 процентов ниже, чем у iPhone X;
  • ОЗУ данного смартфона, может существенно отличаться от моделей более высокого класса.

Как и каждый год, Apple будет выпускать свои новые модели iPhone, осенью 2018 года.

Как говорится и в предыдущих отчетах, в этом году ожидается, что Apple будет запускать три варианта iPhone: 6,5-дюймовую OLED-модель, 6.1-дюймовую модель LCD и 5.8-дюймовую модель OLED. Согласно новой информации, 5,8-дюймовый вариант iPhone 2018, будет дешевле в производстве, несмотря на наличие OLED-дисплея. Это может быть признаком для поклонников Apple, ожидать падения цены в 999 долларов за iPhone X, который был запущен в прошлом году.

Аналитик Digitimes Research Люк Линь, в своей заметке отмечает, что новая 5,8-дюймовая модель iPhone будет иметь общую стоимость материалов (MBOM) на 10 процентов ниже, чем у iPhone X, когда он был первоначально запущен.

Линь говорит в своем докладе, что стоимость материалов iPhone X в 2017 году превысила 400 долларов.

Из-за этого снижения расходов, в отчете говорится: «Apple может позиционировать новое 5,85-дюймовое устройство, как самую дешевую модель из всех трех моделей iPhone следующего поколения.»

Интересно, что Линь говорит, что Apple, ранее планировала принести еще одну версию iPhone, с 5,85-дюймовым дисплеем. Однако, проект был приостановлен «в середине февраля и может быть в конечном итоге прекращен». Сообщается, что компания планирует запустить жидкокристаллическую версию телефона «из-за проблем с MBOM».

В отчете, также добавлено, что из-за слабого спроса на iPhone X, Apple закупила меньше панелей OLED от Samsung Display, что привело к появлению «большого количества козырей» для последних, в переговорах о производстве iPhone 2018 года. Хотя, это могло привести к росту цен, в отчете утверждается, что Apple уже достигла соглашения с Samsung Display «на удовлетворительных условиях».

Линь считает, что 5,85-дюймовый OLED-iPhone можно запустить, как самую дешевую из трех новых моделей. Он говорит, что технические образцы показали, что эта конкретная модель приняла компоненты с более низкими характеристиками, чем в 6.1-дюймовом ЖК-iPhone. Интересно, что LPDDR-память (RAM) будет одной из самых больших различий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here